X

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства индустриального парка «Феодосия»

Рейтинг новости:
- 1.03 +
Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию по строительству ряда объектов индустриального парка «Феодосия». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства индустриального парка «Феодосия»

Изображение из открытых источников

– Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, – сообщает пресс-служба.

В ведомстве отметили, что создание нового индустриального парка в юго-восточной части Крымского полуострова поможет привлечь инвестиции в экономику региона и сформировать производственные кластеры и современные объекты инфраструктуры, а также обеспечит появление новых рабочих мест в Крыму.

Так, в рамках реализации проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, на выделенном под строительство парка участке будут возведены двухэтажный административно-бытовой корпус площадью около 600 кв.м, контрольно-пропускной пункт, технологическое здание, комплекс очистных сооружений и другие объекты.

– На территории парка планируется разместить логистический парк с зоной оптово-розничной торговли, заводы по переработке фруктов и изготовлению мороженого, склады для хранения сельхозпродукции, промышленные предприятия и другие производства, – уточняется в сообщении Главгосэкспертизы.

В пресс-службе напомнили, что «Феодосия», как и два других крымских индустриальных парка - «Евпатория» и «Бахчисарай», будут построены в рамках исполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополь до 2020 года».

Комментарии (24):
  • smile 15.12 в 09:13 #
    4

    АстАнАвитесь избранники! Мы не успеваем отслеживать разгул вашего креатива!

    • Я планов наших люблю громадьё ...

      но

    • Скорпион 15.12 в 11:01 #
      3

      Еще один"абырвалг" нарисовался и все на нашу голову.Деревья не успевают вырасти от ваших,господа,прополок да и мусор прошлых лет еще не убрали.

      • Guevara 15.12 в 13:09 #
        -2

        Лютое негодование отдельных комментаторов понятно. Им рабочие места не надо, им скакать подавай) Ну и по существу конечно. Очень приятно что за последние несколько десятков лет в Феодосии появляются проекты достойные современных реалий. Слишком уж больно смотреть на разоренные фабрики и заводы, которые к сожалению уже не подлежат восстановлению...

        • smile 15.12 в 13:22 #
          2.4

          лютое негодование? Вы уважаемый назовите изменения (найди три отличия) от "старой" власти? Что конкретно изменилось в лучшую сторону? Давайте прям здесь на "бумаге" без прожектерства и обещаний. По традиции - мои первые сто дней у власти. Лично я хочу заводов, фабрик, предприятий а не цветных картинок обещаний. Уж больно кушать хочется желудку а не глазам. Вам поднять все статьи из Кафы с обещаниями?!

          • Guevara 15.12 в 13:46 #
            -2.7

            Пожалуй главное отличие от старой власти я как автолюбитель скажу однозначно - дороги в Крыму стали лучше, дешевые автомобили. По официальным данным ГАИ автомобилей в Феодосийском округе за последнее 3 года увеличился на 70%. (не смотря на то что все суклят о нехватки денег) Третье, пожалуй главное в Феодосии нет Дома Профсоюзов. Четвертое, долгосрочные проекты, такие как мост, скоростная дорога, которая строится 24 часа в сутки. Новейший современный Аэропорт в Симферополе. Выше проект, не пустые слова - это государственная программа, и как бы вам лично не хотелось он реализован конечно будет! Вам поднять статьи реализованных и вновь строящихся объектов? И пожалуй главное. Я лично беспредельно рад тому, что сегодня в Феодосии и на южном побережье Крыма люди начинают задумываться о таких элементарных вещах, как сервис. Бабушки с деревянными сараями и обо@санными матрацами остались в таком же далеком прошлом, как и прошлая никчемная власть. Более того, с каждым годом требования к условиям, качеству, сдачи жилья для курортников будут только повышаться. Что естественно повысит именно КАЧЕСТВО комфорта. Для тех, кому это доходит они войдут в новое русло бизнеса , для тех кому не доходит - останется скулить о том, что нельзя ничего урвать на шару.

