X

Роспотребназдор проверил школы

11:46 05.11
Территориальным отделом Роспотребнадзора Феодосии в текущем году было проведено 17 плановых проверок образовательных учреждений. При их проведении были выявлены нарушения законодательства на всех объектах и вынесено 20 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности на сумму в 60 тысяч рублей. Об этом сообщил начальник отдела Роспотребнадзора Василий Мизин.
Роспотребназдор проверил школы

Роспотребназдор проверил школы

Он рассказал, что на особом контроле находится вопрос организации питания в общеобразовательных учреждениях. В школах организацией питания детей занимается КП «Школьный комбинат». Оператором питания разработано меню, которое прошло экспертизу и получено положительное экспертное заключение.

Так, охват горячим питанием учащихся школ 1-4 классов и детей из малообеспеченных семей и детей-сирот 5-11 классов составляет 100%. Стоимость питания для учащихся начальных классов составляет 36,0 рублей, а детей льготных категорий и учащихся 5-11 классов – 75,0 рублей. 

- С учетом сложившихся цен на пищевые продукты и продовольственное сырье не выполняются нормы питания по основным продуктам - мясо, молоко, творог, соки, для учащихся 1-4 классов. В дошкольных учреждениях нормы по продуктам выполняются на 100%, - сообщил В. Мизин. 

Кроме того, приоритетным направлением деятельности территориального отдела является контроль за деятельностью детских оздоровительных учреждений. В летнюю оздоровительную кампанию в Феодосийском регионе работало 4 стационарных загородных лагеря и 6 лагерей с дневным пребыванием. Всего оздоровлено 2872 человека. По данным медицинских работников выраженный оздоровительный эффект отмечен у 97,8% детей, умеренный оздоровительный эффект – у 1,8%, отсутствие оздоровительного эффекта – у 0,4%. Групповых случаев инфекционной заболеваемости за истекший период летней оздоровительной кампании не зарегистрировано. 

Подготовка стационарных учреждений отдыха велась в соответствии с разработанными планами мероприятий по подготовке к летней оздоровительной кампании. В период подготовки и проведения оздоровительной кампании в районах размещения оздоровительных организаций проведены дератизационные и акарицидные обработки. Общая площадь обработанной территории от клещей составила 33,7 га до начала летней оздоровительной кампании. От грызунов и насекомых обработано 21,3 га территории. 
Сотрудники пищеблоков всех оздоровительных учреждений 100% были обследованы на носительство ротовирусов, норовирусов и астравирусов, а также привиты против вирусного гапатита А и дизентерии. 
В ходе надзорных мероприятий проведено 27 внеплановых проверок летних оздоровительных учреждений, в том числе все 100% проверки проводились с применением лабораторных методов исследований. 

- В ходе проверок выявлены нарушения действующих санитарных правил, а именно: не соблюдение правил отбора и хранения суточных проб, обработки посуды и инвентаря, ведения документации пищеблока, в ряде лагерей отмечены факты неудовлетворительного содержания помещений, территории. По результатам проверок возбуждено 27 дел об административных правонарушениях, вынесено 27 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 56 тысяч рублей, - рассказал Василий Васильевич. 

Он добавил, что проблемным вопросом в оздоровительную компанию остается наличие несанкционированных заездов организованных групп детей в неподготовленные учреждения. Для предупреждения таких ситуаций необходимо наладить регулярные выезды межведомственных комиссий при Администрации города на базы отдыха, где предполагаемо могут находится организованные группы детей. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • МС 05.11 в 12:48 #
    1

    36 коп - это круто, зеков на большую сумму кормят. Вот живу я напротив столовой 9 школы и наблюдаю каждый день удивительную картину, как сотрудники столовой, уходя с работы, в руках несут огромные пакеты (причем в каждой руке). Не буду утверждать на 100%, но мне кажется, что это явно не пищевые отходы. При СССР это называлось хищением. а их носители - "несуны". Может стоит проверить, что же в этих загадочных пакетах?

    • pustota 07.11 в 09:35 #
      0

      С чего Вы взяли что 36 копеек? В какой статье и из каких источников такая информация? И от куда информация о стоимости питания зеков? А несут...Ну и пусть несут, в половине школ еда привозная,практически поштучно,поэтому сильно не стыришь..у меня 3 детей учится и все довольны питанием.Кому не нравится-тот свободен в своем выборе,кушать или нет..

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.