X

Коктебельцы продолжают борьбу против слияния МУПов

09:08 03.06
Предприниматели Коктебеля вновь выступили против слияния коммунальных предприятий «Коктебель» и «Фасад» с «КБ Орджоникидзе». Свои доводы «против» они изложили в обращении к главе Феодосийского округа Анжеле Сердюковой.
Коктебельцы продолжают борьбу против слияния МУПов

Фото из открытых источников

- С целью предотвращения необратимых процессов просим вмешаться в вопрос реорганизации путем присоединения МУПов «Коктебель» (пгт. Коктебель) и «Фасад» (пгт. Щебетовка) к МУПу «КБ Орджоникидзе» (пгт. Орджоникидзе), - говорится в обращении.

При этом заявители указали несколько причин, по которым предполагаемая реорганизация не должна состояться:

  1. Экономическая нецелесообразность. Предприниматели приложили к обращению аналитическую записку, которая показывает, что в результате слияния затратная часть на содержание объединенного МУП будет выше, чем содержание отдельно взятых предприятий по состоянию на сегодняшний день.
  2. Организационно-оперативная несостоятельность объединенного предприятия решать вопросы и, соответственно, на должном уровне оказывать услуги жителям Коктебеля и Щебетовки.
  3. Нарушение принципа конкурентности, т.е. лишение права выбора поставщика услуг или возможности его замены.
  4. Морально-этическое отношение к оказывающему услуги предприятию, которое формируется на принципах либо доверия и всяческой поддержки местных жителей и предпринимателей, либо отсутствия таковых.

Отметим, что свое категорически отрицательное отношение к такому объединению «Союз предпринимателей Коктебеля» высказывал властям и раньше, свидетельством чему является копия коллективного обращения, а также последовавший за ним ответ феодосийской администрации о том, что вопрос о реорганизации коммунальных предприятий снимается с рассмотрения.

- Вдвойне удивил тот факт, что вопрос реорганизации возобновился вновь и создана рабочая комиссия. Все эти действия показывают на личную заинтересованность определенных лиц в этом вопросе! И это вызывает подозрение в коррупционной составляющей и лоббировании личных интересов! – высказали предположение коктебельские бизнесмены.

По их мнению, на это также указывает и тот факт, что «большее» хотят присоединить к «меньшему», ведь, например, уставной капитал  МУП «Коктебель» в разы больше, чем у «КБ Орджоникидзе».  

- В случае продолжения действий по реорганизации МУПов путем объединения будем вынуждены обратится в правоохранительные органы, - такими словами завершил свое обращение к главе округа «Союз предпринимателей Коктебеля».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.03 +
Комментарии (7):
  • smile 03.06 в 11:03 #
    1

    По мотивам - моя борьба. Что значит борятся? С кем? Враги подкрались не заметно?

    • Игорь Руднев 03.06 в 11:43 #
      0

      Как же не хочется кому-то покидать уже годами нагретое своим задом мягкое офисное кресло и лишаться своей руководящей должности
      Теперь при возможном слиянии и сокращении руководящего состава эти пауки в банке друг другу горло перегрызут за свои насиженные места .
      Ведь это так обычно для нас по десять начальников на одного рабочего :


      • Игорь Руднев 03.06 в 11:48 #
        0

        Как же не хочется кому-то покидать уже годами нагретое своим задом мягкое офисное кресло и лишаться своей руководящей должности \n
        Теперь при возможном слиянии и сокращении руководящего состава эти пауки в банке друг другу горло перегрызут за свои насиженные места . \n
        Ведь это так обычно для нас по десять начальников на одного рабочего : \n
        \n
        \n

        • Уставной фонд МУП Коктебель почти 100 милл рублей включая хороший земельный участок в центре поселка под базу. Новому руководству города очень хочется погреть на этом руки.

          • Игорь Руднев 03.06 в 14:45 #
            1

            Так почему же тогда с таким уставным фондом до сих пор дерьмо жителей Коктебеля в море бежит?
            И на чём жители Коктебеля тоже руки греют, хаотично застроив свой посёлок и превратив его в уродливого архитектурного торгового монстра


          • seagull 03.06 в 22:38 #
            -1.9

            Коктебель -- это полная клоака. Самое лучшее снести всЁ (!) на расстоянии 300 метров от моря и построить современный поселок с широкой набережной , а главное с обязательной 100% канализации всех зданий.
            А коктебельские предприниматели -- наглые, жадные, не платящие никаких налогов, сбрасывающие канализацию ночами прямо в море и т.д.

            • Как мило. Вы знаете всех предпринимателей в Коктебеле? Или судите по себе.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.