X

Директора феодосийских рынков уволили незаконно?

08:13 03.10
Глава администрации Феодосии Сергей Фомич незаконно уволил Владимира Евстратова, находящегося на «больничном», с должности директора феодосийских рынков. Об этом заявил заместитель директора по правовым вопросам МУП «Ранок» Павел Сахновский.
Директора феодосийских рынков уволили незаконно?

Директора феодосийских рынков уволили незаконно?

Директора феодосийских рынков уволили незаконно? Директора феодосийских рынков уволили незаконно?

В понедельник, 1 октября, на аппаратном совещании Сергей Фомич заявил об увольнении директоров двух крупных муниципальных предприятий – «Ранок» (в управлении которого находятся «Крымский» и «Центральный» рынки) и «Рабус».

После этого «Кафа» обратилась за комментарием ко второй стороне – заместителю директора по правовым вопросам МУП «Ранок» Павлу Сахновскому, чтобы он прояснил ситуацию и озвучил свою точку зрения.

- На сегодняшний день я на основании распоряжения главы администрации Феодосии исполняю обязанности директора МУП «Ранок» наряду со своими основными обязанностями заместителя директора предприятия по правовым вопросам. Отвечаю за правовое обеспечение предприятия на основании соответствующего распоряжения главы администрации в связи с болезнью директора МУП «Ранок» Владимира Евстратова, - пояснил П.Сахновский.

Комментировал ситуацию замдиректора в присутствии руководителя аппарата администрации города Андрея Никулина, который перебивал Павла Сахновского и заявлял, что тот лжет.

- Глава администрации Сергей Фомич издал 26 сентября 2018 года незаконное распоряжение об увольнение директора муниципального унитарного предприятия «Ранок». Я так считаю в виду того, что это лицо издало распоряжение 26 сентября, перед этим издав распоряжение о временной нетрудоспособности директора и возложении на меня обязанностей с 25 сентября 2018 года. Оценку законности или незаконности действий главы администрации даст суд и правоохранительные органы. В установленном законом порядке поступят и уже поступили обращения в эти органы. Город небольшой, увольнение директора такого предприятия – резонансная ситуация. Это руководитель бюджетообразующего муниципального унитарного предприятия, которое пополняет доходную часть городского бюджета, и существенным образом лидирующего предприятия отрасли в пределах города. Судебные органы будут разбираться, - озвучил свою позицию П.Сахновский.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (28):
  • еще необходимо проверить врача,который больничный выписывал,и не задним ли числом?
    город маленький ,все друг друга знают,выручают!

    • Незнание или неправильное оформление процедуры увольнения руководителя организации может привести к серьезным проблемам вплоть до парализации работы предприятия. В частности, руководитель, считающий себя несправедливо уволенным, либо уволенный без соблюдения порядка передачи дел, может удерживать у себя документы и печать организации, что приведет к невозможности осуществления платежей, сдачи отчетности и т.д.

      • cynovg 03.10 в 10:44 #
        1

        Дак Фомич же сам юристом работал, с чего бы ему не знать?

      • dagets 03.10 в 09:14 #
        0

        Щас подтянут органы и все получится.

        • smile 03.10 в 09:19 #
          1

          О, водевиль набирает силу! Берем попкорн.

          • Сергей Фомич,А может Рому уволить,за долги за аренду, во будет зрелище!

            • smile 03.10 в 09:34 #
              0

              если Рому "уволить" кто строить то будет, Консоль? Хреновый он строитель, но такого масштаба кв.м кто еще в Фео построил? Я к тому, что не нужно пристрелить эту "хромую лошадь". /Рома, с тебя пузырь./

              • Я не против Ромы,я против того,что он канализацию построенных домов подключает к ливневкам ...

                • nz_86 03.10 в 12:16 #
                  3

                  А сколько из этих многочисленных кв м построены законно, не на отжатых землях, полученных непонятно каким путём, с соблюдением всех строительных норм, из нормального материала, а не с использованием б/у стройматериалов?

                  • smile 03.10 в 19:51 #
                    0

                    я же ж не спорю, к качеству там вопрос. Вопрос, кто сможет при тех же условиях в которых находится он, что либо построить? Вы дом строили? Или корабль? План, кассовые разрывы, управление коллективом такого масштаба. Шо маэмо то маэмо. Безусловно, все должно быть по другому, вопрос, вот федералы мост строили, там были лучшие, а что команда гоблина построила?

