X

Этот «бесконечный» ямочный ремонт дорог в Феодосии...

09:50 05.01
Ключевые слова: Феодосия ремонт дорог
Рейтинг новости:
- 0 +
Уже не один месяц феодосийцы испытывают неудобства, связанные с отсутствием асфальтного покрытия на центральных улицах города. Страдают как владельцы частных автомобилей, так и пассажиры общественного транспорта.
Этот «бесконечный» ямочный ремонт дорог в Феодосии...

Фото из архива газеты «Кафа»

Самые сложные участки преодоления «ям-препятствий» – перекресток улиц Русская, Карла Маркса, Победы у магазина «Белая акация» и перекресток улиц Боевая, Федько, Генерала Горбачева у кинотеатра «Украина», где проходит общественный транспорт. Проезд по этим участкам можно сравнить с путешествием по морским волнам.

«Кафа» неоднократно сообщала о ремонте дорожного покрытия на феодосийских улицах, проходившем в последнем квартале 2018 года. В конце октября ямочный ремонт начался с улицы Назукина. В середине ноября произвели фрезерование асфальтного покрытия на улицах Федько, Черноморская набережная, Карла Маркса, Куйбышева, Победы, Русская, Генерала Горбачева, Геологическая, Первушина, Октябрьская, Краснобаева, в переулке Шаумяна, на бульваре Старшинова.

26 ноября на аппаратном совещании Администрации Феодосии заместитель начальника Управления городского хозяйства Ирина Карпова сообщила, что подрядчик должен был приступить к асфальтированию до начала декабря

Однако этого так и не произошло. 17 декабря вновь в ходе аппаратного совещания Ирина Карпова рассказала о том, что в связи с опасением невыполнения контракта по ямочному ремонту внутригородских дорог в срок до конца 2018 года в адрес подрядчика подготовлена и будет направлена претензия.

Во второй половине декабря Глава феодосийской администрации Сергей Фомич пояснил«Кафе», что ремонт дорожного покрытия завершится до наступления нового года. Он объяснил возникновение сложностей по укладке нового асфальта ухудшением погодных условий. По его словам, после завершения работ по улице Назукина, подрядчик должен был перейти к остальным участкам ремонта.

30 декабря на своей странице в социальной сети facebook Сергей Фомич подвел итоги ямочного ремонта в Феодосии: «Несмотря на клятвенные заверения и всестороннюю помощь с нашей стороны, подрядчик ООО «Стройсервис Крым», выигравший конкурс на ямочный ремонт дорог, оказался недобросовестным, и условия контракта не выполнил».

По информации Главы администрации Феодосии, в адрес подрядчика направлено уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Также направлено обращение о привлечении к административной ответственности за нарушение сроков исполнения контракта в Прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу.

Сергей Фомич акцентировал внимание на том, что подрядчик не получил оплату из бюджетных средств. Также Глава выразил надежду на проведение нового конкурса, который планирует осуществить по ускоренной процедуре. Конкретная дата размещения извещения о проведении закупки на выполнение ямочного ремонта пока не озвучена. В то же время, с 12:00 31 декабря по 5 января включительно сайт Госзакупок не функционирует в связи с проведением регламентных работ в Единой информационной системе.

Комментарии (24):
  • казак-фео 05.01 в 10:27 #
    2

    Уже прошел год как Титаренко пообещал ремонт на пер. Тамбовской. По сей день, результат - пустословия. Так, что ждать придется долго. А пройдитесь по ул. Головина и др.

    • Serg06 05.01 в 18:05 #
      2

      Только год, а обещанного три года ждут. Так что не все потеряно!

      • Скоро на всех углах страны "ВЫБОРЫ 2019 Партии регионов"!

      • АЛБАНЕЦ 05.01 в 11:26 #
        2.6

        Госпожа Элеонора! Стесняюсь спросить: Для кого? Вы это всё написали? Кто это будет читать? Кому это интересно?
        Лично я такие горисполкомовские отчёты-оправдания никогда не читаю, но вот на этот раз взял и от скуки прочитал (пока у меня на камбузе индюшачий бульон потихоньку кипит на очень маленьком пламени).
        Позвольте выразить некоторые мысли из Вашего "отчёта", которые мне запомнились:
        - какие-то десятки каких-то "аппаратных" совещаний...
        - какие-то "отписки-переписки"...
        - какие-то "направление уведомлений о расторжении каких-то контрактов"...
        - Сергей Фомич к кому-то "акцентировал внимание"...
        - какие-то "новые конкурсы" (по ускоренной процедуре)...
        ----------------------------------------------------------------
        Элеонора! Вам не смешно? Народ ждёт результата! И только результата! Феодосийцев совершенно не волнует: кто и как будет наказан за НЕисполения свох обязанностей. Повторяю - нужен результат!
        Фрезирование старого асфальтового покрытия провели ещё в во второй половине октября!
        По технологии: вслед за этим дорогостоящим фрезерным агрегатом должен мгновенно укладываться горячий асфальт. Только так!
        Всё это было ничто иное, как диверсия! Фомич - это диверсант №1, который такие примитивные вещи совершенно не смог организовать. Я знаю, что говорю, т.к. когда-то работал на руководящих должностях.

