X

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?  (фоторепортаж)

15:22 04.02
Ключевые слова: Феодосия меняется
Рейтинг новости:
- 2.28 +
Кадровые изменения произошли, поручения даны, проблемные места Феодосии давно известны. Власти города рапортуют об активной работе и результатах. Что уже можно увидеть – попыталась разобраться «Кафа».
Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Новый стоппер по улице Земской

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

На оставшейся части улицы Земской автомобили продолжают парковаться

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Когда-то вся Земская была пешеходной

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Установили клумбы в качестве препятствия для презда и парковки

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Новые стопперы в начале Земской

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Лаком вскрывают старую скамеечку в сквере Пушкина

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Сооружают новые скамейки, восстановили фотозону

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Убрали лоток, пора взяться за ограждение сквера

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Аттракцион убрали, а коммуникации остались

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Из-за аттракциона газон лишился травы

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Идет уборка хлама из турецкого бастиона

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Неудивительно теперь, почему хозяева стеснялись фотографов, подходивших к их владениям

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Идет погрузка старой стиральной машины и прочего хлама

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

А сколько там еще внтури

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Въезд закрыт для автомобилей

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Доску почета установили летом 2017 года, а она уже требует косметический ремонт

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Завершается долгожданный ремонт улицы Назукина

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Уже ничто не напоминает о двух провалах в генуэзский ров

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Продолжается издевтельство над старыми вязами, будто скворечник обеспечит город кислородом

Итоги новых назначений – Феодосия меняется?

Активизировались работы на территории кафе Морячка на Набережной

На улице Земской в последние дни января закипела работа. Наконец-то, восстановили фотозону «Я люблю – Феодосия», которая пользуется популярностью у гостей и жителей города. Идет ремонт парапета сквера А.С. Пушкина, где обустраивают новые скамеечки и вскрывают лаком старые.

Посередине улицы Земской появились стопперы и клумбы, которые должны препятствовать проезду по ней автомобилей. Но только посередине – от ворот бывшей Офсетной фабрики и до перекрестка с улицей Украинской (Войкова) уже нет пешеходной зоны, а потому автовладельцы поспешили занять лакомые места для парковки.

В районе железнодорожного вокзала и памятника В.И. Ленину из сквера, наконец-то, демонтировали киоск по размещению и отдыху. В последние годы он пустовал и имел гнетущий вид. Такая же судьба коснулась детских аттракционов, которые предпринимателю разместили прямо на территории газонов сквера. Пока объекты стояли, под ними без солнечного света перестала расти трава. Здесь ее место, газон ведь, и было бы неплохо, чтобы сквер в таком виде оставался и в другое, теплое время года.

В это время генеральная уборка происходила на противоположной стороне сквера – в турецком бастионе. Именно в самом бастионе, куда ведет не одна металлическая дверь. Вот как получается, в памятнике культурного наследия XV века складировался самый настоящий хлам – ржавые витрины, стиральная машина, тряпьё, тара и тому подобное. Внутри еще много интересного!

А ведь в 2015 году власти города задумывались об устройстве на территории турецкого бастиона квартала для торговли сувенирами ремесленников города, а также о включении бастиона и генуэзских строений города в планируемый к созданию исторический заповедник. Через год объектом заинтересовался инвестор, желавший сделать здесь музей под открытым небом. Но только в 2017 году Арбитражный суд Крыма вынес решение о досрочном прекращении договора аренды с ООО «Аэлита», который был заключен в 2003 году сроком на 25 лет. По решению суда бывший арендатор был обязан привести объект в первоначальное состояние, а именно демонтировать ограждающую конструкцию по периметру бастиона, два металлических навеса и вернуть по акту приема-передачи помещение, площадью 714 квадратных метров.  Позже появилась информация о том, что сроком демонтажа конструкций и передачи объекта определен конец 2018 года, и все ждали окончания курортного сезона, чтобы воочию убедиться в исполнении решения суда.  Хочется надеяться, что очень в скором времени арендатор навсегда распрощается с историческим местом.

На часах 13:00, въезд на площадь Ленина закрыт, машин нет, мамочки спокойно прогуливаются по всей ширине проспекта Айвазовского с колясками. У Доски почета трудится мужчина – снимает облупившуюся штукатурку, работает аккуратно, за собой сразу же убирает. В скверах чисто, прошлогодней листвы нет. На улице Назукина, между фонтаном Доброму гению и Вечным огнем завершается укладка долгожданного асфальта. От ям и генуэзского рва – ни следа, хотя стоило бы производить работы здесь аккуратней.

