Экипаж космонавтов, потерпевший осенью аварию, успешно добрался до МКС

08:50 15.03
Ключевые слова: МКС Союз космонавты
Рейтинг новости:
Экипаж космонавтов, потерпевший осенью аварию, успешно добрался до МКС

Фото из открытых источников

Космический корабль «Союз» в ночь на 15 марта успешно пристыковался к Международной космической станции. В составе экипажа Алексей Овчинин и Ник Хейг, которые должны были прибыть на станцию еще 11 октября 2018 года, однако тот старт прошел нештатно. 

Стыковка корабля со станцией прошла успешно.

«Пилотируемый корабль Союз-МС12 успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции. Сейчас экипажи готовятся к открытию переходных люков. Добро пожаловать на МКС, Алексей, Ник и Кристина!», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Об успешной стыковке сообщает и NASA, пишет РБК.

​В составе экипажа космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук. Овчинин и Хейг должны были прибыть на МКС 11 октября 2018 года. Однако тот пуск ракеты «Союз-ФГ» прошел неудачно. Спустя 2 минуты 45 секунд после запуска экипаж доложил об аварии. Корабль аварийно отстыковался от ракеты и приземлился в Казахстане.

 

Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (3):
  • 8788
    Рейтинг: -1

    Канешна, после того, как с ракеты - носителя были сняты все приборы незалёжного производства, старт и полёт завершился удачно.
    Дякуючи богови, количество ФГешек, с элементами незалёжности, заканчивается.





    • PyroBolt
      Рейтинг: 0
      Ответ 8788

      А с 46-ти "Воевод" тоже все приборы незалежной поснимали? Или, скрепя душу, все-таки вынуждены терпеть эти "элементы незалёжности", хотя, по-вашему, получается, что при этом успешный пуск и полет к цели этих ракет абсолютно не гарантирован.

      • 8788
        Рейтинг: 1
        Ответ PyroBolt

        От воеводы, если слышали, отказались ещё в прошлом году, из-за отсутствия и ненадёжности незалёжных
        комплектующих.
        Инфы в инете об этом полно.
        На этом фоне не совсем понятно, какого хмеля для прошлогоднего "баллистического" запуска решили использовать последние носители типа ФГ, с незалёжными компонентами, видимо была надежда на остатки порядочности.
        Кстати и об этом в инете инфы предостаточно.