X

Надгробия с именами советских воинов нашли на свалке в Мурманске

13:34 17.05
Источники: Интерфакс
Надгробия с именами советских воинов нашли на свалке в Мурманске

Фото из открытых источников

Власти Заполярья выясняют ситуацию с надгробиями с именами советских воинов, обнаруженными в Мурманске на свалке, сообщил врио губернатора Андрей Чибис. По его словам, в специальную комиссию вошли поисковики и общественники. Предполагается, что результаты работы комиссии будут представлены в пятидневный срок.

Ранее в социальных сетях и местных СМИ появились фотографии надгробий с портретами, именами и годами жизни погибших в Великую Отечественную войну на свалке у мусоросжигательного завода в Мурманске. Очевидцы высказали предположение, что выброшенные надгробия - результат реставрации в Долине Славы, после которой потомки павших воинов уже жаловались, что не могут найти место захоронения своих родных. 

В комитете по культуре и искусству Мурманской области отрицают, что найденные надгробия относятся к мемориалу Долина Славы и их появление на свалке связано с реставрацией на территории мемориального комплекса.

  • Мемориальный комплекс Долина Славы, посвященный воинам, погибшим при защите Заполярья в годы Великой Отечественной войны, находится на правом берегу реки Западная Лица в 75 км от Мурманска. В 1941-1945 годах на этой территории велись ожесточенные бои за Кольское Заполярье, и она получила название "Долина смерти". На расположенном там воинском кладбище захоронено более 3 тысяч человек.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 17.05 в 16:19 #
    5.1

    Никто ведь не забыт? Ничто ведь не забыто?

    • prezident 17.05 в 16:44 #
      1.1

      В продолжение темы.
      https://youtu.be/v2IQXX-meP0

      • PyroBolt 17.05 в 19:32 #
        1

        От героев былых времен
        Не осталось порой имен.
        Те, кто приняли смертный бой,
        Стали просто землей, травой.
        Только грозная доблесть их
        Поселилась в сердцах живых.
        Этот вечный огонь, нам завещанный одним,
        Мы в груди храним.

        (c)
        З.Ы.: И так недавно отмечали 9-ое мая...

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.