X

Защищает ли рыбий жир от диабета второго типа?

12:00 10.06
Защищает ли рыбий жир от диабета второго типа?

Защищает ли рыбий жир от диабета второго типа?

Американские специалисты пришли к выводу, что прием рыбьего жира в больших количествах не защищает от развития диабета второго типа. Соответствующее исследование опубликовано в журнале New England Journal of Medicine.

Команда экспертов под руководством Марлин Стейтен (Myrlene Staten) из Национальных институтов здоровья США в Бетесде провела исследование с участием порядка 2,5 тысяч человек, у которых было  преддиабетическое состояние. Испытуемым давали высокие дозы синтетического аналога рыбьего жира, которые превышали норму почти в восемь раз.

По итогам трехлетних наблюдений за состоянием здоровья испытуемых, ученые выяснили, что прием витамина Д не повлиял на частоту развития диабета. Сравнивая полученные результаты с данными контрольной группы, участники которой не принимали рыбий жир, эксперты выявили в обеих группах заболеваемость диабетом на аналогичном уровне.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.