X

Феодосию оснастят современными остановками

14:00 25.07
В течение двух ближайших месяцев на территории Феодосийского округа появится два десятка современных остановочных павильонов, которые будут установлены взамен наиболее разрушенных. Об этом сообщил глава городской администрации Сергей Бовтуненко, передает официальный сайт Феодосии.
Феодосию оснастят современными остановками

Фото из открытых источников

По его словам, обновление остановок округа уже началось – недавно на Керченском шоссе Служба автомобильных дорог Крыма установила два новых объекта. Сейчас администрация готова приобрести еще 20 современных остановочных павильонов.

- Первые десять планируем установить до конца августа, остальные – до конца сентября. Это и конечные остановки, и разбитые аварийные, например, в Приморском. То есть – это конкретные места, которые подрядчик уже смотрел, определил размеры и объемы. Это уже в работе. Конечно, в первую очередь будем менять те, которые в самом плохом состоянии: по Володарского, на Челнокова сверху. Установим новые остановки на улицах Панова, Дружбы, Грина, Красноармейской, Старокарантинной, Первушина, Калинина и Зерновской, - перечисли С. Бовтуненко.

Глава администрации отметил также, что в этом году в городе появится два новых светофора – на улице Cоветская и возле школы №1. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (22):
  • ElenaFeo 25.07 в 14:57 #
    6

    А где нормальные автобусы, которые будут останавливаться возле новых остановок !? Когда уберете "скотовозы", господа администрация !?

    • ElenaFeo 25.07 в 14:57 #
      0

      А где нормальные автобусы, которые будут останавливаться возле новых остановок !? Когда уберете "скотовозы", господа администрация !?

      • feogeo 25.07 в 19:20 #
        0.7

        А возле школы № 1 где конкретно? Это самое необходимое место?

        • quasar 26.07 в 04:47 #
          0

          Это всё наследие советского периода. Остановка у школы устроена так, чтобы детям из районов Карантина было удобно и безопасно добираться в школу. А как возвращаться обратно, на такси? Разброс маршрутов №1 и №2 в прямом и обратном направлении, их остановок у школы недопустимо большой. Те, кто должен об этом думать, пусть думают.

        • feogeo 25.07 в 19:20 #
          -1

          Комментарий удален

          • feogeo 25.07 в 19:20 #
            -1

            Комментарий удален

            • smile 25.07 в 20:55 #
              2

              интересненько, что значит современные. А где эскиз?

              • Kitaec 25.07 в 21:28 #
                3

                сука, умная остановка на Панова - плакать хочется!
                а светофор на переходе по центру Крымского рынка не хочется?!

                • FeoTa 25.07 в 23:02 #
                  1

                  А на перекресток Крымская - Гарнаева не нужен? Автобусы не могут проехать пока какая-нибудь добрая душа не пропустит.

                • Eugen 25.07 в 21:41 #
                  1

                  На хрена эти "умные" остановки вообще? Через месяц они перестанут быть умными. А вот где не умная, но нормальная, обычная канализация? Опять ждать и терпеть надо?

                  • АЛБАНЕЦ 25.07 в 21:59 #
                    1

                    Товарищ Бовтуненко в первую очередь решил обновить остановку на улице Калинина (см. список остановок, которые он перечислил), но всё дело в том, что на протяжении всей улицы Калинина никогда и никакие внутригородские маршрутные автобусы НЕ останавливались.

                    • FeoTa 25.07 в 22:39 #
                      0

                      Давно не была на Калинина, но раньше были две остановки ( в одну и другую сторону) автобуса №13.

                      • feogeo 26.07 в 20:25 #
                        1

                        Через Калинина между Федько и Чкалова проходят маршруты №13"Ближнее - Ближние Камыши" и 13-А "Челнокова - Ближние Камыши". Соответственно есть две остановки.

                      • vmegorlov 25.07 в 23:52 #
                        -2

                        Комментарий удален

                        • Спасский 26.07 в 23:01 #
                          2

                          В Приморском, который вообще-то чуть не стал городом, необходимо оборудовать две остановки (в верхней и нижней части поселка) и внести их в паспорта междугородних маршрутов. В одной из них неплохо было бы разместить кассу. Сейчас, например, для того, чтобы уехать в Керчь из Приморского надо сделать 30-ти километровую петлю (дважды через пробку в Береговом) в Феодосию и обратно. Или пару часов на удачу изображать у дороги надувного рекламного "Петрушку".

