X

Сегодня утром на горе Клементьева разбился парапланерист

12:44 19.10
Его с травмами различной степени тяжести доставили в городскую больницу
Сегодня утром на горе Клементьева разбился парапланерист

Фото МЧС

Сегодня, 19 октября, в 09:08, оперативному дежурному МЧС поступило сообщение о том, что на склоне горы Клементьева упал и получил травмы парапланерист. 

Пострадавший был обнаружен на южном склоне горы Клементьева.  Он житель Беларуси, ему 26 лет. Спасатели оказали ему первую медицинскую помощь, а затем на носилках эвакуировали к подножью горы, где передали бригаде Скорой помощи. С травмами различной степени тяжести планерист был госпитализирован в городскую больницу Феодосии.

Парапланеризм – один из экстремальных видов спорта, который подразумевает немалую опасность. Увлекающимся парапланеризмом необходимо всегда адекватно оценивать ситуацию, свои возможности, метеоусловия и всегда тщательно следить за своим снаряжением, пишет сайт МЧС Крыма.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Серега Крик 20.10 в 16:07 #
    2

    Для тех кто это опубликовал.В авиации есть несколько терминов по авиационным происшествиям.Параплан это тоже авиация ,и тоже летательный аппарат которым управляет человек.Так вот нет такого термина-"разбился".Если никто не погиб,значит летное происшествие без человеческих жертв или авария.Если кто-то погиб,то это называется катастрофа.А тут от заголовка могут родственники и близкие окочуриться,зная что их сын сейчас летает где-то в Крыму на параплане. Поломался парень,компетентные люди разберутся,помощь окажут,слелают выводы,что-то изменят или усовершенствуют.Это дело тонкое безусловно и подготовка должна быть и контроль старших.Иначе ждите и дальше беды.

    • вуглускр 20.10 в 18:08 #
      2

      а если не погиб, то в больнице добьют, с помощью компетентных людей.
      Такие происшествия как классифицируются?

      • Серега Крик 20.10 в 19:15 #
        0

        Больницы у нас это как поле не паханное.Это отдельный разговор,с подпунктами про скорую помощь,травматологию,инфекцию и. т. д.

        • zhanbolattatenov 24.10 в 02:01 #
          0

          Комментарий удален

        • ferdinand 23.10 в 15:31 #
          0

          Тоже не удержался от комментария, и только сейчас увидел ваш. Полностью с вами согласен. Наверное, просто такие заголовки просмотры повышают.

        • ferdinand 23.10 в 15:29 #
          0

          Почему-то когда читаю слово "разбился", сразу представляю, что насмерть. Слава богу, живой. Может, другие формулировки стоит выбирать? Пострадал, например.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.