X

Трактор провалился под лед на реке Лена при попытке вытащить бензовоз и автокран

09:10 16.01
Источники: Интерфакс
Трактор провалился под лед на реке Лена при попытке вытащить бензовоз и автокран

Трактор провалился под лед на реке Лена при попытке вытащить бензовоз и автокран

Трактор провалился под лед на реке Лена возле села Кривая Лука в Киренском районе Иркутской области, где на прошлой неделе ушли под воду бензовоз предположительно с 20 тоннами топлива и пытавшийся достать его автокран "Урал", сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"Происшествие случилось вечером в понедельник при очередной попытке организовать эвакуацию затонувших бензовоза и автокрана из-подо льда", - говорится в сообщении.

Спасатели предполагали во вторник вытянуть технику из воды с помощью установленных на берегу лебедок, однако местные жители решили задействовать 25-тонный трактор. Его выгнали на реку, лед не выдержал и провалился.

Это уже второе за сутки происшествие на Лене в этом районе - утром во вторник в районе населенного пункта Ичера провалился под лед при попытке пересечь реку трактор ДТ-75, принадлежащий местному фермерскому хозяйству. По предварительной информации, водитель не смог выбраться из кабины и утонул.

В свою очередь пресс-служба следственного управления по региону сообщает, что по факту гибели 31-летнего тракториста начата доследственная проверка по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данным следствия, мужчина занимался заготовкой древесины для фермерского хозяйства.

Как сообщалось, бензовоз "Урал" предположительно с 20 тоннами дизельного топлива ушел под лед вечером 10 января, когда его водитель пытался пересечь реку Лену по  ледовой переправе, следуя на базу нефтяной компании "Дулисьма", расположенную в 6 км от места ЧП. Водителю удалось выбраться из кабины. Собственник техники на место направил автокран "Урал", чтобы вытащить бензовоз, однако тот тоже провалился под лед и буквально встал на цистерну.

При провале автомобилей произошел разлив топлива. Площадь нефтяного загрязнения составила 575 кв. м. Спасатели к понедельнику собрали более 7 тонн нефтепродуктов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.65 +
Комментарии (5):
  • bychok 16.01 в 12:25 #
    1

    Какая важная и своевременная новость. Никогда раньше на той сибирской реке не тонули трактора.

    • kiprey 17.01 в 01:39 #
      1

      Ну, во-первых, происшествие нерядовое: за двое суток 4 единицы тяжелой техники и один погибший. А во-вторых, злые языки говорят, что запланированный мост через Лену отменился, т.к. кое-где в другом месте мост срочно понадобился.

    • bychok 16.01 в 17:52 #
      0

      Мне так кажется, что при современном политическом режиме одна из черт будущего этой страны - техногенный развал.
      Причины популярно изложены в мультике о куклах
      https://www.youtube.com/watch?v=of2AX_PQi-s

      • Egor- 17.01 в 08:21 #
        0

        Интересно, что за модель трактора (25-тонного)?

        • solomon 17.01 в 09:21 #
          0

          Дедка за репку, бабка за дедку...
          В настоящий момент проводится доследственная проверка по ч. 2 ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.