X

Штирлицу дали добро: смотреть сериал о нем будет можно

Рейтинг новости:
- -0.1 +
Штирлицу дали добро: смотреть сериал о нем будет можно

Фото из открытых источников

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект закона, который допускает использование нацистской символики в учебно-просветительских целях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный отзыв на документ. При этом законопроект ко второму чтению должен быть доработан.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования правового регулирования использования нацистской символики в произведениях науки, литературы, искусства» был внесен группой депутатов в Госдуму в декабре 2018 года. Авторы предлагают разрешить появление нацистской символики «в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции средств массовой информации в учебных и просветительских целях образовательными организациями, реализующими образовательные программы», пишет РБК.

Условием демонстрации должны стать «осуждение нацизма, формирование негативного отношения к идеологии нацизма и отсутствие признаков пропаганды или оправдания нацизма». В пояснительной записке авторы объясняли, что на основании действующего сейчас полного запрета на демонстрацию таких элементов, как свастика, под запрет могут попасть и исторические материалы, где она присутствует. Так, нацистскую символику содержат кадры кинохроники времен войны, художественные фильмы, многие музейные экспонаты, учебные и научные произведения.

«Среди запрещенных могут оказаться фильм М.Ромма «Обыкновенный фашизм» (1965), сериал Т.Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» (1973), киноэпопея Р.Кармена «Великая Отечественная война. Неизвестная война» (1978) и другие фильмы о войне, демонстрирующие ужасы войны, прославляющие подвиг и героизм наших солдат и офицеров, сражавшихся и победивших фашизм», — отмечали депутаты.

В заключении комиссии правительства законопроект одобряется с оговорками. В частности, в кабмине отметили, что условие обязательного «осуждения нацизма» потребует обязательных словесных комментариев в каждом случае демонстрации такой символики. В некоторых художественных произведениях это невозможно. Кроме того, сохраняется риск, что нацистскую символику могут демонстрировать с формально негативным комментарием, однако с целью пропаганды.

  • В марте 2015 года суд приговорил к штрафу жительницу Смоленска Полину Петрусеву, которая опубликовала на своей странице в соцсети архивную фотографию, где был запечатлен двор ее дома в годы оккупации. «Таких фотографий в интернете великое множество. Эту я нашла на одном из смоленских форумов и, узнав на фото свой двор и свой дом, решила поделиться фотографией с друзьями», — рассказывала женщина. На фото был и нацистский флаг со свастикой. В результате районный суд признал Петрусеву виновной по ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

 

Комментарии (15):
  • solomon 14.05 в 13:27 #
    2.6

    Как всё сложно и запутано. Если быть точным, то в Германии тогда был национал-социализм. Такое словосочетание звучало как-то кощунственно с точки зрения советской идеологии. И вдобавок к этому правящей партией была национал-социалистическая рабочая партия Германии. Что тоже не лезло в эти рамки. Короче, на всякий случай осуждаю и формирую негативное отношение к той идеологии.

    • vlad22 14.05 в 13:36 #
      3.9


      В буфете рейхсканцелярии к Пасхе выбросили салями и коньяк. Все терпеливо стояли в длинной
      очереди и только Штирлиц лез к прилавку без очереди. Начался скандал, все страшно
      возмущались и один только Мюллер молчал, тихо наблюдая всё развитие этого неприятного
      действа со стороны. Он один знал, что Герои Советского Союза должны обслуживаться без очереди.

      • solomon 14.05 в 15:16 #
        2

        Штирлиц нажрался. Развезло его, пошел буянить.
        Заваливается в кабинет к Мюллеру и давай наезжать:
        — Ах ты морда фашистская, пасешь меня? Да, я — советский разведчик! Да, это я сорвал ваши переговоры с союзниками, это я зарубил ваш атомный проект и много еще неприятностей вам сделал! Не веришь? Вот моя красноармейская книжка, билет ВКПБ, удостоверение советского разведчика! Подавись, гадина фашистская! Хайль Гитлер!
        "Запоминается только последняя фраза", — думал Штирлиц, уходя от Мюллера. — "Так что завтра продолжу спокойно работать."

      • Eugen 14.05 в 17:50 #
        5

        А как насчёт "Освобождения"? Там вообще разные Гитлеры с Геббельсами то и дело мелькают... А вообще - это всё настолько бредово, что даже и глупостью назвать сложно. Вроде Поклонской с её борьбой...

