X

Прапраправнучка Айвазовского посетила феодосийскую картинную галерею

08:43 08.12
В начале декабря Феодосию посетила прапраправнучка великого мариниста Ивана Константиновича Айвазовского Аманда Мария Тереза Роджерс, которая в рамках своего визита в наш город посетила картинную галерею его имени и прогулялась по родным для художника местам. Об этом сообщили в пресс-службе феодосийской администрации.
Прапраправнучка Айвазовского посетила феодосийскую картинную галерею

Фото rk.gov.ru

Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru

- Родственница великого мариниста прибыла из Австралии, чтобы увидеть город, в котором он жил и творил. Аманда полюбовалась полотнами в картинной галерее Айвазовского, пообщалась с ее сотрудниками, поблагодарила за трепетное отношение к творческому наследию семьи, - рассказали в администрации.

Вместе с тем, там уточнили, что основной целью визита в Крым Аманды Родждерс стал симферопольский аэропорт, которому недавно было присвоено имя И.К. Айвазовского.

- Она выразила благодарность жителям Феодосии и всего Крыма за то, что в рамках акции «Великие имена России», голосовали за И.К. Айвазовского, что позволит увековечить его память еще и в названии международного аэропорта, - заключили в пресс-службе.

Отметим также, что это не первый визит родственницы мариниста в Феодосию в этом году. Так, «Кафа» публиковала информацию о том, что 8 октября потомок художника по линии одной из четырех его дочерей - Александры - посетила феодосийскую школу №17. Кроме того, 12 октября Аманда Роджерс стала гостем Феодосийской финансово-экономической академии.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • smile 08.12 в 09:11 #
    4

    дети лейтенанта Шмидта.

    • Eugen 08.12 в 11:48 #
      4

      Это не дети лейтенанта. Это как раз тот самый случай, когда иностранцы с "радостью едут в Крым". Порадовать своим присутствием Правительство. Пользы от таких посещений - ноль. Это делается исключительно в рекламных целях. И,наверно, едут они не просто - им, скорее всего, оплачивают проезд. Из наших кошельков... Из Австралии лететь - удовольствие особое, полагаю.

      • smile 08.12 в 11:49 #
        1

        чтобы побродить по аэропорту...

        • MetrologS 08.12 в 13:21 #
          1

          Думаю таки оплачивают, позор таким потомкам, прадед вкладывал, а они купой высасывают.

        • mr.chonkin 08.12 в 13:08 #
          2

          Мельчают потомки

          • kolyaschukin 10.12 в 06:01 #
            0

            Комментарий удален

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.