X

Жители Феодосии мерзнут

10:03 22.04
Жители города недовольны столь ранним отключением отопления и просят снова включить его. Кроме того, в некоторых школах температура опустилась ниже нормы и было решено включить автономные котельные там, где это возможно. Однако, поручение главы администрации выполнили не все руководители учебных заведений.
Жители Феодосии мерзнут

Жители Феодосии мерзнут

Так, по словам руководителя Единой дежурно-диспетчерской службы Андрея Ганича, за прошедшую неделю к ним поступило 249 звонков от граждан с просьбами включить отопление. Кроме того, согласно постановления главы администрации, в школах и детских садах, оборудованных автономными котельными, на период с 18 по 22 апреля необходимо было включить отопление. Сергей Бовтуненко попросил руководителя управления образования Надежду Алексеенко доложить о выполнении и о температурном режиме в школах и садах.

- Подключены котельные были в школах №18, 20 и детском саду №5, где температурный режим был ниже нормы. В пятницу в кабинетах было 18-20 градусов, что соответствует норме, в коридорах ниже. Утром я уже звонила во все школы, в отдельных кабинетах школ №5, 14 и Коктебельской школе температура ниже нормы – 16-17 градусов. В целом 18 и выше. В школе №15 и Щебетовской школе вообще сообщили, что с утра проводят проветривание, они не включали отопление. И тем не менее температура 18-20 градусов, - сообщила Надежда Алексеенко.

На что глава администрации возмутился, почему не было выполнено постановление, температура опустилась ниже нормы.

- Кто уполномочен отменять постановление главы администрации? – спросил он.

- Руководитель не уполномочен. Котельные уже были опломбированы, температура опускалась только в отдельных кабинетах, откуда дети были переведены, - ответила Надежда Ивановна.

Сергей Бовтуненко в свою очередь заявил, что все руководители, которые не выполнили поручение, должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

- И служебные записки на мое имя. Вы считаете средства, а дети мерзнут и болеют.
Я попросил бы в следующий раз, когда мы делаем сводку по отоплению, учитывать погоду наперед. А то мы проанализировали, что у нас тепло, отключили отопление, а через три дня похолодание, и весь город мерзнет, такого не должно быть. На будущее прогноз пятидневный, плюс прогноз десятидневный вперед, - заключил С. Бовтуненко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Бородач 22.04 в 10:41 #
    1.9

    Той Алексеенко на пенсию давно пора, а она все куролесит! Образование в городе давно живет своей, ведомой только ей одной жизнью. И плевала она на всякие там распоряжения...
    В классах холодно, дети жалуются, ни кто, ни кого, никуда - не переводит - сидят в холоде.

    • YuVe 22.04 в 11:27 #
      1

      Тот случай когда лучше два раза вспотеть, чем один раз замёрзнуть, балбесам нехер было торопиться отключать централизованное отопление

      • Kim Vetrov 22.04 в 12:19 #
        3



        Если смотреть наших пропагандонов и вместе с ними также радоваться тому как холодно нашим соседям и их проблемам , то тогда хоть и немного но всём же станет теплее на душе .
        А ещё очень дельный совет пригодиться видать теперь и нам от нашего "наймудрейшего" и "наймилосерднейшего" президента , который на Новый Год так красиво говорил о волшебстве и душевной щедрости ...

        • irinasaperova 22.04 в 12:52 #
          1

          И при чем тут наш президент Путин В.В.? Он у нас уже теплоснабжением руководит?

          • Kim Vetrov 22.04 в 14:08 #
            5

            Он вообще ничем в стране не руководит, а только доводит на своих пресс-конференциях до населения о том, что на раскачку уже лет 20 у нас времени нет .
            Ну и ещё вот такие дельные советы даёт тем кто замерзать начинает

        • vladymyr-1234151 22.04 в 13:14 #
          -2

          ставьте кондиционеры на тепло и имейте свое отопление, кондиционеры не запрещены

          • vladymyr-1234151 22.04 в 13:18 #
            -1

            нужно всему городу срочно оказываться от этого крымгавнотеплоэнерго и делать свое отопление есть газ и электричество -выбирайте

            • Yuliya2009 22.04 в 21:43 #
              0

              В детском саду 23 температура 8 градусов.

              • Yuliya2009 22.04 в 21:43 #
                0

                В детском саду 23 температура 8 градусов.

                • zend 23.04 в 11:41 #
                  0.6

                  Образование и учитель в школе вообще вещи не взаимосвязанные!Собственно как и вышестоящее управление образования в городе! каждый сам за себя.Учителя сейчас в школе для того, чтобы давать практически каждый день проверочные, а дети- чтобы со 2 класса ходить по репетиторам!При чем у лучших педагогов 17 школы)А выговорите про тепло! это вообще задача не выполнимая!Да, дети после проведенного дня в школе в понедельник жалуются на горло...

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.