X

Уволен директор камышовской школы

15:30 07.11
С директором феодосийской школы №12, здание и отопительная система которой находятся в неудовлетворительном состоянии, городские власти не стали продлевать контракт.
Уволен директор камышовской школы

Фото из архива газеты «Кафа»

«Кафа» ранее писала о «проблемной» школе в Ближних Камышах. Тогда работники феодосийского Управления образования заявили, что к директору школы № 12 будут приняты меры по улучшению его отношения к своим обязанностям. Ему были выставлены условия, только при выполнении которых он смог бы остаться руководителем учебного заведения.

– У директора школы № 12 закончился срок действия заключенного контракта, продлевать его мы не стали. Обязанности руководителя учебного заведения сроком на два месяца возложены на заместителя директора школы. За это время будет произведен поиск достойного кандидата. После утверждения кандидатуры на городском уровне пройдет ее согласование в республиканском Министерстве образования, – сообщила заведующая сектором информатизации и кадровой работы Янина Иванова.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.59 +
Комментарии (16):
  • Byaka 07.11 в 16:01 #
    10.2

    " Уволили" и " не продлили контракт" - разные вещи. По версии управления образования " достойный кандидат" сможет собою заменить отсутствие финансирования школ? Значит Камардин оказался виноват в том, что денег нет ни в городском, ни в республиканских бюджетах , что управление образование лучше финансирует школы своих подруг-директоров, которые родителей обирают и денежкой с управлением делятся. Вся вина в Андрея Камардина в том, что честным оказался и действовал в рамках закона.

    • МС 07.11 в 16:10 #
      3.2

      Ну нашли козла отпущения, как всегда - достойно. нужна была жертва. А вот я "Ягуаром" не могут расторгнуть контракт уже пол года. А директора очень быстро слили.

      • RUSS 07.11 в 19:42 #
        3.1

        Ну и чего вы удивляетесь?
        Я ж вам в новости про "Ягуара" уже написал, что это ещё тот зверёк. Там хозяин не чета Титаренко. Так что пусть расторгает. Скорее его самого расторгнут.

      • b.mrija 07.11 в 17:24 #
        10.2

        Камардин А.В. - очень хороший директор. Он всегда может найти подход как к детям, так и к "Недовольным" родителям, может со всеми договориться. Старшеклассники очень уважительно относятся к Камардину А.В. У меня самой в 12 школе учатся 2 детей. И, поверьте, проблемных вопросов в школе предостаточно, но, почему то директор умел решать все возникающие вопросы, и чаще своими силами. А ремонт столовой, школы, прилегающей территории, не зависит от директора, а только от Управления образования, который является "заказчиком" всех крупных объектов. Я даже обращалась на сайт администрации по поводу того, почему столовая не функционирует, вот какой ответ я получила:"...на сегодняшний день за счет средств бюджета Муниципального образования городской округ Феодосия планируется разработка проектно-сметной документации по объекту "Капитальный ремонт системы электроснабжения и вентиляции пищеблока МБОУ школы № 12 г. Феодосия". При условии выделения финансирования из бюджета городского округа, указанные работы будут выполнены в 2018 г."
        Вот если бы директору выделялись средства, а он их не смог освоить, то тогда бы можно было спрашивать с него. А так все вопросы к Управлению образования. Почему 12 школа не финансируется в достаточном объеме, а стоит "убитой" , и , притом, достаточно давно.?

        • pekmop1024 07.11 в 17:35 #
          12.1

          Лучше бы Алексеенко сняли, глядишь, и денег в школах города стало больше, а то некоторые моменты распределения средств вызывают вопросы, как уже выше отметили.

          Директор вообще человек подневольный, ему сколько выделили, столько он и может потратить, не больше.
          Что касается Камардина, то вообще реально сделали человека козлом отпущения. Надеюсь, подавится Алексеенко этой ситуацией и уйдет на пенсию - пора уже давно по возрасту, как и большей части управобра.

          • Simorona 07.11 в 18:10 #
            11.1

            Лично знаю Камардина - достойный продвинутый современный директор. Родителям стоит как и в случае с сухоруковой обращаться в министерство образования, но в этот раз с защитой директора. Уверена, кандидатура уже подобрана, какая угодна Алексеенко...