        • prezident 05.01 в 11:51 #
          2

          Зря Вы так про Фомича. Фомич юрист, хорошо знает ситуацию в городе, очень осторожен в действиях, поскольку помнит судьбу всех предыдущих руководителей администрации нашего города, кроме Крысина, который подурковал некоторое время и свалил по тихому. Так что не корите строго Фомича.

          • pustota 05.01 в 12:25 #
            3

            вывод один : ни этот Фомич, ни его шайка -лейка, ни тем более депутатский корпус совершенно не профессиональны и бездеятельны..Это реальные ненавистники города, горожан и всего ,что связано с Феодосией. Башню Константина бедную не просто забыли, а забросили как ненужный хлам, асфальт и тот толком уложить не могут.Что эта администрация и депутаты сделали для города? Укрепили свое благосостояние? Ну это они могут..Подарили пару цветочков бедным ветеранам а под этим покрывалом пилят городскую недвижимость! Почитайте что пишет про этого Фомича бывший депутат горсовета Волков Николай.Это же не просто бездельники, а вампиры на теле города, незаживающие раны.В этом году выборы, вот и подумайте,голосовать ли за нынешнюю партию регионов или ..

          • Serg06 05.01 в 11:58 #
            6

            Наблюдается странная закономерность. Все подрядчики, выигравшие конкурс, в конечном итоге оказываются недобростными. Ведь какие только ремонтные работы в городе не проводились, в результате Жоппа и виноват подрядчик!
            Внимание, вопрос:
            Кто проводит эти "конкурсы" и кто получает от этих "победителей" откаты? Как наказывают тех, кто определяет этих "победителей"?
            Элеонора, вот куда " копать" надо. Вы только освещаете то, что и без Вас ежедневно наблюдают феодосийцы.

            • Eugen 05.01 в 12:21 #
              0

              А действительно - можно же провести журналистское расследование. Хотя это расследование НАШЕЙ газеты кончится ничем, или же банальнейшим мордобоем:( А с другой стороны - можно за отдельную плату пригласить из Москвы, скажем, журналистов какой-нибудь независимой газеты. Или же заинтересовать редакцию этой газеты... Это было бы интересно, я уверен, не только Феодосии...

              • Kim Vetrov 05.01 в 14:54 #
                1

                Комментарий удален

                • prezident 05.01 в 15:27 #
                  -0.4

                  Комментарий удален

                • Serg06 05.01 в 18:18 #
                  0.6

                  Не поможет! В России это система. Все только через тэндер, через "конкурс". Это у них называется " борьбой" с коррупцией.
                  Ну, а результат этих " конкурсов" мы и наблюдаем.

              • Сергей Фомич акцентировал внимание на том, что подрядчик не получил оплату из бюджетных средств
                Источник: http://kafanews.com/novosti/153214/etot-beskonechnyy-yamochnyy-remont-dorog-v-feodosii-_2019-01-05

                мужики сняли асфальт,им не заплатили,вот и результат! Фомича к ответу!

                • Расслабиться феодосийским чиновникам перед Новым годом не удастся – визит главы Крыма повторится через две недели.
                  Источник: http://kafanews.com/novosti/152617/sergey-aksenov-proekhalsya-po-feodosii_2018-12-14

                  и где? специально ям наделали что-бы не приехал!

                  • Kim Vetrov 05.01 в 13:35 #
                    1

                    Трамп в твиттере озвучивает , Фомич в фейсбуке. Налицо использование современных передовых американских технологий ! И только асфальт и всё остальное у нас кладётся (на всё) по давно уже устоявшимся и незыблемым русским традициям . Не зря же народная мудрость гласит , что русский долго запрягает , но потом быстро асфальт в воду кладёт.
                    Нельзя иностранными технологиями губить в людях до конца всё русское решил Росавтодор и поэтому официально разрешил укладывать асфальт в мороз, дождь и снегопад. Так что подрядчики только вот-вот наконец-то дождались такой погоды а у них тендер отнимают . Нехорошо как-то , неправильно это.
                    Да к тому же следует добавить ещё,что пока у нас не перестанут до сих пор по-советски разворовывать и приурочивать все стройки и ремонты к разного рода знаменательным датам и бросать все силы , чтобы , например, обязательно открыть к Новому Году "тавриду", мост к приезду Путина (Крымский мост будет открыт 15 или 16 мая - это будет зависеть от рабочего графика Владимира Путина, сообщает "Газета.Ru"), то будет крыша протекать и в феодосийской школе и на питерском стадионе , а на крыше космодрома надписи появляться :

                    • Eugen 05.01 в 15:19 #
                      0

                      ...по данным заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова, без малого 40 проектов ФЦП в Крыму полностью сорваны и по ним вновь необходимо проводить конкурсные процедуры.\Стоит отметить, что, пожалуй, впервые в Крыму из уст глав счётных палат публично прозвучали обвинения в адрес региональных заказчиков в недобросовестности, а не только в некомпетентности

                      n

























                      Между тем, в правительстве Крыма и экспертных советах при власти основную вину за срывы проектов ФЦП старались возложить на неких «недобросовестных подрядчиков».
                      https://newdaynews.ru/crimea/652786.html Фомич, думается мне, совершенно ни при чём. Совершенно согласен с автором заметки - виновата коррумпированная верхушка...

