X

В Феодосии к газу подключили около 400 квартир, отключенных из-за «неисправных» дымвентканалов

12:25 11.09
В течение нескольких дней в Феодосийском округе должна быть решена проблема с газоснабжением. На сегодняшний день газ поступает в более чем полтысячи квартир, отключенных ранее. Об этом сообщил руководитель Феодосийского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Александр Павлюченков.
В Феодосии к газу подключили около 400 квартир, отключенных из-за «неисправных» дымвентканалов

Фото из открытых источников

По его словам, было принято решение о комиссионном обследовании печных и газовых приборов на территории города и о возобновлении газоподачи в случае, если не будет выявлено грубейших нарушений. На сегодняшний день в Феодосии к газу уже подключено почти 600 квартир.

– В субботу запущено 164 квартиры, в воскресенье – 220. Работы будут продолжаться до полного закрытия данного вопроса, – сообщил А. Павлюченков.

Ранее глава республики Сергей Аксенов на своей странице в Facebook написал, что до конца текущей недели в Феодосийском округе, как и в других регионах полуострова, проблема с газоснабжением должна быть решена. В противном случае главы администраций могут лишиться своих должностей.

– По итогам приема граждан, проживающих в Феодосии, была озвучена проблема, которую, к большому сожалению, замалчивало как руководство Феодосии, так и руководство ГУП РК «Крымгазсети». Уже полгода из-за того, что вентиляционные каналы не прошли сертификацию у управляющих компаний, от газа было отключено около 1250 квартир. При этом все должностные лица без исключения, которые имеют отношение к этой проблеме, попросту игнорировали ситуацию. Подобное хамство продолжаться больше не будет, – говорится в сообщении С. Аксенова. – Предупреждаю всех глав администраций, у кого в районе есть аналогичные ситуации. Если до конца следующей недели (до 17 сентября, - прим. ред.) в регионах останутся люди, отключенные от газа по той же причине, нам придется искать новых глав администраций. Это решение окончательное и обсуждаться более не будет.

Глава республики уточнил, что уже сейчас все должностные лица, ответственные за устранение этой проблемы, работают круглосуточно. Кроме того, по всем подобным фактам в ближайшее время будет проведено служебное расследование.

Напомним, отключения квартир в многоквартирных домах в Феодосии от газоснабжения начались во второй половине января этого года. В результате жители остались в зимнее время без горячей воды и отопления.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.46 +
Комментарии (18):
  • Xiom 11.09 в 13:08 #
    8.3

    Та, неужели!только сейчас узнал о беспределе! Это означает одно из двух: либо было умышленное покрывательство крысина и компании со стороны главы республики, либо он не ведает, что творится на его территории, но в это слабо верится...

    • Все проще: скоро выборы, а также похоже,что удалось достучаться до батьки. Сколько же можно прощать? То "где деньги, Зин?", то дурдом-фео. Чую, гЭроя скоро "выселят" на материк, поэтому он подбирает себе верных пажей "семьи" типа Титаренко.

    • alex-ey 11.09 в 13:23 #
      5.7

      Я уже лет семь слежу за ситуацией с отключением от газа целых домов и подъездов из зак проблем с дымоходами. А оказывается все решается просто, глава региона дает команду и все вентканалы сразу становятся пригодными к эксплуатации и газ включают. Просто чудо!

      • Крымский батько поиграл в роль главного батьки. Вспомните как происходят раз в год обращения граждан в Кремль, а тут крымский божок появился. Перст поднял и вот и решение проблемы. Даже суды не могли вершить дела, а тут во истину- чудо!

      • МС 11.09 в 13:32 #
        1

        руководителя Феодосийского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Александр Павлюченкова - гнать паршивой метлой из города и с должности. Неужели это чудо саботажа - сохранит свою должность? или опять Аксенову писать?

        • cynovg 11.09 в 13:33 #
          1

          А как быть тем, кто заплатил за подключение? Деньги-то вернут?

          • Belanov 11.09 в 14:06 #
            0

            Разъяснить людям кто ответственен за дымвентканалы, их поверку, люди страдать не должны!

            • seagull 11.09 в 14:18 #
              0

              Только за чей счет будет это чудесное подключение. Просто проверку дымканалов перекинут на Жэки, а они скинут на жильцов в виде резкого повышения квартплаты.
              Решение видится только в переводе этих работ в планы капитального ремонта домов, за которое мы теперь каждый месяц отдельно платим.