            • Byaka 07.11 в 19:37 #
              5.1

              В министерстве такой же мусор, как и Алексеенко. Иначе бы ее уже давно не было бы на этом месте. И кто в министерство будет обращаться из родителей? Те, кто волну против него погнал, не понимая, что финансированием не Андрей занимается, а инстанции повыше. Съели талантливого педагога и рады. Зато родительским заявлениям по поводу директора семнадцатой школы в управлении образования хода не дают.Не хотят выносить сор из избы.

              • Simorona 07.11 в 20:02 #
                4

                так в 17 вообще тихий ужос...а Камардина жаль, он реально на своём месте, да и на месте Алексеенко неплохо бы смотрелся. Кстати, достойных преемников вообще лихо убирают, где директор 1 школы Орехов? Поговаривают, смутил Алексеенко умом и сообразительностью. желаю Камардину спокойствия и найти себя вне этого гадюжника, который творится в нашем образовании

                • Yarmolenko101 07.11 в 20:05 #
                  5

                  Гадюжник - не совсем правильно . Патриотичней - Скрепентарий !

                  • Byaka 07.11 в 20:21 #
                    5

                    Андрея с его детства знаю. Парень сам всего достиг. Когда его сверстники летом отдыхали, он маме помогал. Хороший парень...И вот так с ним поступить - просто скотство. А с другой стороны может и хорошо, что так получилось. Андрей честный и идеалист , воровать и наживаться не умеет , рано или поздно подставили бы и испортили ему жизнь. Надеюсь, что он это прочитает и ему станет чуть легче от того , что очень многие знают какой он на самом деле и искренне сочувствуют ему. И , пользуясь случаем, передаю ему привет от его бывшего коллеги Д.Ш. из школы № 18, который чуть больше года назад уехал подальше от этого кошмара.

              • 099061954 07.11 в 19:13 #
                8

                У директора нет ни копейки - или с родителей собирать ? А где Алексеенко - вот кто должен заниматься ремонтом , не справилась уйди . Давно ей надо уйти !

                • lelix 07.11 в 21:51 #
                  -0.1

                  Директор чмо. Старшего сына и дочь перевёл из этой школы в другую. В следующем году заберу и младшего.

                  • pekmop1024 08.11 в 22:05 #
                    0

                    Лёлик, логика где? Директора поменяли, а детей будешь забирать? :)
                    То есть ты в курсе, как и все остальные, кто на самом деле повинен в ситуации, но подгорает от чего-то ;)

                    • lelix 08.11 в 22:33 #
                      0

                      Детей забрал до того, как уволили директора.

                  • Tumma1988 07.11 в 22:54 #
                    1.9

                    Начальник отдела образования г.Феодосия Алексеенко "заметает следы" и "обрубает концы" даже не понимая, что тем самым встала первой на очередь к увольнению: она сделала самое худшее, что смогла придумать - лишила школу наиболее компетентного, на данный момент, управленца и хорошего педагога. МБОУ школа 12 г.Феодосии и так регулярно имеет дефицит кадров, так как зарплаты очень низкие и у педагогов, и у других работников учреждения.
                    Начальник отдела образования г.Феодосия Алексеенко несёт прямую ответветственность за неудовлетворительное состояние Школы 12. Отстранив от занимаемой должности директора Камардина госпожа Алексеенко усугубила и без того плачевное состояние школы. Этим поступком она привлекла к себе большой интерес..Перед самым началом учебного года комиссия с её участием признала МБОУ школа 12 г.Феодосия готовым к приему учеников, а через два месяца, неожиданно для неё, оказалось, что директор Камардин не справлялся со своими обязанностями, а в школе разруха. Пока родители ждали улучшений молча, все было в порядке. Но стоило начальнику отдела образования Алексеенко получить официальную жалобу в письменном виде с подписями родителей учащихся - сразу наступило прозрение! Сразу директор оказался некомпетентным. Выходит, в обязанностях директора МБОУ школа 12 г.Феодосия было покрывать некачественную работу отдела образования и затыкать рты недовольным?

                    • lelix 08.11 в 22:01 #
                      0

                      А он этим и занимался.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.