X

Россияне стали скептически относиться к высшему образованию

12:31 18.07
Россияне стали скептически относиться к высшему образованию

Фото из открытых источников

Социологи отмечают, что среди россиян укрепляется скептический настрой в отношении высшего образования как обязательного условия для удачной карьеры. В 2008 году так думали 45% сограждан, сейчас такую позицию занимают 68% респондентов.

По данным ВЦИОМ, россияне стали гораздо чаще приходить к выводу, что отсутствие диплома о высшем образовании вовсе не означает обречённость на низкооплачиваемую и непрестижную работу: в 2008 году так считала половина сограждан (50%), в настоящее время в этом уверены 65% респондентов. Социологи отмечают, что чаще всего такие сомнения фиксируются среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет: о завышенной значимости высшего образования говорят 74% респондентов данной возрастной категории.

По результатам социологического исследования, в настоящее время практически две трети россиян (63%) склоняются к тому, что высшее образование становится менее доступным, в 2016 году такой точи зрения придерживались немногим более половины сограждан (53%).

По данным опроса, 65% респондентов не считают, что ради диплома о высшем образовании в настоящее время все средства хороши, в 2008 году такую позицию занимали 51% опрошенных, пишет "Интерфакс".

Инициативный всероссийский опрос был проведён 9 июля 2019 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • brainbird 18.07 в 14:00 #
    2

    К образованью, вой - не вой,
    У нас скептический настрой.
    Ведь я ЕГЭ успешно сдал.
    Неважен минимальный балл.

    Я знаю дважды два четыре.
    Диффур? Ну, на хрен в этом мире
    Какой-то вшивый интеграл?
    Я блогер – девок идеал!

    Диплом? Нет, я не идиот.
    Я бизнесмен! Я лидер! Вот!

    • Yarmolenko101 18.07 в 16:09 #
      0

      Высшее - туфта ! А вот Верховно-Телевизионное - в самый раз !

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.