X

Убийца феодосийской семьи предстанет перед судом

08:12 24.03
Верховный суд Крыма рассмотрит уголовное дело экс-сотрудника керченской колонии, который обвиняется в жестоком убийстве феодосийской семьи Ларьковых, совершенном в феврале 2018 года. Всего обвинение по делу подсудимого насчитывает семь статей Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщил новостной портал ForPost.
Убийца феодосийской семьи предстанет перед судом

Убийца феодосийской семьи предстанет перед судом

«Следствие передало уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением в отношении Павла С., 1989 года рождения, который работал главным инженером в колонии-поселении в Керчи. Дело по подсудности принял Верховный суд Республики Крым», - сообщает ForPost со ссылкой на свой источник.

Так, обвиняемому вменяется: умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб; мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба; разбой с причинением тяжкого вреда здоровью; хищение оружия с использованием служебного положения; убийство двух или более человек, в том числе находящегося в беспомощном состоянии ребенка, с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление.

Напомним, как ранее писала «Кафа», феодосийская семья из поселка Орджоникидзе -двое взрослых и ребенок, - пропала 23 февраля 2018 года. Жители садового товарищества «Волна» выехали из дома на своем автомобиле в пять утра, и больше их не видели. По факту безвестного исчезновения семьи Ларьковых через несколько дней Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

7 марта 2018 года по подозрению  в совершении преступления правоохранители задержали жителя Керчи, работавшего в исправительной колонии №2 УФСИН, который дал признательные показания. Тогда задержанный сообщил, что с семьей Ларьковых 23 февраля он встретился под предлогом покупки у них автомобиля.

Позже, в ходе осмотра места происшествия, указанного подозреваемым, в городе Керчи в районе завода «Залив» в 10 метрах от берега в заливе на глубине 2,5 метра водолазы-спасатели обнаружили автомобиль марки «Шевроле Ланос», в котором находились тела пропавших.

35-летний Константин Ларьков и его жена – 32-летняя Инна Ходарева – были расстреляны из пистолета Макарова, который преступник вынес из оружейного сейфа исправительной колонии №2, их 4-летняя дочь утонула, когда убийца столкнул автомобиль в воду. 

Из признательных показаний задержанного стало понятно, что преступление керчанин совершил по заранее подготовленному плану из корыстных побуждений, желая завладеть денежными средствами потерпевших, которые впоследствии потратил на погашение кредита. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • YuVe 24.03 в 08:25 #
    2.4

    посадить гадёныша в тот же Ланос и отправить в подводное плавание в тот же карьер, ну а коли выберется тогда уж и пожизненное счастьем покажется

    • smile 24.03 в 08:32 #
      -1

      Детей особенно жалко. (
      Мусора, убейте его при "попытке" побега. Бог простит.

      • PyroBolt 24.03 в 08:43 #
        0

        Жизнь бывшего сотрудника исправколонии в роли заключенного "зоны" уже по определению не сладкая :-(.
        А с такими "довеском", как смерть маленькой девочки, обратной дороги точно нет...

        • Than 24.03 в 09:29 #
          1.6

          "Всего то" год понадобился следствию. Капитана очевидность им в помощь.

          • Серега Крик 24.03 в 11:02 #
            3.4

            Вот не очень хочется ввязываться в дискуссии по поводу российского правосудия самого гуманного правосудия в мире.Но мне думается,что получит этот нелюдь лет этак пяток и выйдет через пару лет по УДО.Это у нас называют гуманность и правосудие, а я бы дал более емкое определение-"ПОЗОРИЩЕ"! Кто-то тут наверняка будет несогласен со мной и потребует фактов.Фактов более чем достаточно и подобных случаев и еще круче с ДТП с различными мажорами и звездами, любимыми чадами депутатов и министров и олигархов, высокопоставленных полицейских.Никто не сидит,а если и сидит то совсем немного и выходят и дальше борзеют еще больше.Беззаконие и безнаказанность порождает новую и еще большую волну преступности.Страну штормит и ураганит !

            • sonder 26.03 в 21:45 #
              -1

              Столько эмоций...а можно хоть чуток статистики? Желательно про мажоров, работающих инженерами на"химии"...очень любопытно...

              • Серега Крик 26.03 в 22:29 #
                2

                Извольте...Рамиль Минниханов — сын главы ГИБДД Татарстана Рифката Минниханова.В марте 2014 года сын главы ГИБДД Татарстана Рифката Минниханова Рамиль насмерть сбил 16-летнего подростка в Альметьевске.Полиция не стала возбуждать уголовное дело против Рамиля Минниханова, указав, что он не мог избежать наезда.
                Александр Иванов — сын спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванована автомобиле VW Bora врезался в пенсионерку на юго-востоке Москвы. Женщина погибла.По факту происшествия было заведено уголовное дело, которое через несколько месяцев было закрыто в связи с отсутствием в действиях Иванова состава преступления.Роман Яковлев — сын заместителя главы «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева

                В октябре 2015 года в Волгограде сын заместителя главы «Газпром трансгаз Волгоград» Роман Яковлев проехал на красный сигнал светофора и на смерть сбил переезжавшего улицу на роликах студента. В марте 2016 года Яковлева приговорили к двум с половиной годам колонии. Еще продолжить или сами почитаете ?Ну а по уголовке вроде пьяных драк с поножовщиной в ночных клубах и смертельным исходом вообще не сидят,статистики полно.Их садят затем через год признают безнадежными онкобольными и на свободу с чистой совестью.Далее вдруг и внезапно излечился лекарственными травами...Я что-то выдумал или как ?

