X

В Феодосии загрязняли почву нефтепродуктами

12:25 26.05
Выявили факт загрязнения феодосийских земель отходами нефтепродуктов, которые образовались в результате зачистки нефтерезервуаров ресурсодобывающим предприятием.
В Феодосии загрязняли почву нефтепродуктами

Фото из открытых источников

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, Керченская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов управления Росприроднадзора провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере использования и охраны земель.

В ходе проверки был установлен факт загрязнения почвенного покрова в Феодосии отходами нефтепродуктов, образовавшихся вследствие зачистки нефтерезервуаров ресурсодобывающим предприятием. 

- Согласно расчетам специалистов, размер причиненного вреда составил 360 тыс. рублей. Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК (порча земель). Ход расследования контролируется природоохранной прокуратурой, - отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • sn0109 26.05 в 12:33 #
    0

    "образовавшихся вследствие зачистки нефтерезервуаров ресурсодобывающим предприятием." Опаньки в Феодосии нефть добывают)

    • СИН 26.05 в 15:22 #
      0

      здесь может быть "сестра"компании,которая качает в Ленинском районе,а не в Феодосии.

    • Скорпион 26.05 в 14:42 #
      1.2

      Почему нет такой же реакции на загрязнение Байбуги и акватории моря?Одного-двух оштрафовали на приличную сумму,кто сбрасывает канализацию-другим неповадно было бы.

      • bychok 26.05 в 19:08 #
        0

        Пресс-хата держит в секрете название фирмы? И этому после такого сокрытия можно верить?

        • АЛБАНЕЦ 27.05 в 06:38 #
          3

          На против стадиона "Кристалл" в автосервисе автомойка все отходы сливает сразу рядом в речку Байбугу. Господин Крысин и другие "отцы города" тоже там моют свои машины... И ни одна бля@dь никогда не спросила о том: куда сливают после него его же дерьмо ?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.