                      • Элеонора Ищенко 06.01 в 02:13 #
                        2.7

                        Забавно выходит...
                        В статье отражена хронология обещаний, последние относятся к 30 декабря... Трагедия, что не исполняют, но еще большая беда, что врут...
                        На то и освещаем это, заметьте, не наше вранье, чтобы замечал, задумывался каждый феодосиец, а не только корреспондент или редакция.
                        Судя по комментариям отдельных читателей выходит, что феодосийцы сидят и ждут, когда всё подадут на блюдечке с голубой каемочкой. Ан-нет! Реагируйте, коль Вас цепляет, когда Вас же и обманывают.

                        Система закупок якобы прозрачная. По факту, черт ногу сломает. Анализируя ее, не могу сказать, что толку от закупок - ноль, как говорят некоторые, "что-то же делается" (правда, нам это "что-то" погоды уже не делает). Но то, как эта система повсеместно "нагло" внедряется и итог от подобных "ямочных" закупок, не дающий быстрых решений проблем и результатов, мягко сказать, раздражает.

                        Расследовать здесь нечего. Всё, что есть в официальных данных, в статьях представлено. Чего нет - никто ни кому никогда не даст. Пусть хоть журналист BBC или CNN проведет расследование! Хотя о чем Вы? Самим не смешно рассказывать о каких-то расследованиях, поисках истины и т.д. и т.п. Понятия "власть" и "журналистика" идут вразрез, и во власти идет жесточайший отбор на "не своих". Таких изолируют, избегают, не впускают в свою "экосистему". Это если о том, как получить что-то большее, чем официальную информацию. Да что уж говорить, получить официальную информацию крайне трудно! Мне на октябрьские редакционные запросы ответили в декабре, и то - раза 3 звонила по истечению месяца (а на журналистские запросы вообще должны как бы не более 7-ми дней отвечать, но кто эти законы пишет и кто исполняет...) в канцелярию Администрации с вопросом "где ответ" и "когда будет".

                        Так что нечего наезжать на журналистов и требовать от них выполнения обязанностей органов власти, контролирующих и карательных органов! В конце концов, предпоследние, иногда, и почему только иногда - мне лично непонятно, по итогам вот таких статей проводят проверки и принимают меры...

                        • казак-фео 06.01 в 10:14 #
                          1.4

                          Господин Албанец! Зря, Вы совершаете такой наезд на Элеонору. Элеонора и иже кто, журналисты которые не боятся справедливости. Мы, вот провели расследование по газовому мошенничеству в г. Феодосии. Собранно куча документов, подтверждающих факт мошенничества. Достучались до президента. Но дело в ход пустить,- нереально. Если у Албанца есть такая возможность - Просим к нашему столу!

                          • АЛБАНЕЦ 06.01 в 12:40 #
                            0.9

                            Товарищ казак-фео! Никаких "наездов" на Элеонору я не совершал. Высказал, что такую "белиберду" которую напечатала Элеонора - никто и никогда НЕ читает. Кто рискнёт тратить своё время на прочтение десятков никому не нужных бюрократических переписок?
                            И ещё. Да! Элеонора - журналист независимой (почти независимой) газеты, только почти без практического опыта, который, буду надеяться, обязательно придёт к ней со временем. Все необходимые первоначальные достоинства у неё для этого присутствуют.

                            P.S. = Как Вам должно быть известно, в бывшем СССР не было журналистов. Тогда их называли солдатами идеологического фронта, то есть они работали государственными пропагандистами, вместе с так называемыми советскими писателями, которые в своих сочинениях нагло извращали историю по заказу кремлёвских идеологов, получая при этом всевозможные Сталинские и Ленинские денежные премии и прочие высокие звания "Заслуженных"...

                            • Спасибо за напутствие! Любимая с детства "КАФА" - не первое издание, в котором я работаю. И, признаться, сама не люблю пустоту и "воду лить".

                              А то, что много бюрократии - так нас ей повсеместно кормят. И, опять же, в этой бюрократии лично я усматриваю иронию по отношению к реальным бедам в городе - слов много, а толку ноль...

                            • Kim Vetrov 06.01 в 18:52 #
                              0

                              Комментарий удален

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.