В Феодосии стали реже ходить автобусы

Рейтинг новости:
По окончанию курортного сезона в Феодосии обострились проблемы с общественным транспортом: перевозчики самовольно сократили число рейсов – в вечернее время некоторые автобусы приходится ждать по 1,5 часа.
В Феодосии стали реже ходить автобусы

Фото из архива газеты «Кафа»

На 105-й сессии Феодосийского горсовета, которая состоялась 28 сентября, депутат Наталия Паша сообщила о частых жалобах горожан на работу городских автобусов.

- Вновь поступают обращения граждан о работе транспорта. Каждый год в сентябре у нас происходит такая ситуация. Летом, когда много туристов, транспорт переполнен, люди выходят из автобусов и буквально теряют пуговицы, транспорт не может справиться с потоком. Когда наступает сентябрь, перевозчики резко сокращают количество рейсов, особенно это касается вечерних рейсов. Причем это происходит даже без ведома отдела транспорта. Люди жалуются, я обращаюсь в отдел транспорта, и там мне говорят, что изменения расписания нет. Если промежуток времени между автобусами 1,5 часа, я считаю, что это не нормально. Феодосийцы после работы не могут спокойно добраться до дома, на остановке стоит 12-16 человек. Можно ли решить этот вопрос. Летом перевозчики зарабатывают, а могут ли они зимой сделать так, чтобы жители города могли комфортно пользоваться транспортом?! – возмутилась депутат Наталия Паша.

Глава горсовета Владимир Титаренко согласился, что жалобы на общественный транспорт продолжают поступать. Он напомнил, что недавно депутаты поставили неудовлетворительную оценку работе транспортного отдела и в очередной раз попросил руководство администрации навести порядок в этой сфере.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (12):
  • cynovg
    Рейтинг: 0

    Ай-яй-яй, ай-яй-яй!

    • JAF
      Рейтинг: 6

      В Феодосии автобусы всегда ходят так,как выгодно только самим перевозчикам!Транспортный отдел абсолютно бесполезная организация,которая абсолютно ничего не решает и не пытается этого делать,только неплохую зарплату за счёт честных налогоплательщиков-пассажиров этих автобусов получает.

      • Zima
        Рейтинг: 3

        Курортный сезон закончиося, но началась школа, а количество рейсов недостаточное, очень большой интервал. Очень сложно просто уехать, а когда заканчиваются занятия в школах - автобусы переполненные, не все помещаются в салоны, остаются на остановках. Сотрудники транспортного отдела, вероятно, ездят на личном транспорте и очень далеки от проблем простых людей.

        • mawrodaki
          Рейтинг: 0

          В Севастополе каждые 10 мин. В Фео нужно приглашать с материка,они покажут местнои борзоте как работать нужно..ах да..ктож их пустит...

        • smile
          Рейтинг: 1

          навряд ли, автобус не ездят из принципа, мучайтесь гады, нам в падлу. Скорее горючку просто так на пустой рейс не тратят.

        • kiprey
          Рейтинг: 0

          Зачем автобус ждать полтора часа? За полтора часа можно и пешком дойти, с Карантина до Сарыголя, с Федько до Челноков...

        • prezident
          Рейтинг: 1

          В городе треть пенсионеров. В основном они ездят. А платить за них кто будет? Администрация города? А водители автобусов и хозяева что будут с этого иметь?

          • Zima
            Рейтинг: 3
            Ответ prezident

            За пенсионеров Республика платит компенсацию перевозчикам, причем неплохую, надо только правильно оформить и подать документы, показать реальные доходы и в % отношении получат денежки( но кто ж покажет реальные доходы? Не хотят, только плачутся, что ничего не зарабатывают)
            Хотя я считаю, лучше бы сделали адресную помощь всем пенсионерам, тогда бы каждый подумал стоит ему ехать одну остановку или можно на лавочке посидеть.

          • kiprey
            Рейтинг: 0

            Наверное, "Богданы" и "Эталоны уже убираются потихоньку?