X

Феодосийский экс-чиновник поплатится штрафом за халатность

07:10 05.03
За незаконное предоставление в собственность местного жителя земельного участка под индивидуальное дачное строительство экс-чиновнику Дмитрию Ачкасову суд назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.
Феодосийский экс-чиновник поплатится штрафом за халатность

Фото из архива газеты «Кафа»

В прошлом году Следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего и.о. главы администрации Феодосии Дмитрия Ачкасова за превышение должностных полномочий. По данным следствия, в марте 2016 года должностные лица из администрации города передали бесплатно в собственность местному жителю под индивидуальное дачное строительство земельный участок в Береговом, общей площадью восемь соток. Участок этот относится к территориям зеленых насаждений общего пользования и не подлежит отчуждению в частную собственность. Тогда же Дмитрий Владимирович заявлял «Кафе», что не нарушал закон и действовал исключительно в рамках правового поля.

Недавно была поставлена точка в этом деле. Согласно постановлению Феодосийского суда о прекращении уголовного дела от 2 февраля 2018 года, Дмитрий Ачкасов наказан штрафом в размере 40 тыс. рублей.

Суд постановил: уголовное дело в отношении Дмитрия Ачкасова прекратить, освободить его от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

«В результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей первый заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов вследствие небрежного отношения к службе, незаконно передал из муниципальной собственности земельный участок, расположенный в Береговом по улице  Приморская,12 «у», стоимостью 1 991 676 рублей в частную собственность С.Степанову, чем администрации Феодосии был причинен крупный ущерб…», - сказано в постановлении суда.

Действия Д.Ачкасова были квалифицированы как халатность. Следователь СО по г.Феодосии ГСУ СК РФ обратился в суд с постановлением, согласованным с руководителем следственного органа, о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

«В судебном заседании Д.Ачкасов свою вину в инкриминируем ему преступлении признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением и квалификацией его действий, а также поддержал ходатайство следователя», - отмечено в постановлении.

Выслушав мнения участников судебного разбирательства, суд пришел к следующим выводам:

«Статьей 76.2 УК РФ предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. Преступление, в совершении которого обвиняется Д.Ачкасов, является преступлением небольшой тяжести. Как в ходе предварительного расследования, так и в суде, обвиняемый полностью признал свою вину и заявил о раскаянии в содеянном, загладил причиненный преступлением вред. Кроме того, Д.Ачкасов, ранее не судим, характеризуется с положительной стороны, имеет на иждивении троих малолетних детей, на учете у нарколога не состоит», - поясняется в документе.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.19 +
Комментарии (24):
  • Denis 05.03 в 07:19 #
    3

    Надеюсь партия ему простит?

    http://feo.er-crimea.com/personacats/mestnyiy-politsovet/

    • Stalin 05.03 в 08:12 #
      6

      Боже, какие отвратительные рожи! И главное - "честные". Как будто в 90-е вернулся. Когда-то, что-то похожее висело на стенде "Их разыскивает милиция".

      • Billi Bons 05.03 в 09:31 #
        6

        Так оказывается честный директор рынка Евстратов, у которого и собственной машины нет, и для которого Ачкасов кредит на себя не оформлял , ещё и член политсовета ЕР?
        Что ж у них там за змеиное кубло, если так друг друга кидают и изоврались дальше некуда?
        Да, партия-наш рулевой. Нарулили уже, спасибо от всех феодосийцев.
        Интересно, куда ещё нарулят.
        Хотя бы они поскорей друг друга сожрали.

        • Муха Цэцэ 05.03 в 14:35 #
          0

          Кому что а вшивый про баню. При чём тут Евстратов если Ваш Сеньор признал свою вину? А еще сколько впереди эпизодов у маэстро по партийному строительсву ЕР?

          • Billi Bons 05.03 в 17:42 #
            1

            А при том, дорогая мушка, что с лёгкой руки Дениса посмотрел, кто в городском едроссовском политсовете состоит. Глядь, а там нежно Вами любимый Евстратов. Вот и всё. Поверьте, ничего личного. Людей кидает, брешет направо и налево, а сам в политсоветах правящей партии заедает. Ну и чего Вы его выгораживаете? По особым ценам на рынке скупаетесь, или как?

      • Egor- 05.03 в 08:37 #
        3

        На Агутина похож


      • чирик хотел заработать..."Визит к Минотавру"

        • Yarmolenko101 05.03 в 09:06 #
          5

          Цвет стены красивый ! Как у магазина на автовокзале !

          • pustota 05.03 в 16:00 #
            0

            Там вину не признает...трусы депутаты и тупорылые чиновники Администрации,а в сумме незаконно установленный самострой и опят этот деятель там.. Может после выборов возьмутся за них?

            • Yarmolenko101 05.03 в 16:21 #
              9

              После "выборов" возьмутся за нас .

          • чем администрации Феодосии был причинен крупный ущерб…?»,


            не поделился?

            • Serg06 05.03 в 09:27 #
              5

              Сначала заявил что действовал в рамках правового поля, потом признал свою вину, раскаялся в содеянном.
              А что значит "загладил причиненный преступлением вред"? Вернул государству стоимость земельного участка (1 991 667 руб.)?

            • казак-фео 05.03 в 09:34 #
              3

              Вот и обозначился доблестный руководитель штата. Честность прет от зам. партийца. Теперь наверняка следственные органы решат! стоит ли копаться, в других аферах этого признаника, (зеленхоз, автотранспорт, минвода, аренда и шалманы, ...).

              • Kitaec 05.03 в 10:08 #
                3

                с участком то что?

                • Serg06 05.03 в 13:43 #
                  2

                  Сказно же, загладил.

                • Искренне раскаялся - это рассказал за какую сумму бесплатно передал в собственность земельный участок.

                  • solomon 05.03 в 15:28 #
                    0

                    "Кроме того, Д.Ачкасов, ранее не судим, характеризуется с положительной стороны"
                    Судя по комментариям, положительных характеристик маловато будет.

                    • pustota 05.03 в 15:57 #
                      2

                      Признал? ну красава..выпишите ему доппаек и на курорт за госсчет отправьте... Во типажи в Феодосии руководили и судя по последнему видео с Главой феодосийского госсовета до сих пор руководят...Один земли государственные раздает на право и на лево,другой пьянурва ,хамит сотрудникам милиции... а на партийных собраниях рожи протокольные,на митингах патриотическими фразами сыпят шо помелом метут... Может после выборов вас всех турнут доказывать преданность России куда нибудь в тайгу!

                      • Черномор 05.03 в 17:43 #
                        1

                        Краем уха слышал, что недавно был суд по факту махинаций с участками в Береговом и что там даже когото осудили условно.
                        Это одно и тоже дело или в Береговом махинации с участками - частое событие?

                        • beregovchanin 05.03 в 20:01 #
                          0

                          За этим Степановым С.,которому Ачкасов участок подмахнул, стоит некто Малявка Мария, бывший депутат сельского совета Берегового которая в Береговом живет. При тогдашнем главе берегового Буркальцеве участи с ним на пару мутила и продавала, как слухи ходят, и этот участок тоже ее будет. Даже объявление о продаже были этого участка. Участок напротив Дома культуры в Береговом.

                          • Лимоша 06.03 в 00:45 #
                            0

                            А мы ему ещё и пальчиком-ню,ню,ню...

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.