Стартовала ежегодная декларационная кампания

Рейтинг новости:
С января стартовала декларационная кампания по декларированию доходов, полученных в 2018 году, которая продлится до 30 апреля. В период кампании должны представить налоговые декларации граждане, получившие в прошлом году следующие виды доходов:
Стартовала ежегодная декларационная кампания

Стартовала ежегодная декларационная кампания

- от продажи имущества, находившегося в собственности менее установленного минимального срока владения (5 лет);

- доходы от сдачи недвижимого имущества в аренду;

- доходы, полученные в порядке дарения (недвижимое имущество, транспортное средство, акции, паи);

- доходы в виде выигрышей;

- иные доходы, с которых не был удержан налог.

Предельный срок представления декларации – 30 апреля 2019 года.  Следует отметить, что предельный срок установлен только для лиц, которые имеют обязанность отчитаться о полученных доходах. Те граждане, для которых представление декларации является правом, а не обязанностью, могут представить налоговую декларацию с целью получения налогового вычета в течение всего 2019 года.

Инспекция обращает внимание на изменение формы налоговой декларации, которую необходимо представить за 2018 год. Новая форма декларации 3-НДФЛ утверждена  Приказом ФНС от 03.10.2018 N ММВ-7-11/[email protected]

Обновленное программное обеспечение по заполнению декларации за 2018 год в электронном виде размещено на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Программные средства».

При формировании декларации с помощью программного комплекса «Декларация 2018» программа автоматически проверяет корректность заполнения данных, что уменьшает вероятность появления ошибок.

Сформировать и направить декларацию в электронном виде можно также посредством сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Eugen
    Рейтинг: 0

    Вот хорошо как пенсам - никаких деклараций, никаких резких телодвижений совершать не надо... Денег нет - но продолжаем держаться...