X

Состоятся публичные слушания по проекту индустриального парка «Феодосия»

09:14 02.04
В Феодосии на 27 апреля назначено проведение публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории «Индустриальный парк «Феодосия», Республика Крым». Соответствующее постановление на минувшей неделе подписала председатель Феодосийского городского совета Светлана Гевчук.
Состоятся публичные слушания по проекту индустриального парка «Феодосия»

Изображение invest-in-crimea.ru

Публичные слушания состоятся в зале заседаний горсовета в 10:00 по ул.Земская, 4.

Планируется, что индустриальный парк «Феодосия» расположится на земельном участке площадью 120 гектаров. Земельный участок расположен в границах муниципального округа Феодосии в кадастровом квартале 90:24:070801 и относится к землям государственной собственности Республики Крым. На прошлой неделе администрация Феодосии своим постановлением разрешила Министерству экономического развития Республики Крым, являющегося заказчиком-застройщиком индустриального парка, подготовку проекта планировки и проекта межевания территории.

Объект «Индустриальный парк «Феодосия», Республика Крым» создаётся по федеральной целевой программе «Социально- экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Строительство площадки обойдётся бюджету примерно в миллиард рублей – на создание четырёх индустриальных парков в Крыму из федерального бюджета выделяют 3,9 млрд рублей, соответствующая информация опубликована на республиканском инвестиционном портале. Индустриальный парк «Феодосия» должен быть введён в эксплуатацию до 2020 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.55 +
Комментарии (23):
    • Yarmolenko101 02.04 в 09:47 #
      3.2

      Для это парка на должность Верховного Восхитителя требуется кандидатура , - может возглавите ?

      • 8788 02.04 в 14:53 #
        2.8

        Не совсем понятно, каким образом пересекается тема статьи и должность Главного Восхитителя.
        Но, если на то пошло и поскольку должность Главного Обсирателя занята, то должность Главного Восхитителя временно вакантна.

      • amin 02.04 в 16:42 #
        -2

        Комментарий удален

    • Gretchen 02.04 в 10:16 #
      2.6

      Но, надеюсь, что-то там появится. Участок маловат, конечно.

    • Byaka 02.04 в 11:10 #
      4.2

      Конечно хорошая новость. Особенно на фоне дорог, которые по два раза переделываются, закрытого санатория "Волна" с разогнанным коллективом, парализованной "Оптикой", свалкой , работу которой не в состоянии организовать и невыплатой зарплаты. А здесь такой маштабный проект... Действительно , хоть "что-то" на фоне "денег нет".

      • Спасский 02.04 в 11:39 #
        5

        Как вариант: большая универсальная вспомогательная (в т.ч. складская) зона для обеспечения нынешнего, а главное будущего ЮБК.

        • Феодосийскую администрацию возглавляют несколько экс-судебных приставов, которые профессионально и успешно смогут создать великолепнейшую складскую сеть регионального масштаба для хранения изъятого и арестованного имущества.

        • Старый ватник 02.04 в 15:04 #
          2.8

          Как всегда потрясает уровень компетенции и заряженности "штатных" комментаторов!

          • KEWE 02.04 в 17:37 #
            6

            Я что то ни черта не понял: парк это там где деревья, индустриальный+парк - заводские (складские) помещения, да? А нельзя ли более развернуто осветить данный проект, для несведущих обывателей, более простым и доходчивым языком?
            Что это за зверь такой (индустриальный парк) и с чем его едят?

            • seagull 02.04 в 18:14 #
              2

              Да, не понятно для чего же нужен этот парк..Нано--гайку в нано -болт уже вставили в Сколклво, а тут что нано-клизму кому-то будем вставлять.

