X

В море у побережья Феодосии находят ротавирусную инфекцию

10:19 14.08
В Феодосии растет количество людей с инфекционными заболеваниями, кроме того, у морских обитателей находят ротавирус. Роспотребнадзор не рекомендует глотать морскую воду, а также покупать морепродукты.
В море у побережья Феодосии находят ротавирусную инфекцию

В море у побережья Феодосии находят ротавирусную инфекцию

По словам начальника Роспотребнадзора Феодосии Василия Мизина, если на позапрошлой неделе отставание количества инфекций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было 45%, то на прошлой это количество составило уже 32%.

– Процент отставания достаточно высокий – это хорошо, но тенденция к увеличению настораживает. Сказывается жара, – сказал В. Мизин.

Кроме того, он сообщил, что есть случаи нахождения в микробионтах,  – это всевозможные рачки, мидии, креветки и другие морепродукты, – ротавируса и норовируса.  Поэтому любителей полакомиться дарами моря предупреждают от опасности и еще раз напоминают о том, что покупать продукты у стихийных торговцев на пляже и прибрежных территориях опасно для здоровья.

– Кроме того, следите за детьми. У них такая физиология, что во время купания они заглатывают воду, на сегодняшний момент это нежелательно, потому что температура воды достаточно высокая, – подытожил Василий Васильевич.

Справочная информация.

Ротавирусная инфекция — инфекционное заболевание, является наиболее частой причиной диареи у детей.  Для заболевания свойственно острое начало, частое сочетание кишечного и респираторного синдромов в начальном периоде болезни. Ротавирусную инфекцию часто неверно называют «кишечным гриппом», хотя ротавирус не имеет никакого отношения к вирусам гриппа.

Болезнь носит циклический характер. В одном цикле выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период выздоровления (4-5 суток). Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (29):
  • Рекомендую выезжать на пляжи где вода почище.Это пляжи между Приморским и Береговым ,Песчанка и пляжи между Орджоникидзе и Коктебелем .

    • cafa 14.08 в 10:48 #
      1

      Сын подруги возил своих дочек в Орджо, на Песчанку. И все равно переболели этой гадостью. На городские пляжи они не ходят. Не надо воду глотать.

      • Yarmolenko101 14.08 в 12:21 #
        0

        Не надо ! Сегодня шел по дамбе и ужаснулся количеству "бюллетеней" сторонников Единой России . Приметы говорят , что это вроде как "К деньгам" , но все равно не приятно созерцать последствия теле , рото и ухо вирусных манипуляций .

        • язол 14.08 в 21:29 #
          -1

          Комментарий удален

        • Мышкинс 15.08 в 20:01 #
          0

          С дуру хотел на бархатный сезон снять в коктебель- приморском дом, пошёл по дамбе.
          Ну и ср*ачь! А на "бюллетенях" цитаты, супперкоментаторов, 18 и 24 шрифтом.
          Фсе испачканы!

      • Serg06 14.08 в 11:55 #
        6

        Газета "Кафа" 10.08.2017г. "Феодосийцы стали реже болеть инфекционными заболеваниями."
        Автор Алла Пупышева по информации того же Роспотребнадзора.
        Когда в этой стране будут говорить правду?

        • prezident 14.08 в 12:05 #
          7.3

          Правду у нас говорили всегда. Нужно уметь читать. Между строк.

          • Lers 14.08 в 12:14 #
            3

            Между строк читать, это плохо.
            Так в СССР было, между строк и на кухнях споры.

            • Serg06 14.08 в 12:32 #
              1

              И что Вы там, между строк, увидели? Поделитесь.

          • Степанов 14.08 в 12:44 #
            8.5

            Уважаемый Вася Мизин. С какого … знаменитые синие будки стали шашлычными? Вечером расставляют столы на пляже и оказывают незаконные ротавирусные услуги общепита и незаконно разливают алкоголь. Вы или не на своем месте или заинтересован… Крысин давай тоже вылезай из своей «норки» и отрабатывай зарплату! В городе бардак, коррупция и преступность, а он все цветочки и грамоты дарит…Гевчук № 2 нашлась…

            На Песчанку сейчас только мазохисты ездят и смысл?, если на 117 вода по качеству не отличается…В самом Орджо купаться не следует, надо хотя-бы за первый мыс зайти или на Сердоликовый (заводской) пляж.
            И еще - дэбилы-отдыхающие мелких крабов ловят, на сувениры…ничем их не проймешь, потому что дэбилы.

