X

Феодосия станет площадкой для фильма о стране Мечты

Рейтинг новости:
- 0 +
Осенью 2019 года кинокомпания «Киммерия» проведет в Феодосийском округе съемки полнометражного игрового фильма «Феодосийская сказка». Об этом «Кафе» сообщила PR-менеджер проекта Екатерина Федюк.
Феодосия станет площадкой для фильма о стране Мечты

Феодосия станет площадкой для фильма о стране Мечты

По информации Е. Федюк, проект является лауреатом категории «Игрового полнометражного кино» по результатам Первого Севастопольского Питчинга кинопроектов в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов и ХIV Севастопольского Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе», который проходил в мае 2018 года в Севастополе.

В центре сюжета будущего фильма – мальчик Митя, который вместе с отцом приезжает в Феодосию к дедушке. Отец Евгений хочет продать дом, в котором прошло его детство, и забрать дедушку с собой на материк. Митя хочет отговорить отца от продажи, понимая, как много для деда значит этот дом.

И когда любознательный мальчуган находит  волшебную книгу, он попадает в страну Мечты, придуманную в детстве его отцом. Однако отец Мити – создатель волшебной страны – разучился мечтать, и она находится на грани катастрофы. Единственный способ спасти страну и напомнить отцу о том, как важно мечтать и слышать других людей – пройти вставшие на пути сказочные испытания. Нелегко придется Мите и в реальной жизни, ведь и здесь его будут ждать предательство, первая любовь и проверка силы воли.

Съемки фильма о стране Мечты, запланированные на сентябрь-октябрь текущего года, пройдут в Феодосийском округе и Ялте.

Режиссер фильма: Наталья Лебедева, автор сценария: Александр Махонин, художник-постановщик: Сергей Гавриленков.

Справка: Питчинг (от англ. «pitch» – выставлять на продажу) – презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. Впервые в России продюсерский питчинг состоялся в 2007 году в рамках фестиваля «Кинотавр».

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.