X

В Госдуме посоветовали россиянам самим заработать на старость

08:16 27.10
В Госдуме посоветовали россиянам самим заработать на старость

Фото из открытых источников

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков посоветовал россиянам заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно.

«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а Бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай», — рассказал он.

По его мнению, материальную базу можно создать при правильном планировании. «Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно», — отметил он.

Депутат также добавил, что размер пенсии, в том числе повышенной, «не решает вопросы жизнеобеспечения».

Согласно прогнозу министра финансов Антона Силуанова, в 2020 году размер номинальных пенсий составит не менее 20 тысяч рублей, пишет Лента.ру.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
    • turel 27.10 в 11:13 #
      3

      Вот, навеяло советами депутата
      http://blogs.kafanews.com/blog/6314.html

      • Harry 27.10 в 11:34 #
        3

        Ему хорошо и сытно советовать. Отложив миллионы баксов(наворованных из бюджета) в щвейцарских банках, он вполне может жить на проценты, ренту, от отложенных миллионов, даже не мозоля людям глаза на посту зама чего то там. Скотина!
        А простые люди, проработав по 40 лет на производствах, стройках, и сельском хозяйстве, они они значит не подумали, чтоб самостоятельно откладывать на пенсию? Но налоги с их зарплат снимали, однако. Подозреваю, что с этих налогов от зарплат, эта сытая морда позволяет себе давать им, простым людям такие советы о пенсиях.

        • prezident 27.10 в 11:35 #
          2

          Мне интересно, люди которые читают высказывания Ремезкова, Силуанова и прочих понимают, что вышеупомянутые господа считают народ за быдло.

          • MetrologS 27.10 в 11:39 #
            2

            Всё правильно, если это комитет при думе, значит этого гения вы сами себе выбрали, теперь он имеет полное право голодранцам рассказывать как формировать свою будующую пенсию, свои 17 тысч. в месяц не тратьте "старайтесь обеспечить себя пенсионными накоплениями".

            • Eugen 27.10 в 12:13 #
              1

              Я бы сказал, что власть активно призывает не платить налогов, не хранить сбережения в банках... Что, впрочем, крымчане всячески делают. И, наверно, правильно...

              • MetrologS 27.10 в 12:22 #
                1

                Нет, налоги хош не хош, а заплатишь, у населения никто не спрашивает, покупая, продавая, получая зарплату вы их платите, независимо от вашего нежелания.

                • MetrologS 27.10 в 12:29 #
                  0

                  Да, и именно по этой причине, будучи работоспособными гражданами около 40 лет и уплачивая государству хорошую "мзду" в виде налогов хочу полноценную мягкую отдачу в виде пенсии около 25 тыс.руб., пока на сегодня.

                  • Eugen 27.10 в 12:37 #
                    0

                    В категории "население" есть много нюансов. Например "предприниматели". Теперь появилась новая категория - ""самозанятые"... А работоспособные работники, занятые на всяческих рода производствах - те да, действительно платили и платят налоги. Всяческие:( И их не спрашивают, согласны ли они.

                    • MetrologS 27.10 в 16:07 #
                      1

                      за 2018 год с чп в пенс фонд нужно будет заплатить около 32 тысч. рублей, я думаю не многие заплатят.

                      • Eugen 27.10 в 17:46 #
                        1

                        Так ведь я как раз об этом:(

              • Болек 27.10 в 14:46 #
                1

                «Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями... Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому.»
                Как я понимаю, в статье просто забыли написать, что этот Александр Ремезков от своей депутатской пенсии официально отказался?

                • MetrologS 27.10 в 19:16 #
                  1

                  Нет, забыли указать шо александер ох...л от благ народных, за их счет роздуло его, фотки его нет, солнце покажись...



                • Нашлось самостоятельно накопленное...

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.