X

Власти Феодосии попрощались с фирмой "Ягуар"

12:31 03.12
В первый день зимы глава администрации Феодосии Сергей Фомич подписал Постановление о досрочном расторжении договора о благоустройстве пляжа "Камешки" с фирмой "Ягуар".
Власти Феодосии попрощались с фирмой "Ягуар"

Фото из архива газеты «Кафа»

Все лето и всю осень жители города не переставали жаловаться на неудовлетворительное состояние пляжа "Камешки", арендатором которого было ООО "Ягуар". В ходе рейдов, проведенных властями города, был установлен ряд нарушений со стороны пользователя пляжной территории.

Кроме того, фирма долгое время не обращалась в Государственную инспекцию по маломерным судам (ГИМС) за проведением технического освидетельствования пляжа. У арендаторов в течение всего лета не было разрешения на его эксплуатацию. Документы от ГИМС были получены в конце курортного сезона - 5 сентября.

Также было установлено, что на территории пляжа есть множество НТО без заключенных договоров на вывоз мусора и разрешительных документов.

Поскольку арендатор не выполнял взятые на себя обязательства по благоустройству и содержанию пляжа, 1 декабря комиссия приняла единогласное решение расторгнуть договор с фирмой, а также внести "Ягуар" в список недобросовестных пользователей пляжных территорий.

Сергей Фомич подписал Постановление о расторжении договора о благоустройстве пляжа "Камешки", заключенного между администрацией и ООО "Ягуар"

Напомним, что весной этого года с ООО "Ягуар" был заключен договор о благоустройстве пляжа сроком на семь лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.57 +
Комментарии (15):
  • KEWE 03.12 в 12:56 #
    1

    А почему договор аренды не заключают только при наличии всех необходимых справок и разрешений на хозяйственную деятельность респондента? Или все дело в "откате", который чиновник, выдавший разрешение на предпринимательскую деятельность, получает в самом начале курортного сезона, а не после его окончания (зимой)? Что за "тормоза" такие, или это такой полу-легальный способ заработка на гос-собственности?
    P.S.
    Заповедь любого чиновника:
    "Утром деньги - вечером стулья, или: вечером деньги - на следующее утро стулья и т.д. ..., но деньги ВПЕРЁД!"
    От сюда вопрос: кто эти деньги получил? Крысин, или Гевчук, а может быть кто-то ещё другой?

    • МС 03.12 в 13:22 #
      1

      Так а что дальше то? Опять тендер выиграет очередная фирма рога и копыта с материка?

      • smile 03.12 в 14:17 #
        2

        ...и благополучно "сольется" после сезона. При невыполнение договора, штрафные санкции предусмотрены или только расторжение договора? А еще бы неплохо,тех кто "выбрал" лучшее из предложений административных работников оштрафовать за плохую работу и разбазаривание "народных" денег.

        • KEWE 03.12 в 15:17 #
          0

          Те кто "выбрал" скорее всего НЕ виноваты в том что их "обманул" арендатор, ведь за то что обещал "жениться" и этого не сделал - наказания нет, и за ЭТО (не выполненное обещание) не судят. Так что по закону все честно.
          Видимо чиновники очень ДОВЕРЧИВЫЕ люди.
          Теперь вопрос в другом: с кого нужно требовать неустойку, с арендатора, или с чиновника дававшего разрешение на аренду?

          • smile 03.12 в 15:25 #
            0

            а у нас все так, начиная от города, и до губернаторов, развал есть, толку нет, и никто не за что не отвечает.

            • prezident 03.12 в 16:24 #
              0

              Крайнего в данной ситуации нет. Когда проходит конкурс, обычно фирма-прохиндей предлагает самую низкую цену, и приходится выбирать именно её, иначе могут обвинить в коррупции. Ну и после выигрыша фирма-победитель творит, что хочет. Таково, к сожалению наше законодательство. В Крыму, находящемся в подвешенном правовом поле России, это происходит очень часто. Как говорил один известный товарищ, бывает на "Ё", а бывает на "Я".

              • smile 03.12 в 16:27 #
                0

                Крайнего в данной ситуации нет
                ну, то есть вы более развернуто ответили на мой тезис, что никто не за что не отвечает? Или что то другое имели ввиду?

                • prezident 03.12 в 16:42 #
                  0

                  Совершенно верно, ответственных нет. Победителя на конкурсе отбирает комиссия, т.е. группа людей. А коллективная ответственность - означает никакая. Вот с кого спрашивать, если там было голосование.
                  Коллективное решение это очень удобная вещь для ухода от ответственности за принятое решение.
                  Это всегда было и сейчас практикуется особенно.
                  Фомич по образованию юрист, должен всё понимать.

                • sn0109 04.12 в 08:05 #
                  0

                  Ну этот конкурс немного по-другому проходит. Это Вы описАли процесс на выполнение определенного вида работ. А тут аренда территории. И тут как раз вступает в силу принцип: "Обещать не значит жениться".

          • Sergey Karpov 03.12 в 15:17 #
            0

            р

            • Harry 03.12 в 17:18 #
              3

              Весьма примечательно фото к новости. На пляже валяется покрышка, комки засохших водорослей ии...Какая то ржавая конструкция и изуродованное ограждение. И это изуродованные ограждения не только здесь. Ограждения спилили там где и бывшие синие, а ныне грязно-белые будки. Кой где вообще ограждение спилено как попало. Это всё следы хозяйничанья бесконечных по количеству так называемых арендаторов, не только нынешних, но при прошлых властях. Неужели руководство города не в состоянии само содержать городские пляжи, и зарабатывать, обязательно ли надо отдавать в аренду пляжи всяким проходимцами или каким то деревенщинам с глубинки Крыма?

              • Billi Bons 03.12 в 18:38 #
                0

                Уважаемый Гарри!
                Вы не совсем правы.
                Этот "Ягуар", деревенщина из сельской глубинки не такой уж и простой зверь. Его хозяин, тот, который по документам числится пацанчик, не кто иной, как зиц-председатель Функ. Настоящий хозяин к Аксёнову заходит запросто, как вы к себе на кухню. Так что Фомичу может сейчас и ответка прилететь. Пусть держится. Тем более, если что, его соседи по этажу только обрадуются.Титаренко, который так хотел снова шанхай на проспекте видеть и его корешок Волков зубы уже навострили.

              • В грязном, неухоженном городе и вдруг чистые, ухоженные пляжи.

                • опять будки перекрасят!

                  • solomatik 05.12 в 18:37 #
                    0

                    Зачем так подло поступают? Только старые власти состригли денег с Ягуара за обдирание Феодосов в течении 7 лет, как пришли новые и не дали отработать оставшиеся 6-ть. Какой инвестор придет в город, если не выдерживаются обязательства города. Власть меняют каждый год, с кем строить отношения? Теперь и новые хотят покушать на 7 лет вперед. Господа предприниматели не верьте чинушам, давайте мзду только по факту отработанного года, я вам со своего опыта совет даю!

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.