X

Малоимущим феодосийцам компенсируют затраты на цифровое телевидение

08:28 24.05
Малоимущие граждане, которые не могут самостоятельно приобрести оборудование для приема цифрового телевидения, вправе обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения Феодосии для оказания им матеральной помощи.
Малоимущим феодосийцам компенсируют затраты на цифровое телевидение

Малоимущим феодосийцам компенсируют затраты на цифровое телевидение

Напомним, что 3 июня 2019 года, в рамках третьей волны отключения аналогового телевидения, Крым полностью перейдет на цифровое вещание. Вместо привычных нам доступных каналов экраны телевизоров будут транслировать информацию о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

Постановлением Совета министров Республики Крым от 2 апреля 2019 года №191 утвержден порядок выплаты компенсации на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Так, материальная помощь на приобретение приставки и антенны может быть предоставлена единожды на одно домовладение (квартиру, жилое помещение) в размере не более 1,5 тыс. рублей для граждан, которые приобрели с 1 января 2019 года приставку для приема цифрового наземного эфирного телевещания (в зоне охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием), и не более 5 тыс. рублей для граждан, которые приобрели комплект спутникового телевизионного оборудования (вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием).

Согласно Постановлению, трудная жизненная ситуация – обстоятельство или обстоятельства, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина, последствия которых он не может преодолеть самостоятельно:

- отсутствие определенного места жительства и определенных занятий;

- негативные последствия чрезвычайных ситуаций, вооруженных и межэтнических  конфликтов, катастроф природного и техногенного характера;

- сложное хирургическое вмешательство, болезнь рецидивирующего течения;

- необходимость удовлетворения социальных потребностей в приеме цифрового телевещания малоимущим слоям населения, а также инвалидам по слуху,  индивидуальной  программой  реабилитации (абилитации) которых предусмотрена выдача телевизоров с телетекстом для приема  программ  со  скрытыми  субтитрами, не  поддерживающих прием цифрового наземного эфирного телевещания.

Причем под малоимущими слоями населения понимаются граждане, среднедушевой доход которых не превышает размера одного прожиточного минимума по основным  социально-демографическим группам в Республике Крым на момент обращения за получением материальной помощи.

Вместе с тем, недавно в администрации Феодосии состоялось рабочее совещание по вопросам, связанным с переходом крымчан цифровое вещание, где специалисты филиала «РТПЦ Республики Крым» подробно разъяснили схему подключения приставки и антенны к телевизору. Об этом сообщает официальное информационное издание Феодосийского городского совета.

- Вместо аналогового эфирного телевидения жители Крыма смогут бесплатно принимать на спутниковую или дециметровую телевизионную антенну и просматривать 27 цифровых телеканалов высокого качества, что раньше предлагались только в платных пакетах, а также три канала радиовещания, - рассказал сотрудник филиала Арсен Акимов.

Так, в первую очередь феодосийцам необходимо проверить, есть ли на телеэкранах буква «А». Такая буква размещена рядом с логотипом десяти аналоговых телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», «Рен ТВ», СТС, ТНТ, «Звезда», «ТВ Центр», «Россия Культура». При этом важно помнить, что большинство современных телевизоров поддерживают цифровой формат вещания, и если буквы «А» на экране нет, необходимость в покупке приставки отпадает.

Подробную информацию о порядке перехода на цифровое эфирное телевидение можно получить на сайте смотрицифру.ру.

Телефон круглосуточной федеральной «горячей линии»: 8-800-220-20-02.

Телефон круглосуточной региональной «горячей линии»: 8-800-506-00-08.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • KEWE 24.05 в 09:02 #
    1

    Давно убедился в нецелесообразности просмотра TV (теле-каналов), так как там слишком много рекламы (которая буквально ЗАДОЛБАЛА и превращает просмотр - в абсурд) и пропаганды, а значит отсутствует потребность в приобретении какого либо оборудования для приёма эфирного вещания.

    В современных реалиях телевизор лучше использовать только в качестве кинозала и не более, но тут уже проблема только в наличии для этого свободного времени.

    Кстати, очень порадовал пункт:
    "-отсутствие определенного места жительства и определенных занятий;"
    Интересно, куда эта категория граждан будет втыкать приобретенное оборудование, чтобы осуществлять просмотр телепрограмм? Возможно выделенные средства будут ими потрачены более целесообразно и пропиты ими в одиночку, или же - в компании.
    Будут ли наказывать граждан за нецелевое использование выдаваемых средствов?

    • kiprey 25.05 в 10:14 #
      1.8

      Малоимущим алкоголикам боярышник спонсировать не планируется? А наркоманам?

    • YuVe 24.05 в 09:22 #
      1.8

      лучше бы компенсировали затраты на цифровой энторнет

      • KEWE 24.05 в 09:25 #
        2

        Истину гутарите, но интернет для власти ОПАСЕН (и ТАМ про это понимают).

        • faretti 24.05 в 16:19 #
          0

          Вот с этого места,плиз,поподробнее...Кроме интернета,чего ещё опасается эта власть?

          • KEWE 24.05 в 20:10 #
            1

            А с какой целью интересуетесь, гражданин начальник?

      • POMIOCHNH 24.05 в 23:34 #
        1

        Первый и последний в жизни телевизор "рекорд", купленный мною в год полёта Гагарина, меня больше всего заитересовал как радиоустройство, а не тем, что в нём можно было смотреть.На новые деньги стоил он около 220р, точно уже не помню - две хорошие зарплаты, короче. Так вот и прошла жизнь без глядения на голубой экран и нисколько не жалел никогда об этом тупом занятии- находил более интересные.Вот только жена пыталась перевоспитать меня, но всё напрасно.

        • Буревестник 25.05 в 00:26 #
          2

          Ну за просмотр дибилятора давно нужно приплачивать.

          • 8788 25.05 в 07:00 #
            -1

            В вопросе оболванивания населения ящик давно потниял свою актуарность.
            Интернет и реклама в нём намного мягче, эффективнее.
            И стилей тупизма больше, чем на ящике.
            Многие персионерчики, даже 70+, выбирают планшет, смартфон и особо не заморачиваются на каком-то там цифровом телевидении.

            • вован 25.05 в 07:54 #
              0.8

              Спрос на ТВ всегда огромный. В первую очередь дома приобретается именно телик. И пялятся в него и на кухне и в спальне и в других точках квартиры, кому футбол и другой спорт, кому мульти пульти, кому ток шоу или ретро фильм
              Это факт! Все сделано чтоб присадить гражданина и потихоньку зомбировать, зомбировать, заодно и втюхать ему чего-нибудь ненужное)

              • 8788 25.05 в 08:10 #
                -1

                Современные модели ящиков давно подключены к инету напрямую.
                Ящик=инет.

              • вован 25.05 в 07:55 #
                0

                .

                • Michail Svetlov 25.05 в 21:24 #
                  0

                  У меня нет на телеканалах букву "А". Мне положена компенсация?

                  • POMIOCHNH 25.05 в 23:43 #
                    1

                    В ИНТЕРЕ можно прослушать или же посмотреть ролики, исключив рекламу - главное достоинство сети.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.