X

Еще один подрядчик не успел отремонтировать крышу школы в Феодосии

Рейтинг новости:
- 0 +
Прокуратура города Феодосия провела проверку исполнения требований законодательства, в результате которой установлено – подрядчик, осуществлявший работы по капитальному ремонту крыши Школы № 17, к сроку исполнения контракта не произвел необходимые работы в полном объеме.
Еще один подрядчик не успел отремонтировать крышу школы в Феодосии

Фото из открытых источников

В отношении организации – исполнителя работ Прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 7 статьи 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Суд, рассмотрев представленные прокуратурой доказательства, привлек юридическое лицо к ответственности в виде штрафа в размере 2,5 млн рублей.

Прокуратура Феодосии взяла исполнение контракта под контроль.

Согласно официальному сайту Госзакупок Управление капитального строительства города Феодосии 14 мая заключило контракт на сумму 9,9 млн рублей с фирмой ООО «Связькомпроект» из Москвы. В конце августа организации была перечислена предоплата в размере 2,5 млн рублей. Однако 5 октября контракт был расторгнут в одностороннем порядке по инициативе заказчика в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом. Работы не были выполнены в полном объеме и в указанные сроки, в связи с чем фирме была начислена неустойка.

В то же время, 6 ноября на сайте Госзакупок Администрацией горда Феодосии было размешено извещение о выполнении оставшихся работ по капитальному ремонту крыши школы №17. Сумма контракта – 9,2 млн рублей. Согласно документации закупки, работы в школе должны быть завершены не позднее 24 декабря 2018 года. Поставщика должны были определить 13 ноября, но ни одна заявка на участие в запросе предложений не поступила.

Комментарии (5):
  • Serg06 31.12 в 16:10 #
    1

    Какой дЭбил заключает контракты на выполнение капитального ремонта кровли в октябре - декабре месяце?
    Я, как проживающий на последнем (четвёртом) этаже, с ужасом ожидаю когда настанет время капитального ремонта кровли.

    • Kim Vetrov 01.01 в 05:03 #
      0

      потому что от народа оторвались и забыли народную мудрость :
      готов сани летом , а телегу зимой !

    • Kitaec 02.01 в 22:50 #
      1.3

      а прокуратура не хочет проверить работу чиновников, которые должны были организовать всё для выполнения работ в срок и контролировать качество, или эти обормоты ни в чем не виноваты?!

      • ...и при всём этом ни одна чиновничья задница не пострадала!
        Все встретили НГ в своих креслах, с 13-й премией, с работой "на удовлетворительно", с увеличенной суммой в Декларации о доходах...
        Ура, товарищи! Скоро на всех углах страны "ВЫБОРЫ 2019"!

        • nazarharkov 04.01 в 09:49 #
          0

          Комментарий удален

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.