На перекрестке проспекта Айвазовского и улицы Генерала Горбачева собственника кафе «Олимп» заставили снять «зимнюю одежку» заведения. И хотя коричневого забора стало меньше, громоздкий объект все равно продолжает загораживать изящное дореволюционное здание дачи Аиды.

Во всю заметно проведение работ на территории кафе «Морячка» на Набережной Десантников. Пока приваривают дополнительные металлоконструкции, а так хотелось, чтобы море просматривалось с проспекта Айвазовского.

Комментарии (21):
  • Землянин 04.02 в 17:12 #
    4

    В какой город не поедешь везде одна и та же "фотозона" Как в инкубаторе всё под копирку у нас . Только названия городов меняется . Нельзя что нибудь своё придумывать своё или фантазия уже совсем иссякла у людей.
    Доска почёта вообще какое-то уродство загородившие собой и деревья и клочок зелёной травы . Или тот кто её поставил думает что людям приятнее смотреть ежедневно на огромные лица , а не любоваться природой . Люди прославившие город уже увековечены своими делами а не какой-то то ли доской то ли забором почёта . А вот доски позора бы не помешало на ремонтирующихся и строящихся объектах , чтобы все видели кто так неровно и паршиво положил асфальт там где были два провала в генуэзский ров .

    • turel 04.02 в 17:39 #
      1.7

      Да, дырка осталась. И кто-то же принял работу, подписал акт... Имя!

    • АЛБАНЕЦ 04.02 в 17:49 #
      0.1

      Одно единственное дополнение к фото №11, №12, №13 и №14
      1966 год. Детская площадка под Турецким бастионом --------->

      • АЛБАНЕЦ 04.02 в 18:10 #
        -0.3

        Дополнение к фото №16
        1968 год. Городская Доска Почёта. 4-я справа фото на Доске Почёта - это Борисова - кавалер шести высоких правительственных наград (среди них - три ордена Ленина), знатная вязальщица феодосийской чулочной фабрики.
        Возле Доски Почёта за рулём "Москвича" - это Татьяна Кривенко, слева от неё - это её старший брат Виталий Кривенко. Отдельно справа - это их папа стоит с чужой тётей -------->

        • FEODOSIISKII 05.02 в 18:00 #
          -0.2

          все время мимо ходили и прикалывались... ну в хорошем смысле слова МАШИНА БРОНЯ НИКОЛАЕВНА ,прошло столько много лет,а вот запомнилось не мАшина,а машИна бронЯ Николаевна...,напоминало всегда что то военное ) там тоже висела

          • АЛБАНЕЦ 05.02 в 19:38 #
            -0.7

            Да! Я очень хорошо помню портрет этой женщины на городской Доске Почёта. Её Имя было Броня (ударение на букву "о") и её фамилия была - Машина (ударение на первую букву "а") - "БроняМашина". Тогда ребята, ради смеха, назначали девочкам свидания возле её фотографии, т.е. возле женщины-"Бронемашины". И девочки проходили на свидания!
            ===================================================
            P.S. =Мне позвонили на мобильник и уточнили следущее:
            На предыдущем фото (возле Доски Почёта) их папа стоит не с "чужой тётей", Кривенко Владимир Григорьевич стоит со своею двоюродной сестрой Валентиной.

        • Эрагон 04.02 в 18:23 #
          0.7

          Неплохо было бы, чтобы власти, кроме центра, обратили внимание на окраины. Например, на обрушившуюся после ливня 6 сентября прошлого года подпорную стенку у школы-интерната в районе Полевой. (Кафа тоже об этом писала.) Тогда МЧСовцы ограничились тем, что рухнувшие блоки оттащили на середину стадиона и кое-как подперли проходящую там же газовую магистральную трубу. Между тем земля на этом участке продолжает размываться дождями и осыпаться, а там, между прочим, не только газовая труба, но и жилые дома рядом. Несколько раз обращались к Фомичу и другим чинам администрации, но реакции ноль (ну, кроме неопределенных обещаний, конечно). Остается надеяться, что новые власти окажутся не настолько безразличными к обращениям горожан...

          • Землянин 04.02 в 19:13 #
            0.5

            Тут почти под носом у мэрии башня Константина никак не дождётся ремонта , а окраины тем более сейчас не в почёте . На карантине в крепости есть три опасных для жизни места где в любой момент может обрушится крепостная и 5-ти метровая стены больничного дома прямо на один из храмов или проходящих там людей

          • О профессионалах.

