X

Бюджет Феодосии будет бездотационным и уменьшится

09:12 24.11
Впервые бюджет Феодосийского округа сформируют на три года - на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.
Бюджет Феодосии будет бездотационным и уменьшится

Бюджет Феодосии будет бездотационным и уменьшится

- Бюджет мы формируем на три года. Скажу, зайдя наперед, что он будет менее того бюджета, который у нас был на 2017 год, - объяснил первый заместитель главы администрации Игорь Заикин.

Игорь Валериевич добавил, что планов по улучшению состояния города много, но денежных средств в бюджете недостаточно.

- В первую очередь, формируется социальная сфера. На городское хозяйство денежные средства закладываются в пределах тех же ассигнований, что были на 2017 год. По капитальному строительству средства немного уменьшаются. Чтобы реализовать все необходимые мероприятия и улучшить внешний вид города, нужны денежные средства. Для этого, в первую очередь, гражданам следует оплачивать аренду земли и аренду муниципального имущества. Одним из составляющих доходов округа является налог на вмененный доход. Со своей стороны мы максимально сделаем все, чтобы деньги доходили до своего адресата и были потрачены с умом, - пообещал И.Заикин.

Глава администрации Сергей Фомич подчеркнул, что Феодосия выходит на бездотационный бюджет.

- Мы плавно переходим к бездотационному бюджету. От скорости развития промышленной и экономической мощи будет зависеть и тот бюджет, который город сможет потратить. Этот год показал сложность сбора и оформления арендной платы, а также сложность сбора налога на доход физлиц (НДФЛ). В следующем году все зависит от того, как мы сработаем. Будут проведены работы по выводу из теневой занятости, переоформлению договоров аренды и привлечению инвесторов в развитие промышленности и других областей, которые внесут дополнительные вливания в бюджет, которые мы сможем с радостью потратить на все социальные направления, - поделился Сергей Викторович.

Напомним, что публичные слушания по проекту бюджета Феодосии на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов состоятся 8 декабря в городском Доме культуры, в 17:00.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • smile 24.11 в 09:35 #
    2

    бездотационным.. я прочтя заголовок обрадовался, подумав, что ну наконец-то, светлые умы появились! Ан нет, просто "урезаем" расходы, не то чтобы увеличиваем эффективность управления или маржинальность. Дык, что вы господа, трать деньги, пока РФ дает. Просто вложите их по-уму (кого я обманываю). Социальная сфера это основа выживания. Но с чего мы будем получать доход? С налога на землю? Дык, чай земля у нас не нефтеносная, много то не даст.

    • Yarmolenko101 24.11 в 10:04 #
      3

      Обычно , когда представляют Астрологический Гороскоп , ссылаются на положение звезд на небосклоне . Чувствуется из текста , что в администрации не хватает хорошего Астролога .

      • PyroBolt 24.11 в 10:50 #
        2

        По материалам заметки получился маленький цитатник :-) :

        "денежных средств", "денежные средства", "ассигнований", "средства", "денежные средства", "деньги", и, наконец, "дополнительные вливания"...

        "Сколько ни говори «халва» — во рту сладко не станет"
        (с) Восточная пословица

        • Алексей 24.11 в 10:52 #
          5

          Учитывая что бюджет крыма на 75% дотационный, сделать его бездотационным урезанием расходов... будет весело :)

          • seagull 24.11 в 11:24 #
            0

            Феодосия даже в самые лучшие советские годы была дотационным регионом. Поэтому наши местные власти должны научится правильно просить деньги вверху.

            • МС 24.11 в 11:53 #
              0.8

              надо не просить, а правильно и эффективно распоряжаться тем, что есть. Это называется эффективный менеджмент. А урезание расходов - это вполне правильное экономическое решение, во только как оно будет воплощено в жизнь - посмотрим. Но мне кажется, что главное - не красть! И поднимать экономику города. На одном туризме не проживешь.

              • Byaka 24.11 в 19:21 #
                1

                Так на военные рельсы экономику переводят.Заработают все заводы, вот и денежка появится в городском бюджете...Эх, врачам и учителям счастье привалило...

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.