X

Феодосийцы вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи

09:15 05.11
Феодосийцы вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Сочи.
Феодосийцы вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи

Феодосийцы вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи

Феодосийцы вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи Феодосийцы вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи Феодосийцы вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи Феодосийцы вернулись с XIX Всемирного фестиваля молодежи

В конце октября глава администрации Феодосии Сергей Фомич встретился с участниками и волонтерами фестиваля молодежи и студентов. В ходе встречи феодосийская молодежь поделилась своими впечатлениями о масштабном событии. 
Крымская делегация состояла из 50 волонтеров (10 феодосийцев) и 100 участников. 
- Каждый пятый волонтер от Республики Крым был из Феодосии и каждый 25-й участник тоже из Феодосии, - пояснил проректор по воспитательной работе УВО «Феодосийская финансово-экономическая академия», председатель волонтерского центра в вузе, заместитель руководителя волонтерского корпуса Республики Крым и шеф-атташе крымской делегации на ВФМС Илья Микерин. 
Илья Александрович отметил, что на фестивале ему удалось поднять вопрос о включении в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО феодосийского храма Димитрия Солунского, который известен уникальными фресками. 
- Мне посчастливилось побывать на образовательных площадках. Я старался вносить свой вклад в развитие нашего города и смог поднять несколько вопросов, которые волнуют горожан. В первую очередь, я встретился с завкафедрой ЮНЕСКО МГИМО и задал вопрос о включении храма Димитрия Солунского в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Надеюсь, что ЮНЕСКО признает наш храм всемирным культурным достоянием, - рассказал И.Микерин. 
В планах у ребят реализовать новый проект «Добрые выходные», направленный на развитие талантов молодежи, формирование интереса к обучению, расширение кругозора. Этот проект, как отметил Илья Микерин, будет проходить по всему Крыму. 
- Проект «Добрые выходные» – это создание образовательных площадок в различных муниципалитетах. Феодосия станет центром для всего Крыма, - заявил волонтер. 
Сергей Фомич поблагодарил ребят за весомый вклад в развитие округа и выразил надежду, что все полученные молодежью впечатления выльются в новые идеи и проекты. 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • МС 05.11 в 10:23 #
    3

    А можно уточнить - какой такой значительный вклад внесен в развитие города?

    • Samum 05.11 в 14:30 #
      3

      А также узнать за чей счёт сия бесполезность?

    • Eugen 05.11 в 16:50 #
      5

      в младшие классы школы, в которой я учился, приходил дедушка, который Ленина видел. что уж он там рассказывал - не помню. помню только, что все страшно завидовали его внуку, который тоже учился в этой же школе, но на пару классов младше. так вот у молодёжи есть реальная возможность - в старости рассказывать школьникам, что Путина видели, и как он рассказывал, как Родину любить надо:)

      • RUSS 05.11 в 20:31 #
        1

        А почему на фото нет гирлянды из трехцветных шариков?
        Недоработка, однако,а, Сергей Викторович.

        • Мои глаза меня не обманули: на стене и правда портрет- фейс крымского папы, он же ИХ глава семьи? Этот фейс по законам РФ висит или как идолопоклонничество?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.