              • Таня 03.04 в 15:40 #
                2.6

                Обычно такой парк делают для размещения промпредприятий малого и большого формата. Парк должен подразумевать наличие инфраструктуры, а именно возможность подключения электроэнергии высокого напряжения, систему водоснабжения. Т.е. готовая площадка для начала работы предприятий. Если совсем примитивно - это аналогия торгового центра - всё есть, документы на здание есть, заезжай и работай. Конкретные правила и цели работы парков принимает в законодательном акте тот орган, на территории которого парк размещают. Что будет в Феодосии - да, я тоже не знаю, интересно. Думаю, для города такая площадка весьма актуальна, потому что в городе нет ничего похожего, а старые пустующие предприятия либо не имеют подъездных путей для тяжеловесов, либо отпуски мощностей весьма затруднительны, либо требования законодательства по санитарно-защитным зонам не пропустят. Беспокоит только то, что как-то спешно всё делается, как бы формализмом всё не закончилось.

              • Eugen 02.04 в 17:39 #
                4.3

                а ничего не будет:( так, побалакают немножко, языками почешут, а потом будет то же самое, что и в Сколково - пшик одним словом. мне так кажется. деньги выделят, но их успешно поделят между собой "инвесторы". уже в универе собирались какие-то альтернативные программы делать для компьютеров. где они? а там тоже что-то собирались заплатить.

                • Посадница 03.04 в 23:08 #
                  1

                  Индустрия, как я понимаю, - тяжёлая промышленность. Если в Феодосии и осталось мал-мал спецов для неё, то они давно нетрудоспособны. Кто же там работать будет? ПТУ, либо РУ, либо ФЗУ - нетути у нас. Може, хто приезжий согласится? Хорош трындеть! Всё укладывается в два слова "очередной распил"...

                  • Таня 04.04 в 20:37 #
                    1.6

                    Элементарное производство мебели, любая сварка и т.п. - это всё промышленность. Т.е. всё, что не торговля и не услуги. Тжелая промышленность сюда точно не попадёт - другие санитарные требования. Очередного распила вроде бы не должно получиться. Денег в бюджете мало, контроль из-за этого усилен, а переехать в Крым на пожить чиновников с континента куча. А ехать они будут на освобождаемые распилителями места. Да и распилители уже боятся. Так что много не стащат. А мало-помалу, конечно, может к рукам и прилипнуть.

                • Посадница 02.04 в 18:33 #
                  3

                  Помасштабнее менгира - не спорю. Зато и сумму немалую отожмём. Интересно, кто следующий за Дм. Сергеевичем?

                  • Скорпион 03.04 в 05:40 #
                    3

                    Предлагаю "нашим победителям" в качестве тренировки восстановить городской парк 40-летия Победы.Менгир поставить у Ачкасова на балконе,убрать генделики,всего-то развалить Шпильку,отремонтировать башню Константина,посадить цветы-деревья,заменить плитку.Дел-с гулькин нос!Зато эта проблема для людей важнее,чем индустриальный парк «Феодосия».СЛАБО?

                    • Larissa 03.04 в 10:07 #
                      -1

                      Хорошо, что строят.
                      Только могли бы заодно и существующим предприятиям помочь.

                      • Таня 04.04 в 20:32 #
                        1.6

                        а вряд ли будут запреты на переезд действующих предприятий или их подразделений (дочек) в парк. В парке должны быть предусмотрены льготные цены на электроэнергию. Так что может помощь и будет

                      • kol1970 03.04 в 12:05 #
                        2.6

                        А какие конкретно предприятия, какой специализации предполагается размещать в Индустриальном парке? На чьи инвестии надежды? Посмотрела тут http://feo.rk.gov.ru/rus/file/Investitsionnaya_ploschadka_feo.pdf финансирование на 2017 предполагается 350 млн.руб., в 2018 - свыше 1 млрд.. Но конкретики - ноль...

                        • Таня 04.04 в 20:30 #
                          1.6

                          Спасибо за информацию. Конкретики никакой, думаю, по двум причинам: пока парк не построен, претендентов не определить. Обычно в парках предусмотрены льготные цены на электроэнергию. А раз льготы скорее всего конкурсный отбор участников. Вторая причина - мы видели просто не всю информацию.

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.