X

Феодосийская автостанция – ворота города (фоторепортаж)

07:56 09.02
Ключевые слова: Феодосия автовокзал
Рейтинг новости:
- 1.59 +
Как говорится в старой доброй пословице «Встречают по одежке, а провожают по уму». Городская автостанция – именно то место, где «одежка» должна быть самого лучшего вида.
Феодосийская автостанция – ворота города

Феодосийская автостанция – ворота города

Феодосийская автостанция – ворота города

Для перевозчиков закрытие площади - облегчение, их место не займут

Феодосийская автостанция – ворота города

Своеобразная ступенька перех храмом с болеее чем вековой историей

Феодосийская автостанция – ворота города

Магазин стал туалетом

Феодосийская автостанция – ворота города

Благоустроенная территория вокруг скандального НТО

Феодосийская автостанция – ворота города

Точка общепита и салон красоты рядом с режимным объектом - автостанцией

Феодосийская автостанция – ворота города

Хаотичная парковка на усмотрение автовладельцев

Феодосийская автостанция – ворота города

Вход на автостанцию Феодосия

Феодосийская автостанция – ворота города

За здание вокзала туристам лучше не смотреть

Феодосийская автостанция – ворота города

Отремонтированное, но не завершенное отделение почты будущего

Феодосийская автостанция – ворота города

Тротуары Феодосии похожи на детские аппликации

Феодосийская автостанция – ворота города

Экс-ФМС и паспортный стол, где уже нет тех очередей

Феодосийская автостанция – ворота города

Шалманы при выходе с автостанции на городскую остановку

Феодосийская автостанция – ворота города

На территории Екатерининской церкви со времен отца Алексея много зелени

Феодосийская автостанция – ворота города

Когда-то по пути от автостанции было видно городскую остановку и прибывавший автобус

Феодосийская автостанция – ворота города

Цветочная лавка хоть как-то пытается украсить район

Феодосийская автостанция – ворота города

Шашлычная прямо на проходной от автостанции

Феодосийская автостанция – ворота города

Еще лет 5 назад стоял только один магазин

Феодосийская автостанция – ворота города

Занимая тротуар, магазины будто прячут собой жилую застройку,которой требуется уход

Феодосийская автостанция – ворота города

Обустройство НТО оставляет желать лучшего

Пока не начала функционировать железнодорожная часть Крымского моста, Автостанция в Феодосии – единственные ворота города для общественного транспорта. Ворота здесь есть и в самом прямом смысле слова. С конца 2018 года исполнился год с момента установки ограждения на площади между автовокзалом и церковью святой Екатерины. А какой был живописный вид с перрона автовокзала на площадь и храмовый комплекс, чем не визитная карточка города! Сложно понять, как эти заборы смогут помочь в случае, если что-то будет происходить в самом здании автостанции, куда на сегодняшний день любой имеет свободный доступ и нет никакого досмотра или металлорамок. Как, собственно, и при посадке на автобусы. В качестве неудобств – сложная система лабиринтов заборов, и с первого раза не понять, куда идти и какой путь оптимальный. Зато огромные промоины на асфальте у перронов на своих местах.

Вокруг здания автостанции множество нестационарных торговых объектов, и в том числе скандальный торговый объект, о котором много говорили в 2016 году. Сооружение началось в марте 2016 года. Тогда же владелец объекта Энвер Алиев рассказывал, что на этом месте появится продуктовый супермаркет, который в курортный сезон будет работать круглосуточно, в остальное время года до 23:00 часов. 

У феодосийцев строящийся объект вызвал массу возмущений. Тогда же Глава феодосийского округа Светлана Гевчук обращала внимание Администрации города Феодосии о необходимости до 8 апреля прекратить строительство, внести изменения в схему дислокации НТО, расторгнуть договор и дать предпринимателю альтернативное предложение. Но Администрация проигнорировала требования. Первый замглавы администрации Дмитрий Ачкасов, отвечая на вопросы депутатов, пояснял, что размещение этого объекта абсолютно законно.

К тому же, существовало представление прокуратуры, в котором указывалось, что магазин имеет признаки стационарного объекта. Из доводов надзорного ведомства следовало, что торговая точка размещается на территории дорожного полотна, из-за чего всплывает ряд моментов нарушения антитеррористической защищенности автовокзала. После совместного рассмотрения представления с Администрацией города, протест был отклонен в связи с несогласием властей с документом. Прокуратура рассматривала вопрос о подаче соответствующего искового заявления, и предполагала, что судебный процесс может надолго затянуться.

Вопрос даже обсуждался с заместителем Председателя Совета министров Крыма Ларисой Опанасюк, которая также пояснила представителям администрации, что нужно не сопротивляться и удовлетворить представление прокуратуры. 

Объект всё там же. Только из магазина вышел неплохой туалет. Хотя такое заведение на автостанции уже есть в здании вокзала.

