X

Галерея Айвазовского останется в собственности города

Рейтинг новости:
- 0 +
Картинная галерея имени И.К. Айвазовского останется в собственности Феодосии. Окончательную точку в этом вопросе поставила глава Феодосийского округа Анжела Сердюкова в ходе очередной 121-й сессии городского совета.
Галерея Айвазовского останется в собственности города

Фото из архива газеты «Кафа»

Стоит отметить, что вопрос о смене формы собственности галереи в основную повестку дня пленарного заседания включен не был. Вместе с тем, в разделе «Разное» слово взял депутат горсовета Виталий Ковган. В своем выступлении он выразил благодарность феодосийцам за активную гражданскую позицию и помощь в решении такого важного для города вопроса.

- Граждане Феодосии отстояли картинную галерею. Я подчеркиваю, – граждане. Мы выражаем им благодарность в первую очередь за то, что они проявили серьезную гражданскую позицию, поступили абсолютно правильно, обратились и подтолкнули нас к решению этого вопроса. Это заслуга горожан, а мы, в свою очередь, всего лишь выполнили их волю, - сказал В. Ковган.

Кроме того, он отметил, что представители городских властей должны дать политическую оценку тем людям, которые, по его словам, предпринимают неоднократные попытки забрать картинную галерею из собственности города.

- Мы знаем, от кого поступают письма. Вопрос о том, кто же предпринимает эти попытки, в первую очередь должен быть освещен в прессе, - заключил Виталий Владимирович.

В свою очередь глава Феодосийского округа Анжела Сердюкова резюмировала вопрос с картинной галереей, заявив, что окончательное решение уже принято.

- Галерея остается в собственности города, а администрация Феодосии берет на себя серьезные обязательства по решению вопроса о проведении ремонтных работ, - сообщила Анжела Владимировна.

Напомним, неделей ранее феодосийцев взволновала новость о том, что в повестку дня очередной сессии горсовета планируется включить вопрос о передаче картинной галереи Айвазовского и Дачи Стамболи в государственную собственность Республики Крым на время проведения реставрационных работ для финансирования из федерального бюджета. 

Не веря обещаниям о возврате объектов в собственность города после выполненных работ, общественники при поддержке депутатов стали активно проводить тематические собрания и направили соответствующие письма в адрес главы Республики Крым. 

Опасения горожан были несколько развеяны информацией, опубликованной несколькими днями позже на официальном сайте муниципального образования, когда на совместном заседании депутатских комиссий глава феодосийской администрации Сергей Бовтуненко заявил, что картинная галерея была и будет собственность феодосийцев.

Отметим, что резонансная тема картинной галереи напрочь оставила в тени вопрос о судьбе еще одной визитной карточки Феодосии – Дачи Стамболи, – возможная смена формы собственности которой так и не нашла официального подтверждения.

Комментарии (6):
  • smile 02.04 в 13:02 #
    1

    Граждане Феодосии отстояли картинную галерею. Я подчеркиваю, – граждане. А теперь, пусть граждане и содержат!

    • 8788 02.04 в 13:21 #
      1

      А когда очистят от незаконных строений золотой пляж и бульварную горку, ведь они такие же значимые визитные карточки города, как и картинная галерея?
      Анжелика?


      • Sokol 02.04 в 14:07 #
        2.6

        Когда уже Феодосию очистят, от горе правителей?

        • Yarmolenko101 02.04 в 15:20 #
          0.6

          За последние месяцев восемь , почти в каждом населенном пункте Российской системы координат что нибудь да отстояли !
          И пенсия в 65 !
          И овцы целы !

          • Седой человек 02.04 в 18:30 #
            1.6

            Говорили полгода о плохой работе транспорта, проблему решили, подняли цену за проезд на 35 процентов. А изменение или не изменение принадлежности галереи меняет страну ее нахождения? Дотации выделяет минфин РФ. Меняется только тот, кто пилить бюджет будет. Вообще стыд потеряли...

            • Toshka 05.04 в 12:39 #
              0

              И это очень печально

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.