                          • OpuoH 27.07 в 01:56 #
                            1

                            С постройками автостанций в поселении Приморский, наверное, лет на двадцать, а то и на двадцать пять опоздали. Настоящие, так сказать, тенденции таковы, что междугороднее автобусное сообщение (Феодосия-Керчь) должно быть направлено по "катетам". На Владиславовку до "Тавриды" и по "Тавриде" до Керчи. Проигрыш в километраже незначительный, выигрыш во времени очевиден. Однако, я не оспариваю тот факт, что в поселении Приморский есть всего одна автобусная остановка в более-менее приличном состоянии - это та, которая на Советской, многоимённая ("Набережная", "Универмаг", "ПУД" и проч., и проч.) В общем, остановки в Приморском, безусловно, делать кому-нибудь и когда-нибудь придётся. Те, что были ранее рассыпались. Предыдущий укро-строитель не учёл климато-географическое расположение объектов и постройки, быстро окислившись, были унесены понтийскими ветрами в небытиё. А до этого были капитальные бетонные укрытия советских времён в виде ДОТ-ов, сгинули ещё в конце прошлого тысячелетия из эстетико-эпидемиологических соображений, так как были превращены неизвестными в места справления естественных надобностей. Приморский вряд ли когда-нибудь станет городом. Всего вернее, будет назван одним из районов Феодосии. Не сможет это поселение получить статус города. Нет тут городской инфраструктуры, а когда там "Море" наберёт прежние обороты и наберёт ли вообще - это действительно военная тайна.

                            • Спасский 27.07 в 13:17 #
                              1

                              Тенденции междугороднего автобусного сообщения понятны. Приморский почти стоит на самой «Тавриде». Можно будет оборудовать на самой «Тавриде» остановку «Приморский» и организовать транспорт или пешком 15…20 мин.
                              Неспособность обеспечить удобной транспортной инфраструктурой прилегающие поселки сыграла, тем не менее, положительную роль. Практически все трудоспособные семьи обзавелись автотранспортом. Ну а фактическое отношение к пенсионерам, мягко говоря, отличается от декларативного. Правда денежный ручеек потек вместо городского бюджета в карман автодилеров и производителей углеводородов.
                              Пока осознание необходимости комплексного восстановления экологии побережья не победит жажду наживы в головах тех, кто волею судьбы стал управленцем, нас будет ждать печальная судьба депрессивного региона. Так что, увы, насчет прогнозов будущего Приморского пока вынужден согласиться.

                          • quasar 27.07 в 16:28 #
                            0

                            Транспортное сообщение Приморского запроектировано с отметкой ясно. Согласно проекта восстанавливается железнодорожная ветка на станцию Узловая, а это границы пересадочного узла. Насыпь осталась и кинуть ветку вопрос недель. Я предполагаю, что по этому маршруту будет пущен челнок рельсовый автобус и добираться из Приморского во все точки Крыма будет удобнее чем из центра Феодосии.

                            • horosh 27.07 в 17:57 #
                              1

                              Три, Карл! Три ж/д переезда только на территории Приморского. СНИПы на ж/д уже давно не Советские. Транспортный поток не Советский. Не многие города с населением более 100 тыс. могут решить собстенные проблемы с ж/д переездами, их содержанием и обеспечением даже в столичном регионе РФ. Эти проблемы длятся десятилетиями. А тут на посёлок с примерно 10-14 тыс., где основное занятие большей части трудоспособного населения ранее было связано с единственным заводом. А теперь тот завод с трудом привлекает лишь 500-700 практически шабашников, аж три переезда, Карл! Нет, ну разве что пару-тройку олигархов раскулачить, изъять лавэ и вернуть ж/д обратно. А трамвайчики гораздо дороже в перспективе эксплуатации оказались. Поэтому от трамвайчиков города отказываются всё больше. Неужели в Крыму электричества так навалом, что трамвайчиков кому-то по силам запустить?

                            • vitalek 27.07 в 18:08 #
                              0

                              Комментарий удален

                              • Eugen 27.07 в 18:20 #
                                0.2

                                Давно бы уже предприимчивые жители скинулись и купили бы дрезину. Для начала с ручным приводом:) А там - глядишь и дизель можно:) Продавать билеты на этот вид транспорта по цене автобусных. Правда с железной дорогой придётся делиться. Но зато мусорские проверки не страшны. И есть опасность, что в чистом поле могут бандиты налететь и ограбить:) Но - можно мусорка с калашниковым возить. Расход опять же...

                                • horosh 27.07 в 18:32 #
                                  0

                                  Там, прежде чем дрезину запустить, надо выкопать рельсы и шпалы из фундментов построек "крымско"-татарских возвращенцев. Рельсы и шпалы были честно сняты и выкопаны, и пущены на усиление камышовских новостроек, дабы строения были более устойчивыми к крымским землятресениям.

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.