Комментарии (32):
  • mazepa 09.02 в 08:05 #
    2.4

    Что это за зоопарк.

  • Ворота старые, бараны новые.

    • Yarmolenko101 09.02 в 11:55 #
      3

      Но потомственные м племенные бараны !

    • fabb 09.02 в 10:14 #
      1.4

      Сломал решетку, вниз спустился,
      Через забор перебежал.
      Но позади раздался выстрел,
      И вертухай в меня попал.

      • PyroBolt 09.02 в 11:27 #
        4.8

        Только из магазина вышел неплохой туалет...
        "Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство"(c)
        Действительно, если каждый пятый или даже десятый торговый объект в Фео переделать в туалет, то проблема антисанитарии в городе будет решена, останутся только безхозные собаки

        • Yarmolenko101 09.02 в 11:52 #
          1

          Что-то символики Власовской не видно , а так очень даже скрепно !

          • smile 09.02 в 11:58 #
            1

            "стиль" есть.

          • Eugen 09.02 в 13:17 #
            2.4

            Я за год так и не понял, как этот забор может защитить от террористических угроз. Тогда уж и на проходы все нужно ставить металлодетекторы, что ли. А то как-то незаконченно выглядит.

            • Серега Крик 09.02 в 13:31 #
              6.4

              Cтарая и похоже неизлечимая болезнь всех предыдущих руководителей многострадальной Феодосии ,делать все абсолютно непродуманно,наспех,для "галочки".Вообще ни ума ,ни фантазии,ни ответственности,ни стыда,ни совести.Тот кто городил вот эти заборы и решетки вокруг автовокзала уже не у власти,а значит и отвечать ни за что не надо.То что там нагородили является вершиной головотяпства и заслуживает помещения авторов супер проекта в дурдом вместе с теми кто принимал этот объект и ставил свои подписи под актом.Позор города и учебное пособие того как делать не надо...

              • Kim Vetrov 09.02 в 13:34 #
                10.4

                Это чтобы в случае теракта людям не было куда бежать . Закроют как в Кемерово в торговом центре "Зимняя вишня" в кинотеатре и пусть горят все синем пламенем . Какой идиот это всё придумал? Его надо самого в такой клетке заставить жить .

              • Спасский 09.02 в 13:53 #
                5

                В «большой Феодосии» всегда отдыхали небогатые и непритязательные. Поэтому, как выглядит автостанция им по-барабану. Главным всегда были море и пляж. И именно эти две составляющие с упорством достойным премии Дарвина методично уничтожались и продолжают уничтожаться.
                Надо не распылять имеющиеся небольшие средства тонким дырявым слоем на всю курортную инфраструктуру, а сделать качественно что-то одно значимое и запоминающееся. Потом, наращивая успех, сделать всеми средствами второе и т.д.

                Есть ряд примеров этому в небольших городках, там где подобрался хороший коллектив толковых опытных малозависимых руководителей, радеющих за свой карман во-вторую очередь.

                • Серега Крик 09.02 в 14:27 #
                  2.4

                  Согласен с Вами.Вот только море и пляж к несчастью тоже теряют свою привлекательность.Причина ? Раньше было меньше машин,а следовательно и все было свободнее и никто туда с мангалами и сумками со жратвой и пивом не подруливал.А ныне это делают почти все и оставляют после себя горы мусора и полиэтиленовых мешков и бутылок, которыми загаживается феодосийский залив.Научить просто и эффективно убирать за собой наверное невозможно.Это закладывается с детства.Должен заметить,что на пляже мыса Ильи мусора меньше.Там после работы купаются в море в основном местные люди.Если они и что-то жарят или устраивают застолья то все или почти все убирают за собой.Это объективная оценка,я там очень часто бываю.Это говорит о том, что отдыхающим все равно что будет после них.Мне будут здесь возражать, но это моя личная и ненадуманная кем-то оценка происходящего в Феодосии.

                  • Serg06 09.02 в 20:39 #
                    3.4

                    Стесняюсь спросить, а куда деваются продукты жизнедеятельности обитателей эллингов?
                    Тоже с собой уносят? А что за "ароматная" речушка впадает за 12 причалом или рабочий городок подключили к городской канализации?

                    • Серега Крик 09.02 в 20:47 #
                      1

                      Стесняюсь ответить, но у меня эллинга нет, но предполагаю что счастливые обладатели при проектировании и строительстве строят септики и периодически вызывают говновозку.

                      • Mitridat 09.02 в 20:49 #
                        1.4

                        Откуда тогда на черноморской набережной после хорошего дождя говно в море плавает и воняет что невозможно находиться?

