X

В посёлке Приморский создадут особую зону

10:49 24.12
На территории Феодосийского городского округа в границах пгт. Приморский будет создана зона с особыми условиями использования территории. Об этом стало известно на состоявшемся 21 декабря заседании Архитектурно-градостроительного совета Республики Крым.
В посёлке Приморский создадут особую зону

Фото rk.gov.ru

Зона с особыми условиями использования территории будет создана на месте захоронения «Хафуз», имеющего особую историко-культурную ценность.

В конце октября рабочая группа по развитию посёлка Коктебель определила границы его особой архитектурно-планировочной зоны, которую теперь должен согласовать Архитектурно-градостроительный совет Республики Крым.

Как сообщал на одном из недавних заседаний архитектурно-градостроительного совета глава Республики Крым Сергей Аксёнов, создание таких зон позволит заморозить самовольное строительство в заповедниках Крыма.

В июле Госсовет Крыма принял закон «Об особенностях создания в Республике Крым зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории». Как сообщала ранее председатель парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, этот закон позволит навести порядок в сфере градостроительства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Спасский 24.12 в 13:24 #
    2

    Про Коктебель - это оговорка или "как" ?

      • AlEkc 25.12 в 20:23 #
        -1

        Ублюдок неблагодарный, как можно над памятью людей, которые свои жизни положили за то чтобы мы жили, в том числе и ты, такое фото выкладывать под статьёй, а модераторы газеты куда смотрят?...ведь написано же, зона будет создана на месте захоронения «Хафуз», имеющего особую историко-культурную ценность. На этом месте столько солдатиков было захоронено, погибших во время Керченско-Феодосийской мясорубки, очевидцы говорили что земля горела и было видно за десятки километров...Тебя самого на зону надо отправить, там быстро таким мозги вправляют...

        • Пользователь 25.12 в 22:00 #
          0

          ALEkc, где это захоронение находится, в каком районе Приморского?

          • Спасский 29.12 в 14:06 #
            0

            https://ok.ru/knigaboevo/topic/67105927261109

            • Пользователь 29.12 в 20:48 #
              0

              Спасибо за ссылку. Теперь понятно что к чему. Я рядом в седьмой школе учился, такое название как Хафуз слышал, знал что это район остановки "первая Приморская". Знал что назван район в честь жителя одного который там проживал и его фамилия была Хафуз (может легенда, не знаю точно).
              Большое спасибо.

      • Пользователь 24.12 в 19:25 #
        2

        Ничего не понял! Свалено всё в кучу и обосновано обтекающими понятиями на непонятном жаргоне.
        И что эти особые зоны - заповедники? Где их границы? Что это вообще такое?
        Говорят про Приморский, а каким то боком вылез Коктебель...

        • PyroBolt 24.12 в 20:11 #
          0

          В каждой шутке есть только доля шутки...
          P.S.: И товарищу полковнику ваша шутка понравилась

          • bychok 25.12 в 14:24 #
            0

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.