X

Феодосийские службы отчитались о последствиях непогоды

Рейтинг новости:
- 1.91 +
В рамках аппаратного совещания представители ряда феодосийских служб отчитались о работе за прошедшую неделю, которая включила в себя и устранение последствий прошедших в городе ливневых дождей.
Феодосийские службы отчитались о последствиях непогоды

Фото vk.com/podslushano_feo

- На прошлой неделе значительно возросло количество вызовов. В первую очередь это связано с неблагоприятными погодными условиями. Отмечается слаженность работы и взаимодействие со всеми городскими службами по ликвидации последствий и откачке воды. Работы по откачке продолжаются, - сообщил начальник МЧС Феодосии Дмитрий Коваленко.

- С вечера 6-го сентября и по воскресенье мы работали в аварийном режиме. Все бригады были подняты. В субботу к вечеру все заявки были устранены. Заявки будут продолжать поступать, потому что, исходя из практики, после таких ливней, гроз и ветров не все они поступают сразу, проходит какое-то время и опять периодичность таких заявок увеличивается. На этой неделе будем продолжать работать в режиме повышенной готовности, - отметил представитель феодосийского «Крымэнерго».

- С четверга по воскресенье работали по устранению последствий стихийного бедствия. У нас произошло подтопление цоколя первого этажа административного здания, где находятся ремонтные мастерские  и складские помещения. В субботу воду откачали и начали просушку помещений. На этой неделе планируем начать работы на больничной котельной, - сообщил представитель ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго».

- На прошедшей неделе после ливня упала опорная стена на территории школы-интерната и завалила газопровод. Все работы мы выполнили, угрозы газопроводу нет. Необходимо восстанавливать опорную стену и поставить газопровод на опоры, - рассказала о плане работ представитель ГУП РК «Крымгазсети».

- На прошлой неделе работали в штатном режиме. После прошедших ливней у нас было порядка 20-ти проблемных мест, которые были устранены в тот же день. На протяжении выходных занимались откачкой воды, - рассказал представитель феодосийского водоканала.

Кроме того, по сообщению представителя Единой дежурно-диспетчерской службы, за прошедшую неделю по вопросам жизнедеятельности города в ЕДДС поступило и обработано 1389 звонков, из них: по обеспечению газом – 42, водой – 138, электроэнергией – 150, по управляющим компаниям – 379, разное – 680. В ЕДДС уточнили, что категория «разное» подразумевает в основном сообщения, связанные с последствием непогоды.

Комментарии (10):
  • turel 11.09 в 09:55 #
    0

    А что там со школой №19?

    • Michail Svetlov 11.09 в 11:31 #
      -0.5

      Она утонула.

      • АЛБАНЕЦ 11.09 в 11:49 #
        0

        Это не правда! Школа №19 - это не атомная подводная лодка "Курск". 3-ёх этажная школа утонуть не может по той простой причине, что это здание построено на земной тверди.

        • Michail Svetlov 11.09 в 14:10 #
          -2

          Подводная лодка так же строится на земной тверди...

      • Бородач 12.09 в 06:29 #
        3

        А ничего!
        Потолок второго этажа рухнул прямо в класс. Можно это увидеть с улицы, в окна второго этажа...
        Младшие классы учатся теперь во вторую смену в школе №2, что запрещено санитарными нормами - дети только из детского сада и у них должен быть дневной сон.
        мадам гороНО предложила на выбор - или школа №2 или школа №9 на Первушина - Выбирайте!
        Фомич провел совещание с подрядчиком в присутствии инициативной группы родителей:
        Подрядчик из Белгорода, за бригаду - умолчу там все мрачно, ремонт крыши изначально оценили в 4 ляма, он предложил сделать за 3 - и надо сказать - Сделал!
        - Почему до дождей не успел сделать?
        - Материалов небыло!
        ... и еще лапша на уши Фомича про трудоемкость процесса сборки стропильного каркаса на земле и поднятие его собранными блоками (модулями) на крышу краном, там при подьеме веревочка какая-то развязалась... потому и неуспели.
        Потолки он восстанавливать не будет, за крышу взялся летом, ее и будет делать дальше, а будете настаивать - требуем экспертизы для разграничения ответственности.

        Без серьезно работающего технадзора при исполкоме, все так и будет продолжатся дальше, это касается всего - дороги, ремонты зданий и прочее в городе что делается/строится за деньги бюджета...
        А так - Слава Фомичу! и как не вспомнить слова из песни его любимого исполнителя Игорька - ...Подождем твою мать!

        • АЛБАНЕЦ 12.09 в 09:04 #
          0

          Вчера в обеденное время проходил мимо этой школы №19 (бывшая общеобразовательная вечерняя школа рабочей молодёжи №1). На 1-м этаже почти все окна открыты; идёт процесс естественной просушки; по внутриклассным стенам отчётливо видны влажные"отпечатки"; из окон "излучается" неприятный запах застоявшейся сырости...

          • Фомич похоже зазвездился! пора убирать,пока не натворил еще большего вреда для города!

        • Болек 11.09 в 12:35 #
          1

          Очень быстро восстановилась "работа " городской свалки. Дымит в прежнем режиме.

          • Отчитались ,а щебень до сих пор по дорогам валяется ...у меня такое впечатление,что Фомич и Ко на самолете на работу ездят!

            • Zima 11.09 в 19:52 #
              1

              И летит этот щебень из под колес в людей, стоящих на остановках

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.