X

Через 2 недели проезд в автобусах по Феодосии подорожает до 17 рублей

Рейтинг новости:
- 0 +
В Феодосии стоимость проезда в городских и пригородных автобусах увеличится с 1 апреля. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Юрий Новосад по итогам заседания правления ведомства.
Через 2 недели проезд в автобусах по Феодосии  подорожает до 17 рублей

Фото из архива газеты «Кафа»

В автобусах городских маршрутов стоимость проезда с 1 апреля будет составлять 17 рублей, в пригородном сообщении – максимальный тариф на проезд составит 1,75 руб. на один пассажиро-километр.

«Следует отметить, что автоперевозчики, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров в пригородном сообщении, вправе применять тарифы ниже установленного предельного максимального уровня. Основными затратами, вошедшими в утвержденные тарифы, стали заработная плата водителей, стоимость топлива, запчастей и горюче-смазочных материалов, требования по обновлению подвижного состава и установке на транспортные средства тахографов», – пояснили в пресс-службе республиканского Госкомцен и напомнили, что действующие тарифы на проезд в городском транспорте на территории республики установлены приказом Госкомцен Крыма в 2016 году.

Кроме Феодосии, стоимость проезда в 17 рублей установлена в Симферополе, Алуште, Джанкое, Евпатории, Ялте и Керчи (кроме автобусов «Керчьгортранс», осуществляющих перевозки по индивидуальному тарифу в размере 15 рублей). До 15 рублей повысится стоимость проезда в общественном автотранспорте в Саках, Судаке и Бахчисарае.

Комментарии (13):
  • KEWE 18.03 в 15:36 #
    2

    Ну наконец-то, а то ужо заждались! Но можно было бы пойти на встречу пассажирам и округлить стоимость проезда до 20 рубликов, чего уж там мелочиться то, так сказать с заделом на будущее лет этак на 1,5!
    Поддержим рубликом отечественного перевозчика-предпринимателя (раз уж нет муниципального транспорта)!

    P.S.
    Кстати, а работающие пенсионеры оплачивают проезд в общественном транспорте, или нет? Если нет, то это не порядок который требуется устранить.

    • PyroBolt 18.03 в 15:51 #
      1

      Оплачивать проезд в общественном транспорте должны абсолютно ВСЕ!
      "Пионерам" деньги дадут родители, а пенсии заботливое государство и так постоянно и неуклонно поднимает...

    • KEWE 18.03 в 16:02 #
      0

      P.P.S.
      Аргументом в ползу тарифа именно в 20 рублей, может служить простая забота о гражданах. Ведь гораздо проще в кармане нащупать всего две монеты одного номинала в 10 руб, чем выискивать монеты нужного номинала, при этом еще и напрягать зрение, которое не у всех в идеальном порядке (та же забота о лицах преклонного возраста). Так что, местные власти могут со спокойною душой и вменяемой аргументацией, обратиться с таким вот нестандартным предложением в Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым (пока еще не поздно), чтобы он смог пересмотреть свое решение о введении нового тарифа за проезд в обчественном транспорте.

      Можете спросить любого водителя обчественного транспорта, что оплачивать проезд двумя монетами по 10 руб, гораздо удобнее, чем тремя разного номинала, а автовладелец их в этом обязательно поддержит.

      • sherbuha 18.03 в 16:11 #
        0

        А в бюджете города заложены средства для компенсации перевозчикам за бесплатный проезд пенсионеров?

        • feogeo 18.03 в 16:41 #
          2

          Заложены в республиканский и не только пенсионеров. А обновление автобусов было заложено и в предыдущий тариф , но обновился только личный транспорт перевозчиков и похоже подошел срок следующего обновления джипов.

        • prezident 18.03 в 17:55 #
          0

          Было 13р. , стало 17р. Подорожание на 30%. Где Миних, Литвинова другие патриоты?

          • viking2500 18.03 в 23:26 #
            0

            Наслаждаются "бардами", теми, что про общечеловеческие ценности ("Морская пехота" и всяко разное).

          • feodoros 18.03 в 19:32 #
            0.6

            Правильно люди пишут в коментах,поставьте 20 рублей,и пусть платят и пенсионеры и пионеры,интересно а эти скотовозы из 18 века маршрутки заменят на низкопольные автобусы,как,то ведь надо цену оправдывать...

            • Zima 18.03 в 22:59 #
              4

              Проезд надо сделать платным для ВСЕХ категорий граждан, а денежные средства, заложенные в Республиканском бюджете, адресно добавить к пенсии всем льготным категориям, для которых эти средства предусмотрены.
              И это будет справедливо.
              Каждый пенсионер/льготник/ задумается надо ли ему куда-нить ехать или можно на лавочке посидеть, просто прогуляться ножками. А может кто-то найдет другое применение этим средствам. Ведь не секрет, что некоторые ваще не ездят транспортом, но есть и такие, кто просто катается от скуки.

              Да, и самое важное пожалуй в том, что все будут оплачивать проезд : водитель будет ждать КАЖДОГО бегущего к автобусу пассажира, будь то молодой или пожилой человек, а не закрывать двери перед носом стариков.

              Будут бежать потенциальные теперь уже 17 руб, и не надо будет хамить и проклинать за бесплатный проезд пассажиров.

              • Michail Svetlov 18.03 в 23:10 #
                0

                Это ужасно. Разве так можно? Совсем уже обалдели.

                • Mitridat 19.03 в 04:27 #
                  0

                  а мне не жалко и 20 рублей отдать за проезд в теплой ламповой маршрутке, тем более что катаюсь раз в два-три года чтобы почувствовать как живут реальные люди каждый раз новая история, даже завидую кто постоянно ездит...
                  p.s. ставьте лайки кто в феодосии (при предыдущем совке) в автобусе держал стопку билетов в кармане и выбирал билет с нужными дырками от компостера на случай появления контролера

                  • vlad22 19.03 в 10:44 #
                    4.5

                    Проезд дорожает, а люди не замечают хорошего, плата с граждан за хождение пешком у нас до сих пор не взимается.
                    И если проезд был бы дешевым, то на автобусах ездили бы солдаты НАТО! Все очень просто..стратегия...

                    • Kim Vetrov 19.03 в 17:08 #
                      2

                      А почему это было бы да и не приурочить как раз в день празднования "крымской весны " и годовщине президентских выборов ?
                      ]

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.