                • Серега Крик 27.03 в 11:23 #
                  1

                  Просто напомню Вам:Так, обвиняемому вменяется: умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб; мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба; разбой с причинением тяжкого вреда здоровью; хищение оружия с использованием служебного положения; убийство двух или более человек, в том числе находящегося в беспомощном состоянии ребенка, с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление.Ну и вот теперь для сравнения как это все решается в ненавистных нам США.Смертная казнь является законным наказанием в 30 штатах, а также в федеральном законодательстве (особенностью этой страны является сосуществование параллельных юрисдикций — на федеральном уровне и на уровне отдельных штатов).Эту "байду" с демократией и гуманностью втюхивают только нам,для того чтобы вот такие твари убившие за какую-то машину двух взрослых и ребенка ходили по нашей земле и цель этого всего лишь одна это опустить нас еще ниже нашими же руками...

                  • Серега Крик 27.03 в 11:30 #
                    2

                    Это позавчера !В ночь на понедельник на 16-м километре Можайского шоссе внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen врезался в «Ниву». В «Ниве», в которую влетел «мажор на Гелендвагене», ехала семья из трех человек. 38-летний Роман Роменков выжил, его жена Оксана и дочка - нет. При этом Mercedes-Benz Gelandewagen оказался машиной чемпиона мира в ММА Рахмана Дудаева из Чечни.Дорожные инспекторы приехали на ДТП до того, как ранее судимый за разбой Муслим Джамбеков, находившийся за рулем иномарки, скрылся. Они должны были задержать подозреваемого, но по непонятным причинам опустили его на скорой как пострадавшего.

                    Джамбекова больше никто не видел. По информации следствия, Муслим скрылся из Москвы.

                • Землянин 24.03 в 12:54 #
                  0.6

                  Цена долга перед банками становится дороже человеческих жизней и люди стали боятся больше влиятельности банкиров чем ответственности перед Богом ...

                  "Совфед принял закон об урегулировании долгов жителей Крыма перед украинскими банками"
                  "Крымчан заставят вернуть украинские кредиты"

                  Подписанный президентом России 30 декабря федеральный закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя» вступил в силу 10 января 2016 года.

                  "Список фирм-коллекторов, выкупивших некоторые кредитные портфели украинских банков в отношении севастопольцев и крымчан и получивших лицензии на коллекторскую деятельность, все еще состоит из трех организаций, но состав этих фирм изменился.
                  "Как уже сообщала «Севастопольская газета», первыми компаниями, которые обозначили твердое намерение работать с украинскими долгами жителей полуострова в октябре 2016 года, были ООО «Юридическая компания «Правовые инициативы» (г.Краснодар, акционер Эдуард Сергеев из Алупки), АО «Фондовый конверс-центр» (г.Москва, акционер ЗАО «Система Проф» из Москвы, принадлежит АО РНКБ-Холдинг).Теперь третьей фирмой, которая может требовать выкупленные ими долги крымчан, значится ООО «Лед Технологии Групп» (принадлежит двум физлицам в равных долях — гражданину РФ Артему Сапожникову из Москвы и гражданину Украины Евгению Козакову из Киева). Уставной капитал фирмы — 10 тысяч рублей, оценка соответствия руководителя фирмы, гендиректора Андрея Бекова требованиям к деловой репутации прошла 13 февраля 2017 года.

                  http://sevastopol.press/2016/01/11/kak-krymchane-budut-vozvraschat-ukrainskie-kredity/

                  https://pbs.twimg.com/media/BlbSnUpIAAAuU_p.jpg

                  • feoaxel 24.03 в 13:49 #
                    0

                    Пустить на органы, пусть хоть после смерти поможет людям

                    • KEWE 24.03 в 20:51 #
                      0

                      Если нет денег то и нечего их брать у кого бы то ни было (банка, ростовщика, знакомого и т.д.), жить нужно по средствам. Покупать любой товар нужно не с рук, а только в магазине имеющем госаккредитацию.

                      Что потерпевшие, что преступник - виноваты все, так как время ТАКОЕ (жуткое).
                      Личный транспорт развращает, нужно передвигаться пешком или на обчественном транспорте.

                      • Michail Svetlov 24.03 в 22:01 #
                        -1

                        Надеюсь, надолго заедет.

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.