X

В Феодосии выявляют врезки в систему ливнеотвода (фоторепортаж)

14:54 20.07
Специалисты феодосийской администрации совместно с представителями предприятия «Вода Крыма» провели на территории города обследование ливнеприемных колодцев на предмет выявления фактов сбросов в них жидких хозяйственно-бытовых отходов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.
В Феодосии выявляют врезки в систему ливнеотвода

Фото rk.gov.ru

В Феодосии выявляют врезки в систему ливнеотвода

Фото rk.gov.ru

В Феодосии выявляют врезки в систему ливнеотвода

Фото rk.gov.ru

В Феодосии выявляют врезки в систему ливнеотвода

Фото rk.gov.ru

В Феодосии выявляют врезки в систему ливнеотвода

Фото rk.gov.ru

В Феодосии выявляют врезки в систему ливнеотвода

Фото rk.gov.ru

С помощью видеоскопа специалисты провели обследование участков улично-дорожной сети по улицам Куйбышева и Галерейная, переулку Конечный и проспекту Айвазовского.

- Принято решение о необходимости проведения  земляных работ на участке ул. Куйбышева от пер. Конечный до ул. Победы, так как именно данный участок является начальной точкой появления запахов в ливнеприемных лотках ул. Куйбышева – ул. Галерейная, пр-т Айвазовского, - сообщили о результатах работы в пресс-службе.

Несмотря на то, что на обозначенном участке явных нарушений не оказалось, причину появления запаха канализации будут выявлять путем обследования подземных коммуникаций на предмет протечек и врезок.

В администрации уточнили, что земляные работы проведут в ближайшие дни после всех необходимых согласований.

А вот на улице Челнокова спецкомиссия выявила факт несанкционированного сброса загрязненных сточных вод, в том числе хозяйственно-бытовых стоков, в систему ливневой канализации.

- На нарушителя составлен протокол об административном нарушении и вынесено предписание устранить нарушение в кратчайшие сроки, - подвели итоги рейда в пресс-службе.

Напомним, что на территории Феодосийского округа действуют Правила благоустройства, согласно которым уклонение от исполнения ст. 44, п. 5 пп. 13 «Слив хозяйственно-бытовых стоков в ливневую канализацию, придорожные кюветы, русла рек, по рельефу местности на территорию улиц» влечет за собой административную ответственность в виде предупреждения или штрафа:

- для граждан – 2-5 тыс. рублей;

- для должностных лиц – 10-50 тыс. рублей;

- для юридических лиц – 30-100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Serg06 20.07 в 16:14 #
    6.3

    А куда врезаны автомойки в Феодосии? Что-то не верится, что там все нормалек.

    • Drakk 21.07 в 09:36 #
      -1.3

      Там без очистных пром объект в эксплуатацию не принимается, там все сложнее.

      • Serg06 22.07 в 12:35 #
        0.8

        Кафе на берегу без канализации принимаются? Принимаются! И автомойки также.

    • KEWE 20.07 в 18:40 #
      0

      Штраф это слишком не гуманно и да и очень не эффективно. Нужно внедрять более радикальные методы убеждения для нарушителей в данном вопросе: просто ЗАСТАВИТЬ нарушителя ВЫПИТЬ пару литров того что он сбросил в ливневую сеть вместо канализационной.
      Возможно именно тогда эти граждане задумаются над тем, что они делают для экологии города в котором живут не только они одни, но и другие граждане.

      Кстати, для ускорения процесса борьбы с данным явлением, городскому начальству тоже не мешало бы сделать парочку глотков той "безопасной" субстанции, что вытекает из ливневки на против галереи Айвазовского (тем более что СЭС утверждает что это совершенно безопасно).

      • kiprey 20.07 в 22:11 #
        0

        С пары литров и с родниковой воды худо станет.

        - Любезный, у вас водочка свежая?
        - Свежее не бывает-с!
        - А вот не скажите! Давеча выкушал пару бытылочек - меня, извините, сдурнило!

        • Drakk 21.07 в 09:35 #
          0.8

          Вокруг Аджиголя походите внимательно, в Приморском. Пожалуйста. там порой даже искать не надо, просто по канавкам льется.

          • zevskolosov 21.07 в 12:25 #
            0.8

            Комментарий удален

            • Землянин 22.07 в 00:41 #
              1

              Только позавчера проходил по этому мостику через Байбугу и сам лично видел и ощущал то что выливалось из ливнёвки в нашу многострадальную и единственную в городе речку.
              Сломал наконец-то окола метра выступавшей гофрированной трубы и выходящей от консолевских домов под дорогой в Байбугу и вернул им её обратно. Теперь если и будут сливать , то всё окажется уже не в речке , а на дороге. Надеюсь что всё таки кто-то её уже потом полностью откопает и вернёт её незаконным владельцам .

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.