X

В Феодосии незаконно продавали котят (фоторепортаж)

09:42 19.07
В Феодосии за незаконную продажу домашних животных в отношении реализатора сотрудники муниципального контроля составили протокол об административном правонарушении. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Феодосии незаконно продавали котят

В Феодосии незаконно продавали котят

В Феодосии незаконно продавали котят

В Феодосии незаконно продавали котят

В Феодосии незаконно продавали котят

В Феодосии незаконно продавали котят

В Феодосии незаконно продавали котят

Фото rk.gov.ru

В Феодосии незаконно продавали котят

Фото rk.gov.ru

В Феодосии незаконно продавали котят

Фото rk.gov.ru

- В феодосийский отдел полиции поступило заявление от местной жительницы о том, что, по ее мнению, имеется факт жестокого обращения с домашними животными.

По указанному в обращении адресу выехали сотрудники полиции и представители администрации г. Феодосия, - рассказали в пресс-службе, уточнив, что речь идет об участке у магазина «ПУД» возле Центрального рынка, который уже давно облюбовали продавцы и раздатчики в добрые руки различной живности.

По прибытии на место проверяющие установили факт продажи семерых котят в месте, не установленном для этих целей.

- По данному нарушению составлен протокол об административном правонарушении, а также приняты меры административного воздействия со стороны феодосийской полиции и городского ветеринарного надзора, - подытожили в администрации.

Стоит отметить, что в Феодосии уже давно ходят слухи о жестоком обращении с животными некоторыми реализаторами, осуществляющими торговлю живым товаром в вышеуказанном месте. Кроме того, неоднократно свои жалобы по этому поводу горожане высказывали непосредственно редакции «Кафы». Некоторые письма впоследствии нашли отражение на станицах газеты.

Главным образом неравнодушных прохожих волнуют условия содержания животных, которые вынуждены ютиться в тесных клетках буквально друг на друге. Особенно тяжело смотреть на это в летний зной, когда нередко клетки совершенно не защищены от солнца. Некоторые утверждают, что щенков и котят не кормят и не поят, а после того, как «добрые руки» их забирают, зачастую малыши умирают через некоторое время от доселе мучивших их болячек.

Кроме того, остается открытым вопрос: а что же происходит с животными, которых так и не удалось реализовать в подростковом возрасте? Не исключено, считают зоозащитники, что так и не обретших хозяев зверьков просто-напросто выкидывают на улицу на произвол судьбы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • oliversweru 19.07 в 09:46 #
    -1

    Комментарий удален

    • seagull 19.07 в 10:04 #
      0.5

      Бездельники !
      Отыгрались на бабке, нет чтобы гонять многочисленных торговцев вне рынков. Нашли самого слабого и беззащитного человека.

      • Черномор 19.07 в 10:22 #
        2

        Покалеченные голуби, сидящие в жару на кронштадском камне без питья и корма никого не интересуют?

        • turel 19.07 в 10:35 #
          0

          Котят нрозданных она реально ближе к вечеру выбрасывает на помойку. Так что по делам!

          • Черномор 19.07 в 10:54 #
            0

            Для этого просто необходимо посылать четырёх полицейских, комиссию из администрации, представителей ветнадзора и корреспондентов?
            Им чем бы не заниматься, лишь бы ничего не делать. Не хотят ли эти чтновники ликвидировать помойку, чтобы вечером некуда было выбрасывать животных?

            • яя 19.07 в 13:57 #
              2

              я часто еду на автобусе с этой бабкой она живет в общежитии каждый день возит этих котят домой иобратно в центр

              • FeoTa 19.07 в 17:10 #
                0

                Я так поняла, что наказали женщину с фото 5. А та, о которой вы пишите, присутствует на фото 3. Она много лет продает и раздает кошечек, собачек. Не знаю как сейчас, раньше занималась разведением собак. Знакомые приносили ей щенков, заплатили денежку и оставили. Дальнейшая судьба собачек не известна.

          • Kitaec 19.07 в 10:48 #
            0

            интересны конкретно принятые меры административного воздействия со стороны феодосийской полиции и городского ветеринарного надзора... "товар" изъяли или оставили на ответственное хранение?