              • RUSS 11.09 в 14:24 #
                2

                Ай да Бораев ай да молодец

                • cynovg 11.09 в 18:05 #
                  0

                  Кто такой Бораев? Чем он отличися в текущем контексте?

                  • turel 11.09 в 18:28 #
                    0

                    В суд подал на ЖЭК 3, и выиграл этот суд! Именно по поводу ДВК, от трех домов на крымской

                    • FeoTa 11.09 в 22:28 #
                      0

                      08.09.17 Бораев попал на личный прием к Аксенову, где озвучил проблему феодосийцев по газу. Результат - глава республики дал поручение местным властям и ГУП РК "Крымгазсети" подключить жителей к газоснабжению до понедельника, 11 сентября. "... Уже до понедельника проблема с отключением гражданам газа должна быть решена." (Facebook)

                      • cynovg 11.09 в 23:17 #
                        0

                        Понятно, спасибо

                • Бородач 11.09 в 18:10 #
                  1.7

                  " При этом все должностные лица без исключения, которые имеют отношение к этой проблеме, попросту игнорировали ситуацию. Подобное хамство продолжаться больше не будет, – говорится в сообщении С. Аксенова. – Предупреждаю всех глав администраций, у кого в районе есть аналогичные ситуации. Если до конца следующей недели (до 17 сентября, - прим. ред.) в регионах останутся люди, отключенные от газа по той же причине, нам придется искать новых глав администраций. Это решение окончательное и обсуждаться более не будет. "

                  Очень умилило это Аксёновское негодование... по принципу: "царек-то хороший, то бояре - плохие".

                  • Harry 11.09 в 18:24 #
                    5.3

                    Легко отделались, Аксёнов прикрикнул, сразу засуетились, стали подключать квартиры к газу. А ведь налицо преступный сговор между руководством газового хозяйства Феодосии, исполкомом, и руководителями МУПов. Я говорил, что эти бетонные ходы дымвентканалов даже теоретически невозможно ремонтировать, всё это туфта, морок, однако кто то платил за якобы ремонт. Это уголовщина, но начальники отделались испугом. Но в новом свете видится увольнение Крысина с замами, хорошо что не сели, как Щепетков, а остался только продюсер, но он недавно, видно не успел прибиться к денежной кормушке, не замарался.
                    И что с деньгами тех людей, которые заплатили за якобы ремонт? Ничего? Деньги то куда то девались, и немалые. Почему прокуратура, СК, этим не занимается?

                    • Возможно только в том случае, если МУП ваш по счастливой случайности заключит договор именно с той компанией, кто делал ремонт. Т.к. нет гарантии, что ваша "контора" не липовая.

                      • казак-фео 12.09 в 09:39 #
                        1.8

                        Вся это ежедневное процедура продолжалась ассоциированным советом граждан г. Феодосии. Не все же Феодосийцы ходят на поклон к властям! В Феодосии наконец-то произошло объединения справедливости и порядка, которые практиковали определенную процедуру и мы надеемся, что такого беспредела, больше не произойдет. Многие года нам было отвратительно переступать порог администрации. Очистка руководителей города, еще не закончено. Кроме Аксенова, ни один Крымский и местный руководитель не поддержал боль Феодосийского народа. Такие как Фольмер и ей подобные, должны сделать свой выбор. Искаженная информация от Павлюченкова - недостоверная. Подключения газа в первую очередь ассоциируется с приездом президента. По указанию Аксенова, Феодосийцев должны подключить к понедельнику 11 сентября, что - не исполнено. Горгаз начал работы с большим опозданием и также неграмотно как их в январе начал совершать. Работа над преступлением продолжается. С такими людьми как Мусаев Вячеслав, Благовещенский Юрий, и др. в Феодосии будет порядок. Информационным сетям рекомендую, во избежании недостоверной информации, обращаться по тел. +79788969026 - Мусаев Вячеслав. В Богом данной Феодосии будет порядок! С уважение К.Бораев.

                        • [email protected] 12.09 в 17:29 #
                          2.9

                          А что разве Аксенов не должен был проконтролировать как исполняется его указание и исполняется ли вообще? Грош цена указаниям, которые не исполняются. И грош цена тому руководителю, указания которого не исполняются.

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.