                    • nz_86 04.10 в 15:08 #
                      0

                      А в каких он условиях? Его насильно заставляют дома строить разве? Вряд ли, сам лезет, знает что незаконно, потом втюхивает дома по госпрограмме по переселению, управляет коллективом? Сколько людей он на бабло по з/п кинул? Или может он понес ответственность за то, что на его объекте человек погиб, потому что тот объект не был огорожен по всем нормам...вот и маемо

                      • smile 07.10 в 08:23 #
                        0

                        еще раз, я не оправдываю действия данного застройщика. Побеждает сильнейший, закон эволюции, я говорю не о каком то конкретном виде силы - интеллектуальной или физической. Почему никто другой не построил эти дома? Кидают на зарплату и в Питере, даже Метрострой... Гибель людей всегда трагедия, кто виноват - определяет суд. Если у вас есть претензии к суду, вам в Гаагу. Если созданы ТАКИЕ условия, то на выходе будут вот таки результаты.

              • 8788 03.10 в 10:09 #
                0

                "Ці руки нічого не крали..." (С)



                • Eugen 03.10 в 10:15 #
                  1

                  Рынки - это не предприятия. Это золотое дно. Поэтому будут стоять насмерть:(

                  • SAZBER 03.10 в 10:16 #
                    4

                    Резонансная ситуация была когда в 2016 году на рынки пришли эти "горе-руководители" и вот результат их деятельности налицо. Надеюсь что новый руководитель будет достойный и бюджет города не будет страдать.

                      • Игорь А 03.10 в 11:15 #
                        3

                        так это и есть то что Фомич занимается городскими проблемами, Так как для того чтобы решать городские проблемы нужны деньги. А при этом руководителе рынка значительно уменьшилось поступление денег в бюджет города

                      • pustota 03.10 в 15:56 #
                        1

                        Вас не увольнять надо,толсторожие, а садить..надеюсь что вслед за увольнением последует и аудит и уголовное дело,а лучше несколько.. Озвуч,юрист,зарплаты в МУП "Ранок",озвуч родственные отношения в руководстве и многое станет понятно..Фомич красавчик,умничка,я конечно не его поклонник, но считаю что данное решение запоздало..А этот исполняющий обязанности..Муниципальный служащий пишет на своего босса-мэра города заявы? КЛОУН! скоро вы вольетесь в скромные ряды российских безработных..А щас еще и работники рынка дадут показания,уууууу...молитесь,оборотни!

                        • Eugen 03.10 в 18:08 #
                          0

                          Всё останется на своих местах. Мафия бессмертна. А то, что рынки мафиозные структуры и директора там вроде зицпредседателей - медицинский факт:( Примеры приводить, я думаю, ни к чему:(

                        • Innokentii 03.10 в 18:37 #
                          3

                          Евстратов и Сахновский клоуны!
                          Неужели они думают, что вокруг дураки, сбежать с балансовой проверки и задним числом уведомили о больничном. Они что, думают, что они "невидимки"
                          http://feo.today/video/109-kommentarii-sergeja-fomicha-na-zajavlenija-io-direktora-mup-ranok-pavla-sahnovskogo.html

                          • *фея* 03.10 в 19:05 #
                            1

                            охренеть...рано обрадовались((

                              • RADEON 03.10 в 22:05 #
                                0

                                С Ранком и Рабусом вопрос нужно решить кардинально - предприятия ликвидировать.
                                Это даст возможность разогнать всю эту шоблу без всяких судов к чертовой матери.
                                Все имущество Ранка и Рабуса нужно оставить в сфере контроля администрации и сдать его в аренду на открытых торгах, в том числе рынки как целостные комплексы. И будут в бюджете деньги.

                                • И будут в бюджете деньги.
                                  и космические цены на продукты,т.к. поднимут стоимость за места...

                                  • RADEON 04.10 в 07:50 #
                                    1

                                    Цены на продукты определяются не стоимостью аренды торгового места, а покупательной способностью граждан.
                                    Есть великий уравнитель - рынок (не колхозный). Когда рыночные механизмы работать не могут, например в сфере естественных монополий, применяется регулирование цен Городские перевозчики цены на проезд не устанавливают, но ни один от маршрута не отказался.

                                    • а еще кто то говорил,что в стоимость продуктов входит стоимость переправы,и после запуска моста,продукты подешевеют!
                                      кстати места на рынке уже повышаются.

                                      • Цены на продукты определяются не стоимостью аренды торгового места,а жадностью барыг (перекупщиков),на ярмарках - дешевле (цены от производителя) !

                                        • Mitridat 07.10 в 01:10 #
                                          0

                                          Жадность перекупщиков легко компенсируется конкуренцией при условии что нет коррупции. А коррупция это наша скрепа. Так что нечего жаловаться - за скрепы платить надо.

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.