            Между строк...во время купания они заглатывают воду, на сегодняшний момент это нежелательно, потому что температура воды достаточно высокая...разовьем гениальную мысль Васи: когда температура понизится - будет желательно...:)

            • Посадница 14.08 в 14:27 #
              0

              Допустим, Василий Мизин неграмотно выстроил свою речь, но журналисту грех допускать такие бездарные выверты при подаче информации. Уважаемая О. Дементьева, не убирайте далеко учебник родного языка.

              • biolog 14.08 в 23:00 #
                0

                Согласен. У авторов этого сайта имеются некоторые проблемы с русским языком.

              • cynovg 14.08 в 15:44 #
                4

                Оборудуйте пляжи бесплатными туалетами.

                • Eugen 14.08 в 16:12 #
                  1

                  а отходы куда? в воду? и даже если и будут бесплатные сортиры на берегу - очень сомнительно, что бы отдыхайки в них ходили:( гараздо проще "подогреть" воду моря:(

                  • cynovg 14.08 в 21:51 #
                    0

                    Вариантов может быть много, даже такие видел:

                • Harry 14.08 в 18:12 #
                  8

                  Эти пляжи-*Камешки* и 1 ый городской, самые страшные и ужасные пляжи в городе.
                  На них купаются пожилые, ленивые и просто какое то отребье. Вода там напоминает...трудно сказать, это что то такое, мутное, беловато-грязное, при том жара, люди в этой воде болтаются как клёцки в бульоне, ссут и срут в воде, на берегу валяются с плотностью лежбища котиков или моржей-УЖАС! Можно предположить, что в этом питательном бульоне размножаются не только ротовирусы, но и вирусы СПИДа, холеры, тифа, чумы, курячьего гриппа, гонорея, сифилис, Эбола и ...в этом питательном бульоне вполне может зародиться новая форма жизни, смертельно опасная для всего человечества на Земле!
                  лучше ехать за город, в выходные, хорошие пляжи между Береговым и Приморским.
                  А в будни, после работы, достаточно облиться душиком в ванне.
                  Берегите себя!

                  • Feoslav 14.08 в 20:31 #
                    1

                    Теперь понятно почему каждый день от Берегового до города скорые/реанимации туда-сюда по 5-7 машин с мигалками ездит.

                    • Harry 14.08 в 22:40 #
                      2

                      при такой жаре резко увеличивается количество инфарктов-миокардов. Это не от СПИДа и гонореи с ротовирусом скорые туда-сюда. Тоже подметил

                    • а что тогда про Коктебель говорить, так и фестиваль сорвут!

                      • Eugen 14.08 в 22:22 #
                        3

                        в прошлом году даже по телеку не показывали. а в этом? у Киселёва денег нет на трансляцию?:) а вообще я джаз не понимаю и не люблю. что он есть, что его нет:) кому нравится - пусть едет, "морем" подышать. сколько. кстати, билеты?

                        • cynovg 15.08 в 00:58 #
                          1

                          Дешевле, чем в Эрмитаж, на пример.

                      • Местный турист 15.08 в 08:35 #
                        0.1

                        Что значит не глотать воду?! Вообще то на море ездят не только побухать местные шмурдяки и поджариться на Солнце. Но и с целью оздоровления (сегодня звучит как по мне смешно). Часть этого процесса-полоскание горла морской водой. Часть попадет внутрь все одно. Соляные ванны можно и дома принимать. Удивляет то , что несмотря на значительное уменьшение количества турЫстов, сброса фекалий в Планерском стало в разы больше. Раньше двухмесячные местные бизнесмены (сезон-два месяца) сбрасывали в речки, которые впадают в море. Теперь к ним присоединились и коллеги с улицы Десантников- сбрасывают по нескольку раз на день в ливнёвку , так же впадающую в море. У моря-вонь. А в моменты редких дождей экстренно сбрасывают и фракции покрупнее. Жители ЮБК всегда молились на русского пускающего пыль в глаза туриста - их мечта была открыть телепорт с мацквой! И что теперь, зачем вы его в дерьме купаете. Да потому что вам нужен его кошелёк , а не его здоровье. В этом ваша гнилая суть!

                      • Патрик 15.08 в 19:51 #
                        0

                        Каждый год одно и тоже . Надо штрафы за врезки в ливнёвки брать в размере 1мл руб а глава Феодосии всё сопли по Крымским тв каналам размазывает , как тяжело ему бороться с врезками

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.