            Эпиграф:
            У пожарного спросили: "Чем рояль отличается от скрипки?"
            - Рояль дольше горит, - ответил тот.

            Учитель музыки расскажет о клавишах, струнах и смычке.
            Учитель труда скажет, что на рояле тиски закрепить легко, а на скрипке невозможно.

            Всё.

          • R2D2 04.02 в 19:52 #
            0

            не может быть что на фото феодосия,по моему это минимум Вена

            • FeoTa 04.02 в 20:47 #
              0.4

              Свершилось.
              Следует ожидать еще одно назначение в администрации - вакантна должность начальника отдела по вопросам торговли, потребительского рынка и услуг. Результат субботней "прогулки" с Бовтуненко?
              https://gorod24.online/feodosiya/news/90221-reyd_po_naberejnoy_feodosii.html

              • KEWE 04.02 в 21:05 #
                1

                Прошу прощения за невежество, но хотел спросить у знающих людей. Фото №7. Кто такой Феодосий, которого кто-то так сильно любит? (если смотреть по падежам) Либо, некто объявляет Феодосии о том, что кто-то кого-то любит? Тогда кого именно? А то получается некая лингвистическая несуразица.

                • Kitaec 04.02 в 22:02 #
                  1.5

                  начало работы ВИДНО и это хорошо, неужели предыдущая "власть", такие, казалось бы, простые вопросы не могла решить, о "глобальном" думали?
                  лично меня, очень беспокоит ларек перед пешеходным переходом, в районе примыкания улицы Нахимова к улице Назукина (прям перед Центральным рынком, если ехать с Морсада мимо Телекома) - люди из-за него прям выскакивают на дорогу, времени на реагирование 0; даже по ПДД остановка ТС за 5 метров до пешеходного перехода, чтобы не закрывать обзор, а здесь глухая 2,5 метровая стена! причем там две полосы: левая для движения прямо и правая для поворота на ул.Куйбышева - именно здесь, нарушение водителями правил остановки и стоянки, создает "пробку" до ул.Красноармейской - хотелось бы видеть эвакуатор...

                  • xutel 05.02 в 10:15 #
                    -1.1

                    Наконец то ...

                    • Dirty Diana 05.02 в 11:20 #
                      0.9

                      Возле парка Пушкина в сторону исполкома находится знак "Движение запрещено"!ЗАПРЕЩЕНО! Какие клумбы,какие стоперы? 1 день работы ГИБДД и проблема будет закрыта навсегда ..У нас когда нибудь научат людей соблюдать закон и власть его контролировать?

                      • Kitaec 05.02 в 11:23 #
                        3.1

                        вы ПДД почитайте - "движение запрещено" это не совсем ЗАПРЕЩЕНО!

                        • KEWE 05.02 в 14:09 #
                          -0.1

                          "...это не совсем ЗАПРЕЩЕНО"

                          Слегка беременна, так что ли?

                          Кстати, этот стоплер, что на фото №1 , по ходу сняли возле Комсомольского парка рядом с Ай-Петри (перед ступенькой как идти к роддому) и установили на Земской (в самом нужном для этого месте).

                          • Kitaec 05.02 в 14:32 #
                            0.5

                            а вам что 12 лет и не знаете ПДД? не говоря уже о том, что бывает и беременна-беременна, а потом оп и не беременна... или беременна сразу от трех женатых и живет в свое удовольствие...

                      • DNR&LNR 05.02 в 16:05 #
                        -1.5

                        Хотели в гавань,причалили,а там разруха.

                        • KEWE 05.02 в 17:50 #
                          -2.5

                          Да, Вы совершенно правы. Гавань оказалась разрушенной после Холодной войны. Отлита даже медаль по этому случаю и вручена всем причастным к этому лицам (есть даже и русские (?) в их числе). Потеряла часть своих территорий, а так же гигантскую часть промышленности (нет заводов, пароходов, фабрик и т.д.), да ко всему еще и руководство её не пойми какое: то ли царь с боярами, то ли оккупанты (судя по отношению к народонаселению страны). Так что, пока Крым бороздил морские просторы, сотрясаемый финансовыми шквалами и дефолтами, Родина (Гавань) претерпела некие кардинальные изменения, и теперь её не только трудно узнать, но и ПРИЗНАТЬ (как Родину).

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.