X

В Феодосии обратили внимание на нарушения на пляже «Камешки»

08:09 19.06
В ходе мониторинга центральной набережной Феодосии выявлены факты нарушения со стороны ООО «Рилка» в части не соответствия конструкций, установленных на пляже «Камешки», схеме размещения объектов.
В Феодосии обратили внимание на нарушения на пляже «Камешки»

В Феодосии обратили внимание на нарушения на пляже «Камешки»

Об этом сообщил глава феодосийской администрации Сергей Бовтуненко.

- Не может такого быть, чтобы в центральной части города пляж был заставлен зонтами практически полностью. На наши неоднократные, насколько меня уверяют наши специалисты, обращения не реагируют. Елена Геннадьевна, - обратился С. Бовтуненко к начальнику городского отдела курортов Елене Кондратенко, - прокомментируйте ситуацию.

- В отношении ООО «Рилка» были зафиксированы нарушения, связанные с большим количеством зонтов, которые они поставили между пятой и шестой буной, - сообщила начальник отдела курортов.

- Руководство этого предприятия не понимает, что оно делает? Или они это делают специально? Центральная набережная, на которой практически весь город отдыхает, мы там высаживаем цветы. А происходит то, что там стоят навесы в непонятном количестве, а в вечернее время под этими навесами ставят столики и распивают спиртные напитки. Спасибо полиции за оперативное реагирование, но мне хотелось бы понимать, знает ли об этом тот человек, который взялся благоустраивать пляж, почему он не реагирует на наши законные требования, и почему мы бездействуем в этом направлении? Прошу поставить на жесточайший контроль все пляжи, потому что жалобы жителей и гостей Феодосии абсолютно справедливы. Не зря мы дали поручение, чтобы были схемы, но по факту – вот стоит схема, а под ней – нарушение. Сколько на этом пляже должно быть рядов зонтов? – поинтересовался глава администрации.

- Согласно схеме должно быть по два ряда зонтов с двух сторон, - пояснила Е. Кондратенко.

- Сколько зонтов стоит? – уточнил вопрос Сергей Николаевич.

- С одной стороны стоит пять рядов, - ответила Елена Геннадьевна.

- Кто имеет право менять количество рядов с одной, с другой стороны? Кто имеет право переносить их ближе к морю? Прошу все привести в соответствие согласно проекту благоустройства, который выносился на конкурс, - дал поручение С. Бовтуненко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.11 +
Комментарии (16):
  • МС 19.06 в 09:31 #
    0.9

    А проверьте еще пляж "Семейный" на Динамо. Душа и туалета нет, пляж заставлен платными шезлонгами и аттракционами. На песке столько народу, что яблоку негде упасть, а шезлонги занимают много места и стоят почти пустые. Вот народ и ютится в тени навесов в проходах между ними.

    • KEWE 19.06 в 09:50 #
      0

      А на сколько законно, согласно того же плана "благоустройства", на пляже "Камешки" нахождение крытого павильона со столиками (слева от квадратного здания туалета), а так же детского аттракциона (лабиринт) рядом со спасательной вышкой ресторана "Веранда" и не будет ли этот аттракцион мешать спасателю наблюдать за вверенным ему участком моря?
      Здесь нужен не жесточайший контроль, а жесточайшее НАКАЗАНИЕ.

      Кстати, а неужели городская мэрия (муниципалитет), которая и является ВЛАДЕЛЬЦЕМ всех пляжей в городе, не в состоянии самостоятельно обслуживать эти территории?

      Единственным и главным развлечением в городе является - ПОЖРАТЬ от пуза , как подтверждает визуальный мониторинг городских пляжей и городской набережной.
      Неужели именно за этим сюда и едут люди, они что - из голодных краёв и ничего кроме желудка их не интересует?

      • Than 19.06 в 10:32 #
        3

        "... и ничего кроме желудка их не интересует?"
        =====
        Ну почему же. Ещё наличие "ящика" и WI-FI в "благоустроенном" гостиничном номере с перерывом на бухалово и сон. Жалко вот только, что шалман прямо к окну не причаливает (как в "Пятом элементе"). А приехавши домой, может быть потом и вспомнят, после отходняка через неделю, что был какой то там пляж "Камешки"..., или может быть "Булыжники". Короче, какая разница!

      • KEWE 19.06 в 10:13 #
        6

        Самым лучшим решением данной проблемы, с охамевшими арендаторами (не только "Рилка"), будет - СНЕСТИ все под чистую все что находится на территории пляжа "Камешки", включая бывший "Водный Мир" и шалманы заполнившие Первый городской пляж, а так же "курятники" (сине-белые будки).

        • Simorona 19.06 в 13:02 #
          1

          вычистить весь мусор и убрать страшные конструкции, а также наконец-то убрать камни от сгоревшего корабля!

        • annycom 19.06 в 10:18 #
          3.9

          Арендаторы пляжа "Камушки", как я понимаю, должны следить и за чистотой пляжа. Однако, после шторма приходя утром на пляж, можно наблюдать много неубранных водорослей на береговой линии (а возле зонтиков, под которыми стоят шезлонги, водорослей не наблюдается!). При такой жаре водоросли очень быстро начинают гнить, "благоухать", вокруг них очень много мошек. Еще можно отметить кабинки для переодевания (арендаторы должны следить за их состоянием? Или поставили и забыли до осени?): мало того, что в них стоит отвратительный запах и вид изнутри, так еще и был случай, когда зайдя переодеваться, чуть не встала в кучу "сюрпризов"! Я не думаю, что наши пляжи в их нынешнем виде и содержании привлекают жителей и гостей города. Такое впечатление, что пляжи нужны только для зонтиков и столиков.

