X

Финальный этап «Авиадартса-2017» переносится из Крыма в Воронежскую область

14:44 02.06
Третий (финальный) этап Всероссийского конкурса летных экипажей «Авиадартс-2017» из-под Феодосии решено перенести в Воронежскую область. Об этом сообщается в письме, которое поступило на имя главы Феодосийского округа Светланы Гевчук, передает пресс-служба городского совета.
Финальный этап «Авиадартса-2017» переносится из Крыма в Воронежскую область

Фото из архива газеты «Кафа»

– По решению главнокомандующего Воздушно-космическими силами Российской Федерации третий этап конкурса воздушной выучки экипажей «Авиадартс-2017» перенесен  с полигона Чауда на полигон Погоново в Воронежскую область, – сообщили в феодосийском горсовете.

Ранее «Кафа» сообщала, что, по словам главнокомандующего Воздушно-космическими силами России генерал-полковника Виктора Бондарева, в этом году полигон Чауда вошел в число девяти российских полигонов, на которых проходили отборочные этапы к соревнованиям «Авиадартс-2017». Здесь же было запланировано и проведение третьего (всеармейского) этапа конкурса.

Напомним, в прошлом году на полигоне Чауда впервые прошел финальный этап Всероссийских авиационных соревнований «Авиадартс-2016», который вызвал небывалый ажиотаж не только среди жителей округа, но и среди всех крымчан. После завершения соревнований многие жаловались в социальных сетях на плохую организацию мероприятия, а некоторым, из-за непогоды и многокилометровых автомобильных пробок, так и не удалось добраться до полигона.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (24):
  • Bes 02.06 в 14:51 #
    9.7

    Главнокомандующий не дурак. Понял, что за год здесь ничего не поменялось в плане организации – если провести Авиадартс-2017 на Чауде, снова будет такая же нервотрёпка для зрителей с попаданием на полигон.

    • Вячеслав 02.06 в 14:53 #
      1.4

      Мне, вообще говоря, жаль.

      • МС 02.06 в 14:59 #
        4.4

        Обгадились очередной раз, печалька

        • Yarmolenko101 02.06 в 15:52 #
          2.2

          Ни Фига ! Очень благородно передать опыт проведения мероприятия Воронежу ! В том , что Воронеж берет пример с Феодосии , патриотичней было бы видеть признание заслуг феодосийцев ! А на церемонию награждения отправить за пару-тройку миллионов рублей делегацию горсовета ! Миллиончик выдать газете Победа на освещение мероприятия ! Кстати и Барабульку можно там же провести еще за миллион-другой !

        • Лучше бы "главы Феодосийского округа Светланы Гевчук" перенесли со всей командой. И ни кто бы не заметил.

          • Степанов 02.06 в 15:55 #
            9.4

            Командующий явно не идиот и трезво оценил сказочные организаторские способности и космический интеллект «руководителей» города. Одно предложение про доставку зрителей вертолетами однозначно гениально.

            Перекрыть трасу для легкового транспорта на 3 часа утром и вечером, организовать побольше автобусов, предупредить население недели за две, на это у нас мозгов не хватает, зато уморительной гениальности и деревенского креатива хоть отбавляй - феерично получается открывать углы с пивными кеглями с минералкой сомнительного происхождения (по их версии это бювет). И фестиваль лохобульки тоже ничего себе, по сути- фестиваль местных пивнушек, пицушек и шаурмушек.

            Кстати Светлана и Станислав неплохо бы смотрелись на фото в своем бюветном прикиде смачно наворачивая шаурму или сосиску в тесте. Даешь открытие фестиваля шаурмы или сосиськи в тесте - будет куда расти «нашим руководителям».

            • Черномор 02.06 в 17:22 #
              6.4

              Вы накаркаете.
              Барабулька уже накрылась медным тазом. Ни места ни спонсоров.
              А для шаурмы все готово. Хочешь на Горбачева проводи, хочешь на проспекте Айвазовского, хочешь в Коктебеле или Береговом. Уже все готово: точки расставлены, мусор навален, специфический запах организован, кошки и собаки заготовлены. Чиновники могут отчитаться о готовности.

