X

В Феодосию сегодня прибывает Морской крестный ход

10:47 08.09
Крестный ход, посвященный здоровому образу жизни, включает в свою программу мероприятия, посвященные проблемам различной зависимости.
В Феодосию сегодня прибывает Морской крестный ход

Фото из открытых источников

Сегодня, 8 сентября, в Феодосию прибудет ежегодный Морской крестный ход. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на территории России реализуется программа «Александр Невский – имя России». Традиционным участником Морского крестного хода стала Феодосийская и Керченская епархия при поддержке и организационном участии Администрации города Феодосии.

В этом году Морской Крестный ход посвящен популяризации здорового и трезвого образа жизни, как духовного, так и телесного, а также приурочен ко дню памяти святого пророка и предтечи Иоанна Крестителя и Всероссийскому дню трезвенности. Крестный ход будет сопровождать особо чтимый образ Богородицы «Неупиваемая чаша».

В программе Крестного хода организаторами запланировано  проведение семинаров и бесед, посвященных проблемам различной зависимости.

Сегодня в 18 часов в феодосийском Кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери состоится встреча святыни, в 19 часов запланирован семинар трезвости с молодежью. Завтра, 9 сентября, в 8 часов там же - Божественная Литургия, в 10 часов — Крестный ход к месту строительства храма Александра Невского. В 15 часов— Всенощное Бдение в Кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • prezident 08.09 в 11:49 #
    5.8

    А первый морской крестный ход прошёл в июне 2013 года. В России, там где нет морей, проводят крестные хода по рекам и озёрам.

    В Крыму также имеется много неохваченных духовностью озёр и речек.

    • Roger 08.09 в 12:06 #
      4

      Не знаете , Гундяев с Поклонской приедет ?

      • Yarmolenko101 08.09 в 12:11 #
        4.8

        У Гундяева кортеж слишком дорогой , а в Феодосия аварийность слишком высокая при пастве небогатой , потому невыгодно ему сюда прибывать .

        • Eugen 09.09 в 12:28 #
          0

          мог бы и приехать. вернее, если по-морскому, придти - у него, вроде, яхта имеется. подарок паствы российской. но, видать, особой, у которой водятся денежки

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.