        • Спасский 14.05 в 18:22 #
          6.6

          Поздравляю Yarmolenko101 с хорошей новостью :)

          • Yarmolenko101 15.05 в 07:48 #
            0.6

            ССС ! Служу Самецкому Союзу !

          • АЛБАНЕЦ 15.05 в 09:59 #
            -2.2

            Ну, слава Богу! Наконец-то наступило справедливое время, когда штандартенфюрер СС господин Ярмоленко может без страха расхаживать по посёлку Приморский в своём парадном военном кителе, на груди которого теперь будут сиять на солнце абсолютно все боевые награды, которыми его награждал лично Адольф Гитлер! Героям Слава!
            P.S. =Единственная просьба к Владимиру Николаевичу. Чтобы шагая мне на встречу, за 15 метров он переходил на строевой шаг для обоюдного воинского приветствия.

            • lica717 15.05 в 12:20 #
              2.2

              Ага, ага, так и хочется спросить:( Есть ли вообще граница вашему цинизму и наглости?) Хороший анекдот, да?

              • tda740 15.05 в 14:02 #
                1

                Хуцпа, она такая...

                • lica717 15.05 в 16:24 #
                  1.8

                  Посмотрела перевод. Свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами " дерзость", " борзость" или " наглость".)

              • prezident 15.05 в 18:58 #
                3.6

                Штандертенфюрер Ярмоленко шёл по посёлку Приморский от своих владений к знаменитому Озеру (это был не кооператив "Озеро"), а просто загаженное отходами от канализационных сливов Озеро, но частично благоустроенное в нарушение украинских Законов, но не доказанное украинскими и российскими Судами, поскольку и украинские и российские Суды и Прокуратура совсем не хотели связываться с "Озером". Так сказать - себе дороже. Конечно. находились отдельные патриотически-экологически настроенные пользователи сайта "Кафа", которые при всяком удобном случае заявляли о нарушениях со стороны герр Штирлица, по совместительству героя Советского Союза полковника Исаева. Но наш герой продолжал идти своим путём, работая как обычно на две Ставки.
                И вот на пути своего следования ему повстречался ещё один герой освободительных войн в Европе всем известный Албанец, прекрасно знающий всю подноготную историю улиц и домов г.Феодосии и близлежащих посёлков, а также почти всех комментаторов этого сайта.
                И вот они (Ярмоленко и Албанец) на расстоянии 15-ти метров.
                Ярмоленко подумал, - "Албанец ?".
                Албанец подумал, - " Штирлиц?"
                Штирлиц подумал, - "Александр Сергеевич?"
                Александр Сергеевич подумал, - "Полковник Исаев?"
                Полковник Исаев подумал, - "Прокопенко?"
                Прокопенко подумал, -"Надо выпить, иначе запутаюсь."

                • АЛБАНЕЦ 15.05 в 19:38 #
                  -0.2

                  Я ни одной секунды не сомневался в том, что мне навстречу приближается советский разведчик Герой Советского Союза полковник Исаев.
                  Для этого достаточно просмотреть 10 логических ошибок и 30 киноляпов, которые были обнаружены в сериале "17 мгновений весны" вот по этой видеоссылке ------->http://www.stena.ee/blog/10-logicheskih-oshibok-i-30-kinolyapov-%C2%AB17-mgnovenij-vesny%C2%BB

              • Eugen 15.05 в 13:18 #
                1.6

                А вот понимаю, отчего Путина не пригласили на празднование дня высадки союзных войск во Франции. Путин просто не хочет патриотический дух населения России уменьшать. Ведь ему лично есть чем гордиться и без всяких там Франций с Америками. Да и опоздать может - а там ребята привыкли всё во время делать... Надо же - всех пригласили, а нашего великого кормчего - нет. Обидно?

                • Землянин 15.05 в 20:41 #
                  1.2

                  Наш "сказочный ..." очень гордовитое существо . Он бы один и без хохлов, и без ленд-лиза и без второго фронта немцев нагнул бы, и не один бы ещё картонный Рейстаг штурмом бы взял . Повторялка у него ещё не выросла , поэтому и не зовут туда больше.

                • lica717 15.05 в 14:05 #
                  0.8

                  " Угодно - так угодно, а неугодно - как угодно."

                  Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.