В феодосийском посёлке Орджоникидзе прогремел взрыв

Рейтинг новости:
В понедельник, 11 февраля, в Орджоникидзе в акватории Двуякорной бухты на глубине 5 метров около защитного мула дайверы обнаружили подозрительный предмет, который позже специалисты Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым идентифицировали как фугасную авиационную бомбу весом в 250 кг. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.
В феодосийском посёлке Орджоникидзе прогремел взрыв

Фото rk.gov.ru

По информации спасателей, учитывая благоприятные погодные условия и технические характеристики боеприпаса, было принято решение провести операцию по уничтожению авиабомбы на месте ее обнаружения – в воде. Это также позволила сделать допустимая глубина расположения боеприпаса.

– При проведении всех необходимых работ были соблюдены максимальные меры безопасности. После подрыва было проведено повторное погружение специалистов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов. В ходе обследования дна иных взрывоопасных предметов не обнаружено, – проинформировали в республиканском МЧС и добавили, что всего с начала года было ликвидировано 25 снарядов времён Великой Отечественной войны.

Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (15):