В Феодосии планируют установить видеонаблюдение на фасадах многоквартирных домов

08:23 09.02
Рейтинг новости:
Об этом заявили представители полиции на совещании с компаниями по управлению многоквартирными домами, которое состоялось в стенах ОМВД Феодосии.
В Феодосии планируют установить видеонаблюдение на фасадах многоквартирных домов

Фото rk.gov.ru

В рамках мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан и защиты их имущества от преступных посягательств, начальник феодосийского отделения полиции Владимир Юдин отметил необходимость установки камер видеонаблюдения не только на фасадах строений на главных улицах, но и на фасадах многоквартирных домов. По мнению подполковника полиции это поможет предупреждать и раскрывать преступления и административные правонарушения.

О положительном эффекте проведения видеонаблюдения в общественных местах рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, майор полиции Виталий Коробейников:

- Криминогенная обстановка, а также желание обеспечить безопасность, сохранность личного имущества заставляет организовать установку видеокамер, устройств записи архива событий, следить за происходящим во дворах и на прилегающих к жилым домам территориях. Такие меры помогают предупредить, пресечь квартирные кражи, факты нарушения общественного порядка.

Виталий Коробейников также отметил, что ведение видеонаблюдения даст возможность осуществлять контроль за детскими площадками, дворовыми стоянками, входами в подъезды жилых домов.

По итогам совещания представителям управляющих компаний было предложено провести собрания собственников помещений в многоквартирных домах, во время которых рассмотреть вопрос целесообразности установки камер видеонаблюдения на фасадах домов, определить их необходимое количество, а также выбрать ответственных лиц за данное направление.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (16):
  • Serg06
    Рейтинг: 2

    Опять за счёт собственников жилья...

    • кот
      Рейтинг: 0
      Ответ Serg06

      вряд ли за счет собственников, а вот стоимость камер и установки оных интересно было бы узнать - скорее всего фишка будет в цене и как следствие в откате...

    • ViktorM
      Рейтинг: 0

      Кто будет за всё это платить..?..Удовольствие недешёвое...у меня всё это стоит ..знаю...

    • Kim Vetrov
      Рейтинг: 0.4

      Если не будет допуска обычных граждан ко всем системам видеонаблюдения , ко всему видеоматериалу, в случаях способных помочь в выявлении нарушений законности и правопорядка , то это будет прежде всего лишь в целях обеспечения безопасности власти ,а не самих граждан .
      Ведь, например, смонтированные нарезки из видеонаблюдения в керченском колледже во время трагедии ,продемонстрированные телевидением без оцифрованной на них даты и точного времени говорят как раз о том. что многое от нас таким образом попытались скрыть , а значит и дальше можно будет продолжать манипулировать сознанием общества в случаях когда неугодная властям правда может поставить их в неловкое положение. Зафиксируют к примеру камеры, то как высокопоставленный чиновник ведёт себя неадекватно в пьяном виде и дебоширит , но запись эту могут изъять и сказать что в тот момент почему-то была поломка в системе

      • Drakk
        Рейтинг: -0.4
        Ответ Kim Vetrov

        Любитель поподглядывать?)(по секрету, это называется вуайеризм)

        • Kim Vetrov
          Рейтинг: -0.6
          Ответ Drakk

          Что у озабоченного Drakk на уме то видать и в комментариях Поищи-ка лучше собеседника себе под стать на такие развратные темы где-то в другом месте . Ты видать сайты попутал извращенец .
          Если в человека украдут ,например,в супермаркете документы и ему не дадут потом возможность посмотреть запись на камерах наблюдения по горячим следам , то значит это будет очень нехорошо по отношению к потерпевшему .

          • Drakk
            Рейтинг: 2
            Ответ Kim Vetrov

            Прошу заметить, ни слова о извращениях у меня нет. Только медицинский диагноз. И с какого перепуга каждый поперечный будет просматривать камеры? На это есть органы правопорядка, они деньги за это получают. Вы же за поваров в ресторане себе еду не готовите? Вдруг они вам не то положат в самсу? За маршрутчиков автобус не водите? За шахтера себе уголь не добываете?
            А за документами следить надо, когда в помещение входишь.)

            • Kim Vetrov
              Рейтинг: -2
              Ответ Drakk

              Секретничать с кем -то другим будешь конченый задрот . Подглядывать это скорее твоё призвание и диагноз тупое существо . Если ты на простом примере не поняло чмо ,то закрой свой рот дырявый в мою сторону , а то гнилью воняет .

              • Элеонора Ищенко
                Рейтинг: 0
                Ответ Drakk

                Вот мне органы не помогли в моей проблеме, отморозились и всё на этом, искать на них управу - можно пол жизни потратить. Зато сама прошлась, попросила показать нужное время... Жаль только, что у большинства неполадки с камерами - то она не пишет, то пустышка висит...

        • Kitaec
          Рейтинг: 0

          подготовка к совершению преступления стоит копейки (надеть пакет, перерезать провод, заклеить изолентой, наклонить вниз, повернуть в сторону, стрельнуть из пневматики), по сравнению с затраченными на установку средствами... и поможет это только случайные, совершенные по пьянке и глупости раскрыть...

          • Drakk
            Рейтинг: 0.2

            Почитал комментарии и коменаторов. Даже если эти камеры за год спасут одну жизнь, или позволят выявить и посадить парочку уголовников, они уже сами себя окупят сторицей.
            Панове а вы не задумывались, что благодаря этим камерам, теоретически можете быть спасены вы или ваши близкие? Или тут все дело в принципе?