            • fabb 19.07 в 12:20 #
              5.3

              Куда смотрит руководство полиции, кто планировал спецоперацию? Отправили на котят всего лишь четверых сотрудников без поддержки Росгвардии и даже без бронежилетов!

              • prezident 19.07 в 13:08 #
                0.8

                Муниципальный надзор и коты. Сразу приходит на ум отрывок из "Собачьего сердца".

                https://youtu.be/_1IC7EaB94U

                • cafa 19.07 в 13:28 #
                  0

                  А у нас забрали 8 июня кошек на стерилизацию. И кошек наших теперь не найдем. Выиграла тендер из Евпатории одна женщина. Телефон теперь ее не доступен. У кого есть телефон этой организации? На моем телефоне уже номер телефона исчез/ десять дней прошло/. Перед нашим домом они были в 36 доме по Федько. Привезли ли людям этого дома их собак дворовых и кошек?

                  • cafa 19.07 в 16:57 #
                    0

                    Тенлер на стерилизацию бездомных животных выиграла Ольга Кондрашина. Телефон плюс 79780500898. Дочка соседки дозвонилась по этому телефону. Ольга пообещала привезти кошек в субботу. Будем завтра ждать. Уже много жалоб, что животных не возвращают. Мне очень жалко кошечек, они доверились нам. Мы поймали и отдали бедняг. С надеждой жду субботу, Но я в тревоге. Не отдавайте пока животных этой Ольге, пока не прояснится судьба наших кошек и других животных.

                    • cafa 20.07 в 20:03 #
                      2

                      Привезли наших кошек полчаса назад. Худющие. Никак воды напиться не могли. Теперь откармливать их будем.

                      • FeoTa 20.07 в 22:18 #
                        0

                        Поздравляю! Откармливайте теперь

                  • яя 19.07 в 14:16 #
                    4.8

                    этим бабкам при жизни памятник поставить надо они собирают котят и раздают в добрые руки проходное место дает возможность раздать максимальное количество а те котята которые не попали к этим бабкам остаются бездомными либо автомобилями давят. Это проплаченная акция. Пишешь заявление в полицию что ограбили пишешь кто когда и как ограбил сразу же приходит отказ в возбуждении дела а тут бесплатно котят раздают и не первый раз полицаи большой толпой на бабок с котятами нападают. в россии полиция существует только для разгона демонстрантов и заказных расследований. Например на одном из фото с котятами стоит автомобиль посреди тротуара на этом месте каждый день стоит автомобиль одного из торговцев торгующих посреди проезда но господа полицейские не видят в этом ничего плохого.

                    • matveev giorgi 19.07 в 19:26 #
                      0

                      Какой памятник?! Вы что?! Бабку посадить лет на 20! Жалко смертную казнь отменили. Полицейских представить к награде, мупконтроль поощрить денежной премией и ...повесить.. на доску почета!

                      • Nandrolone 19.07 в 20:52 #
                        2

                        Живу чуть выше и лично пару раз находил полу мертвых котят у дома женщины так же живущей неподалеку. И по ее словам этих котят забирала женщина и садила их в клетки, а примерно через неделю они вновь появились у ее дома, но уже в таком состоянии...Сам лично пытался спасти, возил по клиникам города, но оказалось поздно! Так что подумайте прежде чем НЕ ЗНАЯ что тут происходит с этими животными защищать этих бабушек.

                        • Drakk 21.07 в 11:18 #
                          0

                          Бабулька сидит, и целенаправленно распостраняет глистов и прочую заразу среди жителей города Феодосии, причем сидит в одном из самых людных мест города в самое людное время, а все набежали и жалеют несчастную. Но это ровно до тех пор, пока у одного из комментаторов, вот от такой же бабульки, милая киска не заразила их детей паразитами , пожирающими сердечную мышцу например (детки более контагиозны). Вот тогда они запоют по другому, но все равно у них будет виновата власть. Которая не уберегла их деток от смертельной заразы. Так вам господа доходчивее? Или вас устроит то, что именно вы этих кисок не заберете, а подыхать будут чужие дети? Или вы решили , что сердобольная бабулька потратила на каждое животное примерно по 5 тысяч рублей на вакцинацию, выведение паразитов и осмотр у врачей с получением соответствующих справок?

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.