X

Грузовики с «Тавриды» переведут на старую трассу Симферополь – Феодосия: слишком много аварий

16:38 16.07
Грузовики с «Тавриды» переведут на старую трассу Симферополь – Феодосия: слишком много аварий

Фото из открытых источников

В Крыму грузовики с трассы «Таврида» перенаправят на старую трассу Симферополь – Феодосия – Керчь, сообщил руководитель Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефедов.

«Мы будем рекомендовать, введен приказ о движении большегрузных транспортных средств и транспортных средств с прицепом по старой трассе через Феодосию, Белогорск. Эта трасса находится в хорошем состоянии, на ней проведен ремонт, нанесена разметка, установлены камеры фото- и видеофиксации», – сообщил Нефедов.

Ограничение для движения грузовиков по «Тавриде» вводится до конца сентября текущего года, но, по словам Нефедова, срок может измениться. Предпринимаемые меры касаются грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Они вводятся для обеспечения безопасности движения и не касаются грузовиков компании «ВАД», которая строит трассу «Таврида». Ограничение начнет действовать в течение ближайших двух недель, пишет "Крыминформ".

  • Движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • turel 16.07 в 16:57 #
    3

    Ну, зато сдали Тавриду досрочно!

    • abyrvalg 16.07 в 17:31 #
      7

      Какое гениальное решение! Теперь легковушки, выезжающие на встречку по причине идиотизма или усталости, будут разматываться не о грузовики, а о другие легковушки ) Повысим смертность на трассе Таврида в два раза, товарищи!

      • fabb 16.07 в 17:40 #
        1

        "Плили, плили, а на бЕрезі всралися" (с)

        • seagull 16.07 в 18:30 #
          4

          Полный мдиотизм ! Теперь вся старая дорога будет забита фурами, а через Симф не пробиться.

          • feogeo 16.07 в 19:37 #
            3

            Долбетехники-через сколько населенных пунктов будут проходить грузовики ! И опять пробки по всей дороге.

            • Mitridat 16.07 в 20:09 #
              4

              через Симферополь давно уже не пробиться

            • JAF 16.07 в 19:31 #
              5

              На фиг они здесь нужны! Опять будут километровые пробки,Построили "Тавриду"-так используйте её по назначению!

              • Simorona 16.07 в 20:06 #
                3

                Тот, кто рекомендации раздаёт, вообще понимает ситуацию на дорогах? Или он из параллельной реальности выскочил перекурить?

                • barmaleo 16.07 в 20:09 #
                  3

                  Гениальное решение! И так сезон печальный в феодосии. А теперь и он закончится тут же! Провалили подготовку к сезону в плане пиара. По всем каналам если Феодосия и упомяналась, то в констексте "запретили", "леквидировали", "посадили". Ни чего о курортной ппивлекательности, ни чего о музеях, истории и прочих плюсах, зато все "запретили и закрыли". Теперь еще фуры к нам)

                • Drakk 17.07 в 01:27 #
                  4

                  Когениальное решение! Перенесем смертность с новой обратно на старую трассу, как было в прошлом году. От перемены мест слагаемых сумма не поменяется, добавится узость дороги, затяжные подъемы (самое то для фур) крутые повороты... ах да и 20 светофоров на 6 километровом участке.

                  • Mitridat 17.07 в 01:52 #
                    -2

                    а чё, с этими поворотами заснуть по крайней мере не получалось

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.