                        • Kim Vetrov 09.02 в 21:31 #
                          5.4

                          проходил как-то мимо консолевских домов ,построенных на месте нефтебазы возле моря , как вдруг внезапно из гофрированной трубы произошёл сброс в Байбугу . До моря расстояние там всего десятки метров . Сами же себе под носом гадят и хотят чтобы потом туристы вместо Турции к ним приезжали

                          • Спасский 10.02 в 22:25 #
                            0

                            А может сейчас СНИПы такие стали. Я тоже своими глазами видел как незамысловато обустроен слив канализации в Керчи в пятиэтажках, построенных «истребителем мэров» для жителей халуп, помешавших «Тавриде». Все просто – рядом с крайней пятиэтажкой в овраге торчит оранжевая гофрированная труба…

                        • Serg06 10.02 в 00:32 #
                          0

                          Ну,ну... Предпологайте.

                      • Черномор 09.02 в 21:49 #
                        1.4

                        Вас не пугает, что возле мыса Ильи через дырявый коллектор в море сливается канализация с городских очистных?

                        • Серега Крик 09.02 в 22:14 #
                          0.4

                          Это конечно так и не поспоришь.Учитываем ветер и течение, что уж остается нам грешным делать ? Я бы не сказал,что у нас экология худшая в мире.В Пекине вон в некоторые дни вообще и на улицу выходить запрещено.Разница лишь в том,что они эти проблемы не замалчивают, а решают, а у нас все левые отчеты на верх шлют и показуху устраивают к приезду всякого рода комиссий и проверок...

                      • Mitridat 09.02 в 16:55 #
                        0

                        а сейчас отдыхают те кто в говне купаться не брезгуют

                      • KEWE 09.02 в 13:55 #
                        5.4

                        А ведь можно же было бы подойти к задаче более КРЕАТИВНЕНЬКО:

                        Для полного комплекта не хватает смотровых вышек по периметру, патруля с собаками (кстати: можно использовать бродячих, коих в городе в избытке), ну и на последок, для пущей ассоциации, нужна звуковая трансляция через динамики ШАНСОНА ("Постой паровоз, не стучите колёса..." + "Владимирский Централ" и т.д.).

                        • АЛБАНЕЦ 09.02 в 14:39 #
                          0

                          Ну, зачем же сразу начинать с "Владимировского централа"? Рекомендую начать сразу с пятого куплета:
                          ""В предсмертных мученьях триепещут тела,
                          Вкруг грохот, и дым и стенанья,
                          И судно охвачено морем огня -
                          - Настала минута прощанья..."


                          Блин! Ежели б кто знал: Как этот фильм меня задолбал за три года! Даже на Святую Пасху и на Рождество Христово наши замполиты его "крутили"... Летом после захода солнца над второй кормовой башней главного калибра вывешивали большой белый киноэкран...------------->https://www.youtube.com/watch?v=8c8vwfQpqc4

                        • MetrologS 09.02 в 16:22 #
                          0.4

                          Простое человеческое спасибо, что этот репортаж увидел мир, не всем так везёт

                          • Mitridat 09.02 в 16:52 #
                            1

                            "там по периметру горят фонари, и одинокая гитара поёт..." - родная гавань

                            • Harry 09.02 в 17:15 #
                              0.4

                              даа, нагородили заборов! Однако не пойму, этот магазин Энвера, он что, переродился в туалет? Магазина уже нет?

                                • Kim Vetrov 10.02 в 05:40 #
                                  5

                                  В керченском колледже очень помогли Ваши "мероприятия по антитеррору" ? А ранее установленные там рамки оказались бездарно выброшенными деньгами на ветер. А ведь как раз за месяц до той трагедии проводились крупные антитеррористические учения , на которые выезжали и феодосийские силовики. Ещё чуть раньше 18 апреля в Керчи проводились такие же учения , перед этим годом раньше тоже проводились , на которых пожилых людей лицом в землю роняли автоматчики в неизвестной форме
                                  Невольные жертвы антитеррористических учений в Керчи
                                  https://www.youtube.com/watch?v=HH41Thp0x0w
                                  "18 апреля 2018 на территории муниципального образования городской округ Керчь будут проводиться учения по антитеррористической защищенности объектов города с проведением эвакуационных мероприятий.
                                  В связи с проводимым учением просим население сохранять спокойствие."
                                  https://kerch-incident.ru/na-territorii-kerchi-budut-provoditsya-antiterroristicheskie-ucheniya/
                                  А потом уже после керченской трагедии антитеррористическую безопасность крымских учреждений оценили в 60 млрд рублей и кто-то очень на этом не слабо заработал, но только, конечно, же не педагоги. Для них также как и для пенсионеров как всегда у государства денег нет:
                                  https://crimea.ria.ru/society/20181023/1115443271.html

                                  • PyroBolt 10.02 в 09:24 #
                                    0

                                    привести в порядок территорию надо было ... еще в 2014 году.
                                    Хорошо сказано! Если еще не упорядочили, то до 2024-го еще есть время.

                                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.