              • MetrologS 02.06 в 18:22 #
                2

                И рекламный слоган - "У нас песок на зубах не скрипит"!

                • mardg 02.06 в 23:03 #
                  0

                  Барабульку вроде в Коктебеле проводить будут.

              • Harry 02.06 в 17:51 #
                3.4

                Очень, очень жаль! Я уже подготовился морально ко всем трудностям, отыскал болотные сапоги по самые бёдра, смазал, зачехлил, подобрал режимы...и тут на тебе!
                Между прочим, это (Авиадартс) единственное мероприятие, которое я посетил за все годы жизни в Фео. Ни на Барабульке, всяких винно-пивных фестивалях я не был, полное равнодушие и игнор.

                • FeoTa 02.06 в 19:30 #
                  1

                  Да, действительно, жаль ((( Знаю, что в НИЦе готовились к мероприятию. Командир ГЛИЦа Бариев прилетал, проверял готовность.
                  Из-за чего или из-за кого? Очень жаль!

                  • Harry 02.06 в 20:08 #
                    2

                    это всё из за блондинки за рулём! Даже главнокомандующий, опытный солдат и закалённый воин, вздрогнул и отступил, столкнувшись непроходимой...решил не связываться и убраться подальше, в Воронеж.

                • MetrologS 02.06 в 18:17 #
                  0

                  Пора уже осознать, что "переходный период" для Крыма закончился. На равных теперь со всеми другими остальными = отсталыми регионами.

                  • prezident 02.06 в 21:01 #
                    4

                    Не надо нас дурить!
                    В Крыму переходный период затягивается на неопределённое время.
                    Немного не получилось вначале, а дальше будет лучше.
                    Тут главное верить. Царь, православие и... забыла, кто напомнит.

                • меняем ,Гевчук в Воронеж,а «Авиадартс-2017» в Феодосию...

                  • mardg 02.06 в 23:05 #
                    0

                    Улетели в Воронеж - хрен теперь догонишь. Очень жаль.

                    • АЛБАНЕЦ 03.06 в 07:50 #
                      1

                      Автор статьи приводит такие слова: "Авиадартс-2016" вызвал небывалый ажиотаж не только среди жителей округа, но и среди всех крымчан.

                      Очень странное заключение. Например, у меня этот Авиадартс не вызвал абсолютно никакого ажиотажа. Людей жалко.

                      • Lets 03.06 в 13:45 #
                        0

                        Неужели кто-то надеялся, что снаряд упадёт второй раз в ту же воронку?

                        • baralgin 03.06 в 20:08 #
                          0

                          Ну что ж, поедем в Воронежскую область.

                          • Серега Крик 03.06 в 22:00 #
                            3

                            Проведение "Авиадартса" в прошлом году у нас напоминало стихийное бедствие или какую-то эвакуацию людей по тяжелому бездорожью.Это было великое позорище организаторам и очень было жалко тех зрителей которые повелись на навязчивую рекламу.Организация подобных мероприятий требует профессионализма,а не только желания организаторов урвать кусок от выделенных на это денег...Считаю абсолютно правильным решением перенос мероприятия.

                            • Да, Фео довольствовалась "объедками с барского стола" по прошлогоднему закрытию Авиадартса, а Севас как всегда- там элита. Им показали все прелести авиации- все горожане наслаждались показом в центре города. Фео в очередной раз в полной зад_ице. Да и вообще, судя по новостям в СМИ, в Крыму -Фео -это отстой. Уже и дорогу в объезд делают.

                            • Eugen 04.06 в 12:33 #
                              1

                              очень правильно поступили организаторы, перенеся это мероприятие за пределы не только Феодосии, но и Крыма. до места проведения нужны особые маршруты, которые не должны мешать интенсивному движению грузового транспорта. а таких маршрутов нет... ну, а на великах туда ехать просто страшно, опять же из-за интенсивного движения. да и далеко

                              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.