Секс во время беременности: Не только можно, но и нужно?

Рейтинг новости:
Секс во время беременности: Не только можно, но и нужно?

Фото из открытых источников

Можно ли заниматься сексом во время беременности? Этот вопрос волнует сегодня многих. Что же говорят об этом специалисты?

Если нет угрозы прерывания беременности и других патологий, считающихся противопоказанием для половой жизни, то заниматься сексом можно и даже нужно – вплоть до третьего триместра, утверждают немецкие специалисты.

По их словам, занятия сексом улучшают циркуляцию крови, что особенно важно в период беременности, ведь плоду нужно достаточное количество нутриентов и нормальное кровоснабжение. Если по каким-то причинам интенсивность кровообращения снижается, то регулярные занятия сексом помогут его восстановить за счет выделения определенных гормонов.

Интересно, что многие женщины утверждают, что во время беременности испытывают более сильные оргазмы. Это объясняется за счет увеличения производства гормонов эстрогена и прогестерона: повышение уровня эстрогена приводит к большему притоку крови к области таза, что положительно сказывается и на уровне возбуждения женщин.

Секс во время беременности повышает качество сна за счет увеличения уровня эндорфинов. Эти гормоны положительно влияют на качество сна будущих мам. Кроме того, эндорфины активно сражаются с усталостью и другими затормаживающими женщин симптомами беременности.

Наконец, секс укрепляет иммунную систему, которая во время беременности естественным образом снижается, чтобы организм женщины не отторг плод. Доказано, что благодаря сексу в крови женщины увеличивается уровень  иммуноглобулина класса А, и тем самым повышается иммунитет, что важно для противостоянии заболеваниям.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):