X

В Феодосии снесут пять аварийных домов

09:07 15.04
Рейтинг новости:
- 0.1 +
Из более чем полусотни феодосийцев, подлежащих переселению из многоквартирных домов, признанных аварийными, четырнадцать человек обретут новое жилье уже в этом году. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.
В Феодосии снесут пять аварийных домов

Фото из открытых источников

Так, в Региональную адресную программу «Переселение граждан на территории Республики Крым из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019-2025 годах» вошли пять феодосийских многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. Пименова, 28; ул. Башенная, 6; пер. Башенный, 1; ул. Греческая, 18; ул. Челнокова, 59.

- Общая площадь аварийных помещений – 864,7 квадратных метров, переселению подлежат 65 граждан, - уточнили в пресс-службе.

В администрации подчеркнули, что в соответствии с программой уже в 2019 году планируется переселение 14 феодосийцев из трехквартирного аварийного дома по ул. Пименова, 28.

Переселение граждан из оставшихся четырех аварийных многоквартирных домов предусмотрено Программой в 2024 году.

Комментарии (6):
  • Alekcey 15.04 в 09:12 #
    0

    Нормально на челноках он скоро уже упадёт

    • KEWE 15.04 в 17:17 #
      -1.1

      В подобных домах проживают ТУНЕЯДЦЫ, которые считают, что кто-то что-то им должен (в данном случае - КВАРТИРУ). В городе давно ведется строительство многоквартирных домов (комплекс "Кристалл"; на территории бывшего пив-завода и т.д.), в которых законопослушные граждане покупают себе жильё и не клянчат ничего от государства как это делают некоторые несознательные граждане. Государство помогает гражданам, предоставляя ИПОТЕЧНЫЕ кредиты, а так же создавая условия для свободного предпринимательства, где граждане могут заработать, для себя любимых, на любую не только квартиру, но и на достойную жизнь. Надо просто: "...встать с завалинки, выбросить "бычек" и начать РАБОТАТЬ, а не скулить..." (совет от Волочковой).

      Как только отменили закон о наказании за ТУНЕЯДСТВО, народ сразу обленился и перестал работать. Позор!

      • кот 15.04 в 21:43 #
        3.7

        Ипотечные кредиты - грабёж граждан а не помощь! сколько лет будет выплачивать кредит человек получающий 20000р в месяц и дадут ли ему кредит?!

      • Спасский 15.04 в 20:40 #
        0

        Так и не понял, в последнем предложении - похвастались или покритиковали.

        • В Феодосии надо сносить не 5, а практически все многоквартирные дома, на 90%, включая уродливые хрущевские пятиэтажки, которые давно пересекли свой 50-летний срок эксплуатации. Практически весь квартирный фонд города непригоден для проживания. И вот с этого, надо было начинать в первую очередь, а не со стелы воинской славы, которая могла бы и подождать своей очереди.
          Но, увы, это всё в мечтах...

          • KEWE 18.04 в 17:50 #
            0

            Вы считаете 5-и этажки уродливыми, а 10-и этажки, которые сейчас строятся в городе, не безликими а модерновыми? И считаете что каждый дом должен строиться на основании отдельного архитектурного проекта и быть обязательно самобытным (маленьким архитектурным шедевром)?

            Все дома строить только по проектам как у Антонио Гауди (Испания).

          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.