X

Феодосийские власти окажут поддержку бывшей спортбазе «Динамо»

11:44 05.02
Власти Феодосии готовы оказать поддержку госбюджетному учреждению «Крым-Спорт» в вопросе привлечения государственной поддержки для развития бывшей спортбазы «Динамо». Об этом сообщил глава Феодосийского округа Владимир Титаренко, передает информагентство «Крыминформ».
Феодосийские власти окажут поддержку бывшей спортбазе «Динамо»

Фото из открытых источников

- У «Крым-Спорта» есть свое видение развития этой территории (бывшей спортбазы «Динамо»): в официальном доступе имеется информация о поиске инвестора для этого объекта и заключения частного партнерского соглашения. Но на сегодняшний день таких желающих не появилось. Тем не менее, база функционирует, хоть и не в том виде, как хотелось. И раз частные инвестиции не идут, нужно ставить вопрос о государственном участии: в рамках обращений «Крым-Спорта» при поддержке городских властей на федеральный уровень, чтобы базу включили в федеральную целевую программу, – сообщил глава округа.

Он отметил, что таких уникальных мест, как спортбаза «Динамо», на полуострове практически нет.

- База эта уникальная. Она в советское время представляла собой базу олимпийского резерва, туда приезжали олимпийские чемпионы по разным видам спорта. Таких уникальных мест, возле моря, с такой развитой инфраструктурой, в Крыму практически больше нет. Поэтому будем ставить вопрос, – подчеркнул Владимир Валентинович.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • seagull 05.02 в 12:50 #
    1

    Ну вот и делайте на этой базе многофункциональный спорткомплекс. Для занятий прежде всего жителей города, а не профессиональных спортсменов. Жители всех возрастов должны заниматься массовыми, а не элитными видами спорта.
    А то человеку после 35 лет нечем в городе заняться.

    • АЛБАНЕЦ 05.02 в 12:52 #
      1

      .

      Когда-то на месте этой бывшей спортбазы "Динамо" размещался известный Феодосийский консервный завод. Его заводская труба была видна даже со Старого Крыма!

      • МС 05.02 в 13:51 #
        0

        А еще там стоял тепловоз на угле, который вырабатывал энергию для города. До сих пор там остатки золы остались на бывшем поле "марокана", на территории которого сейчас летний шалман и пустырь. А у Вас есть фото? очень интересно увидеть. Ну а про гостиницу на месте спасательной станции - промолчу. А Титаренко спасибо, что обратил внимание на эту проблему. Возможно, что у него получится в реале, а не на словах. Хотя для жителей это ничего не изменит. Туда при СССР не было свободного доступа. Поэтому не обольщайтесь, что вы сможете там побегать в будущем.

        • АЛБАНЕЦ 05.02 в 14:31 #
          1

          .

          Нет, немного не так. Точно на месте нынешнего футбольного поля (на спортбазе "Динамо") стоял энергопоезд, который при помощи перегретого водяного пара (обычная паровая машина вращала громадные электрогенераторы) вырабатывал электроэнергию. Этот энергопоезд был установлен на стальных ж.д. рельсах. Энергопоезд работал на обычном каменном угле, и состоял из нескольких секций (основные, служебные, подсобные и пр.). Его работа не прекращалась. Старые мужики рассказывали, как им прходилось чистить топку. Одевали валенки, шубу, шапку, на лицо одевали маску; их обливали холодной водой и они на несколько минут (по очереди) лазали в горячую топку...
          На фото --------> 1946 год. Энергопоезд на месте будущего стадиона (футбольного поля). На фото справа стоит Кириллов Фёдор Степанович - начальник теплоподачи. 1946 год.

          • МС 05.02 в 18:33 #
            1

            Спасибо за фото, первый раз этот поезд вижу. А то только дедушка рассказывал про него.

            • АЛБАНЕЦ 05.02 в 19:43 #
              0

              Не знаю: сколько Вам лет, но рождённые до 1953-54 года (особенно "Сарыголь", вся "Бакурба" и моя "Циганка"), бегали туда купаться в эти "бассейны" - тёплая вода даже зимой!

          • kiprey 06.02 в 00:35 #
            0

            Куда не было доступа, на "Динамо"? В восьмидесятых годах свободный был доступ и на территорию, и на пляжи, а в спортзалы да на корты - абонемент по 3 руб\мес. Хотя за корты точной цены не помню.

            • МС 06.02 в 16:19 #
              0

              Ну пляжа у спортбазы никогда не было,если не считать бетонку напротив зала борьбы. А корты и площадки для волейбола - убили в хлам.

      • kiprey 06.02 в 00:30 #
        0

        Ну, раз господдержка, так и доступ всем налогоплательщикам?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.