X

В Феодосии запрещено мыть машины на тротуарах

09:04 31.05
За складирование мусора, парковку и мытье автомобилей на территориях, прилегающих к фасадам жилых домов, феодосийцам грозят штрафы. О соответствующей статье Правил благоустройства, действующих на территории Феодосийского округа, напомнили в пресс-службе городской администрации.
В Феодосии запрещено мыть машины на тротуарах

В Феодосии запрещено мыть машины на тротуарах

Так, согласно ст. 42 «Уборка и санитарное содержание дворовых территорий» Правил благоустройства, на улицах, проездах, тротуарах, газонах, прилегающих к земельным участкам, на которых расположены жилые дома, со стороны фасадов домов запрещается:

- складировать стройматериалы, имущество, удобрения;

- устраивать стационарные автостоянки и мыть автомобили;

- сваливать бытовой, дворовый, строительный мусор, золу, пищевые отходы;

- В случае уклонения от исполнения правил предусмотрена административная ответственность, влекущая предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 до 100 тысяч рублей, - подчеркнули в администрации.

Подробную информацию можно получить:

- на сайте феодосийской администрации (feogorod.ru);

- на странице Феодосийского округа на Портале Республики Крым (rk.gov.ru);

- по телефону: 2-58-41 (доб. 143).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Игорь Руднев 31.05 в 09:46 #
    0

    А когда уже начнут штрафовать и "соответствующие органы" за складированье мусора возле переполненых мусорных баков и вонь возле них ? Санитарные нормы обязывают их не только освобождать от мусора , но и также переодически мыть

    • Eugen 31.05 в 12:23 #
      0

      У одного соседа грузовичок - в выходной день у него помывка этого грузовичка. У второго, кстати с донецкими номерами, раз в неделю помывка. У третьего - несколько автомобилей разного сорта - моет тоже регулярно...

      • fejorik 31.05 в 12:58 #
        0

        со стороны фасадов домов запрещается, но не во дворе. К сожалению.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.