X

Жители Берегового просят созвать сход: застройка пляжа их не устраивает

17:14 03.06
Происходящее на феодосийском Золотом пляже спровоцировало недовольство жителей села Береговое главой сельской администрации Ольгой Колесниковой. Начался сбор подписей под обращением к главе феодосийской администрации Сергею Бовтуненко с просьбой созвать сход жителей села по поводу утраты доверия к главе администрации села Береговое Колесниковой.
Жители Берегового просят созвать сход: застройка пляжа их не устраивает

Жители Берегового просят созвать сход: застройка пляжа их не устраивает

Жители Берегового просят созвать сход: застройка пляжа их не устраивает

Это обращение было передано 30 мая в администрацию Феодосии с первыми подписями, а 3 июня – подписные листы, на которых еще более 200 подписей. В общей сложности 404 подписи.
В материале, размещенном в «Кафе», сообщалось со ссылкой на «Крымские новости», что 25 мая встревоженные жители села собрались на пляже напротив остановки «Береговое», спровоцированные действиями пользователя с материка, выигравшего конкурс на пользование этим участком. Утром грузовая машина приехала полная винтовых свай, чтобы устанавливать их под объекты на пляже.

Председатель общественной организации «Берег» Андрей Пашук рассказывал, что накануне обратились в прокуратуру по поводу нарушений, допущенных пользователем. Отправили обращение Главе Крыма Сергею Аксенову и в Совмин с подписями 170 местных жителей, просили не допускать уничтожение пляжа.

Пользователь планирует построить прямо на пляже баню, 8 одноэтажных бунгало с мансандрой для проживания. Как выяснилось в субботу, здесь же планируется строительство круглогодичного кафе на 300 кв.метрах пляжа. При этом будут затронуты участки с краснокнижной растительностью, заключение по охраняемой флоре и фауне подготовлено учеными Карадагского заповедника.
Андрей Пашук возмущен: «Мы обращались и Главе администрации Берегового Ольге Колесниковой, и к Главе феодосийской администрации Сергею Бовтуненко, к начальнику Отдела курортов и туризма феодосийской администрации Елене Кондратенко, в экологический надзор, просили не трогать пляж – результата нет. Обращение в администрацию и минэкологии с целью придания Золотому пляжу статуса особо охраняемой природной территории также не дало результата. Пользователь пляжа выиграл конкурс в прошлом году, ничего не делал, мы убирали в курортный сезон. Тем не менее, договор с ним не расторгнут».

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.04 +
Комментарии (14):
  • prezident 03.06 в 17:56 #
    6.8

    Подобные челобитные будут иметь небольшое воздействие. Тут бы пикет или митинг, но Закон на стороне власти.
    Вообще то, А.Пашук не озвучил главного - какая сволочь всё это строит? или несколько сволочей.

    • Yarmolenko101 03.06 в 20:00 #
      0.9

      Почему сразу сволочь ? Может Сукин сын . Наш Сукин сын ? Может он нас с вами от хунтов фашисских защищал не жалея своего налога подоходного ?! И нисколько не удивлюсь если это Штаб Самообороны строят с пунктом оказания Срочной . Может эта Самооборона защищать пляж от захватчиков !

      • alex-ey 03.06 в 21:05 #
        0

        "Какая сволочь всё это строит?" - ТЭС (г-н Бейм)

        • prezident 03.06 в 21:19 #
          1.7

          В таком случае, если феодосийцы так волнуются и переживают за свой город, они, точнее автовладельцы, могли бы отказаться заправляться на его автозаправках. Это могло быть хорошим уроком для сволочей.

          • Serg06 03.06 в 22:55 #
            0

            Бейм это яхтенная марина, а это другое.

        • seagull 03.06 в 21:21 #
          3.8

          Жители молодцы. Не молчать, а возмущаться. У наших чиновников оказалась очень короткая память. Совсем недавно из-за событий в Екатеринбурге самый большой начальник в России дал же указание , что делать в таких спорных ситуациях. Надо проводить ОПРОС местных жителей на их согласие или несогласие подобных строек. Что еще ждут наши местные чиновники -- подзатыльника или пинка под зад в направлении на выход с должности ?

          • biolog 04.06 в 08:25 #
            3.9

            Какая же может быть "утрата доверия" к администрации, если жители эту администрацию изначально не избирали, а получили в виде назначения сверху? А если избирали - куда смотрели?

            • biolog 04.06 в 08:27 #
              4.9

              Почему бабушек с подснежниками полиция гоняет, а дядек уничтожающих такие же краснокнижники на пляжах - нет?

              • BC 04.06 в 15:31 #
                4.1

                Потому что, когда митинги против власти проходят в Москве, Питере, Екатеринбурге, Шиесе - это либерасты и агенты Госдепа. А когда под домом происходит тоже самое, вдруг вспоминаются демократические ценности и гражданские права.

              • beregovchanin 04.06 в 08:27 #
                1.9

                5 апреля в Береговом был сход граждан ( https://kafanews.com/novosti/156150/skhod-shiteley-pod-feodosiey--tragikomediya-v-beregovom_2019-04-10) где жители села предложили проголосовать за снятие с должности Колесникову, но Бовтуненко удалось "отмахнуться" от данного предложения и сменить тему.
                В этот раз видимо не получится проигнорировать желание и волю жителей села.

                • АЛБАНЕЦ 04.06 в 09:30 #
                  2.9

                  .

                  Товарищу beregovchanin на память!

                  Текст на обратной стороне фото: 1948 год. Деревня Береговое, Кировского района. Цех №6 от рыболовецкого колхоза "Волна революции". На песчаном берегу моря бригада Цимановича С.Д. занимается подшивкой кефальной волынки.
                  P.S. ="Кефальная волынка" - это одна из разновидностей рыбацкой снасти.

              • biolog 04.06 в 08:29 #
                4.9

                И почему жители "просят"? На коленях стоят с челобитной? Почему не требуют? Почему сами не созовут?

                • bychok 05.06 в 15:06 #
                  1

                  Стоящих на коленях проще бить и арестовывать.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.