          • KEWE 19.06 в 10:39 #
            1

            Еще ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы арендаторы следили и за чистотой акватории пляжа, которая буквально похожа на мусорный бульон, а не на морскую гладь.

            • Than 19.06 в 10:45 #
              1.9

              "... чуть не встала в кучу "сюрпризов"!"
              =====
              Как романтично! Пора открывать новый ночной экскурсионный маршрут "Пляжные кабинки" для экстремалов. Успех и прибыль обеспечены.

            • Jackson 19.06 в 10:44 #
              1.9

              Пляж "Динамо" просто отвратный. Три бесплатных "грибочка", а вся остальная тень платная (200 руб./день). Мамочек с детьми полно. Им негде укрыться. Пляж грязный. Дерево, которое там было много лет и давало много бесплатной тени спилили и поставили спасательную будку со спасателем, который нагло выгоняет мамочек с детьми из под навеса. УЖАС. Такой жести не ожидал.

              • вован 19.06 в 13:26 #
                -0.1

                Раздевалки на Динамо- вообще чудо. Зачет-то сделали дверь скрипучую на щеколде, щеколды уже нет, одной рукой надо держать дверь, второй переодеваться. И самое интересное-нет крючков)

              • Эрагон 19.06 в 16:21 #
                -0.1

                С "грибками" и шезлонгами на Первом пляже в прошлом была такая же, как бы помягче сказать, ерунда. Полпляжа занимали. В этом сезоне еще там не был, но не думаю, что что-то изменилось.

                • ElenaFeo 19.06 в 17:04 #
                  1.9

                  ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ на ПЛЯЖ КАМЕШКИ ! Наверное уже у феодосийцев терпение дошло до точки кипения ! Наверное уже и на гарячую линию президенту пожаловались ! Такого бардака, как в Феодосии на центральном пляже и набережной нет НИГДЕ ! Только вернулись из Краснодарского края, были в Анапе, Новороссийске, Геленджике , НИГДЕ нет такого, чтобы на территории пляжа кафешки и всякие непонятные конструкции устанавливались . НА пляже должен быть ПЛЯЖ . Все остальное подлежит сносу. Кто разрешил открывать "Веранду" , вместо того, чтобы вообще убрать эту территорию, Еще и дополнительно и делают стационарные площадки для различных заведений ! Куда смотрит ПРОКУРАТУРА , почему молчит администрация, ... наверное ждут, когда от президента указание поступит, так дождутся !

                  • Harry 21.06 в 23:28 #
                    0

                    правильно пишете. люди просто хотят загорать. изуродовали пляж шезлонгами.

                  • Michail Svetlov 20.06 в 00:15 #
                    -1

                    Бабка за дедку, дедка за репку. Пока Бовтуненко дал приказ Кондратенко, пока она "найдёт" непослушного арендатора, который, почему-то, не выполняет условия договора — как раз к октябрю (к концу сезона) все лишние навесы и уберут, равно как и фотографов с голубями, (каждый год их "разгоняют" к октябрю, и вот опять). Напоминает всё это персонажа из "Карнавальной ночи", товарища Огурцова, который "никакой ответственности за то не несёт".

                    Про переодетых в "спасателей" продавцов "платной тени", у которых основная задача втюхивать, порой, дважды в день уже проданные лежаки безо всяких кассовых чеков, - это отдельная песня, и началась она пару лет назад с Одессы. В общем, 90-е так и не покинули Феодосию. Новые Остапы Белые встречают турЫста. Обязательно приеду. Люблю посидеть с Массандрой на скамейке в сквере возле школы №5. В общем, досмотрю это кино до конца.

                    • АЛБАНЕЦ 20.06 в 09:39 #
                      0.1

                      Не верьте Бовтуненко! Не верьте НЕ одному его слову! Бовтуненко - это такое "полу-разумное" существо, которое думает одно, говорит другое, но поступает по третьему. Я уже давно в этом убедился. Все эти "лишние" навесы, которые в избыточном количестве (до самой кромки воды!) установили на пляже "Камушки", это всё у Бовтуненко на особом учёте и на особом контроле, как и многий другой беспредел в городе и окрестностях. В прокуратуру и в полицию обращаться бесполезно. Даже и не пытайтесь!

                      P.S. = Вы выбрали самое правильное решение. Обязательно приезжайте в Феодосию, и приходите в мой свер на скамейки, которые расположены под старым забором школы №5. Только постарайтесь взять с собою как можно больше "Массандры". Я познакомлю Вас со многими моими друзьями детства.
                      На фото: Сквер возле школы №5. Прямо по курсу - бывший к/т "Украина", справа чуть-чуть выглядывает памятник Жертвам Чернобыля, и за этим памятником вдали цветёт мой любимый каштан, саженец которого когда-то посадил в землю мой 10-й "Б" выпускной класс.

                      • Harry 21.06 в 23:21 #
                        -0.9

                        ты шо,Пушкин? а я?

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.