            • smile 15.12 в 14:17 #
              0

              коней по придержите мост, дороги это общероссийский проект, который строится в интересах всей страны, как например и Зенит-Арена или космодром Восточный. Вы забыли сюда включить электростанцию. Что у вас во дворе изменилось? С работай у вас, друзей, знакомых? Я не обсуждаю плохо ли или хорошо возвращение в "родную гавань" (ибо голосовал за присоединение и твердо убежден в том что это лучший исход, раза уж за политику я лично за Россию, но Россию не с таким плачевным управлением ссылкой на некое северное от Крыма государство, а почему не с Финляндией например?) Так вот, дороги в Феодосии правильно, быстро делают? Коллектора работают? ВПК заработало? Дайте конкретики не не уровне общепланитарного масштаба.

                • Eugen 15.12 в 21:04 #
                  1

                  понятно, не нравится, когда негатив есть объективная реальность...

                • seagull 15.12 в 19:19 #
                  -1

                  Комментарий удален

              • Eugen 15.12 в 13:40 #
                1

                Вы правильно подметили именно "Лютое негодование". сколько власти за 3 года наобещали, что всё и не вспомнить просто. раньше говорили - обещанного 3 года ждут. 3 года прошло. и что мы имеем?

                • Guevara 15.12 в 13:47 #
                  -2

                  А что вы не имеете?

                  • Yarmolenko101 15.12 в 14:07 #
                    2.5

                    Цены вдвое выше , время на дорогу вдвое больше , возможностей втрое меньше , с тупостью только все прекрасно !

                  • Eugen 15.12 в 14:19 #
                    4

                    аэропорт? международный? в Симферополе? и мост и дороги строят - но уже было сказано, что, продукты не подешевеют и качество вряд ли улучшится. пенсии как были, так и остались мизерные. дороги стали лучше? это где?повсюду громадные пробки. про Симферополь уже язык об зубы побили, рассказывая об этих дорогах. слово "сервис" в Крыму не знали, не знают и вряд ли будут знать... а про "комфорт" это Вы вообще классно сказали. ну, а насчёт автомобилей - так это просто супер. летом не передохнуть от вони. больше половины этих автомобилей нужно просто выбросить на свалки. и, кроме того, люди, сидящие за рулём этих автомобилей зачастую просто едить не умеют и не знают, что такое уважать других участников движения...

                    • smile 15.12 в 14:27 #
                      0

                      про сервис это вообще отдельная история какой может быть "сервис" если персонал месяца три в году занимается "сервисом"? Его нужно тренировать круглый год, в башку "стандарты" вбивать.

              • МС 15.12 в 19:40 #
                2

                Просто пыль в глаза. Еще есть, кто верит, что это будет реализовано в практике? Пообещать - не значит жениться. Поторопился Фомич, в городе этому не верят. Да и не будет такого. Молока не хватает для мороженого, фрукты - гниют на деревьях, с/х не орошается в полном объеме, зато Полонский трындит о внутренней оппозиции. Ну по факту, неэффективность всех вице примьеров - это правда. Только лозунги, но нет реального дела. Ставленники ЕР - ошибка на местах.

                • Eugen 15.12 в 20:03 #
                  2

                  у Полонского должность такая... оттого и держится в кресле, что трындит много и без остановки. как и его начальник по фамилии Гоблин:(

                  • Gretchen 16.12 в 11:22 #
                    -1

                    Информация есть в открытом доступе.
                    Там особая экономическая зона, дешевые подключения. Про канализацию не пишут.
                    Вообще-то весьма заманчиво.
                    Надеюсь, что там будут не только склады, но и найдутся желающие делать что-то полезное. Такие площадки не простаивают.

                    • smile 16.12 в 11:42 #
                      0

                      надейтесь. Если бы было выгодно в Крыму вести такой бизнес, сюда бы сбежалась бы, все у кого есть опыт и деньги со всей России. Местные не потянут.

                      • Gretchen 16.12 в 12:04 #
                        0

                        Местные и не умеют. Но в других районах участки в таких вот зонах разлетаются, как горячие пирожки.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.